Кофейные новости
RSS28 мая 2025
Coffea Canephora (также известная как робуста) возвращается на рынок.
C. canephora, вид, который в просторечии называют робустой, хотя робуста — это лишь одна из двух разновидностей канефоры, — вызывает повышенный интерес, поскольку угроза изменения климата продолжает влиять на производство кофе.
C. canephora, вид, который в просторечии называют робустой, хотя робуста — это лишь одна из двух разновидностей канефоры, — вызывает повышенный интерес, поскольку угроза изменения климата продолжает влиять на производство кофе.
28 мая 2025
Употребление кофе по утрам может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и общий риск смертности по сравнению с его употреблением в другое время дня.
28 мая 2025
По мере того как мировой кофейный сектор ищет инновационные способы повышения устойчивости и прибыльности, всё больше внимания уделяется одному из самых недооценённых ресурсов — побочным продуктам кофейного зерна.
20 мая 2025
Угандийский предприниматель Мерида Нандуду основала компанию, которая платит женщинам-фермерам за кофейные зёрна больше, чем мужчинам. Компания надеется привлечь больше женщин к производству кофе.
20 мая 2025
Когда люди говорят, что хотят «попробовать на вкус» город во время путешествия, они обычно имеют в виду это в переносном смысле. Однако на Архитектурной биеннале в Венеции, Италия, в этом году посетители могут насладиться эспрессо, приготовленным буквально из воды знаменитой городской лагуны.
13 мая 2025
Все произошло в Греции: женщина обратилась в ChatGPT, чтобы “прочитать“ ее кофейную гущу, что, как вы знаете, было бы практикой гадания, в которую многие верят и Сибилла Куман тоже, с намерением ”подавить" свою ревность к своему мужу.
А в результате получила противоположный эффект.
А в результате получила противоположный эффект.
11 мая 2025
Доступно исключительно на LaMarzocco.com, можно будет приобрести линию Micra с 18 по 25 мая 2025 года. В то же время профессиональная машина Linea Classic, изготовленная в том же стиле, что и Micra, будет установлена в кафе Leon Dore в Нью-Йорке и Лондоне, предлагая в разных атмосферах двух мест изысканный эспрессо
8 мая 2025
Zirobio — амбициозная биотехнологическая компания по переработке отходов, основанная в Южной Калифорнии. Их миссия — способствовать переходу от традиционных материалов на основе нефти к переработанным материалам на биологической основе.
8 мая 2025
Итальянская компания-производитель кофемолок Ceado только что представила флагманскую линейку профессиональных кофемолок для эспрессо под названием Rev.
6 мая 2025
Симбиоз кофе и гастрономии: La Marzocco подчёркивает роль кофе как части высокой кухни, а не просто напитка.