Знакомьтесь – ИНДИЙСКИЙ МУССОННЫЙ КОФЕ.
RSS21 января 2025
Желтоватая патина, которая развивается с влажностью, интенсивным и пряным вкусом. Странная история одного из самых необычных кофе в мире.
Мы знаем, что в 1800-х годах перевозки грузов и людей между континентами осуществлялись парусными судами, и время, конечно, измерялось не часами или днями, а неделями или месяцами.
Если многие крепленые вина, такие как марсала или портвейн, были созданы именно по этой причине, добавляя спирт в вина, чтобы способствовать их сохранению, то продолжительность этого типа путешествий также была главным героем непреднамеренного открытия в мире кофе.
Когда английские парусные суда, прибывающие из Индии, разгружали мешки с кофе в лондонской гавани, агенты и торговцы заметили, что на поверхности зерна часто образуется желтоватая патина. Учитывая затраты и сложности транспортировки бросить кофе, который пришёл таким "пожелтевшим", было нелегко. И они попытались использовать его в любом случае, получив, после обжарки и приготовления, напиток, который был особенно интенсивным и пряным, определенно насыщенным. Так родился муссонный кофе.
Вернее, родилась интуиция, которая не замедлила дать понять, что секрет этого такого особенного кофе кроется именно в желтоватой патине, практически плесени, которая развивалась на поверхности кофе в результате влаги, которая проникала в кофе во время длительного морского путешествия.
В этот момент, особенно когда морские перевозки стали осуществляться на самых быстрых пароходах, индийские производители кофе все больше соблазнялись производить этот кофе непосредственно на плантациях, и какой лучший влажный климат может быть в Индии, если не во время сезона тропических дождей - муссонов? Производители кофе начали хранить кофе в складах без стен, так что бы кофе был подвержен почти непосредственно воздействию муссонными дождями и развил знаменитую патину.
Современные времена, как известно, всегда приносят изменения, и в последние годы муссонный кофе производится, не дожидаясь муссонов, просто подвергая кофе увлажнителям. Ключевым моментом, как старыми, так и новыми методами, является удаление кофе вовремя от процесса увлажнения, чтобы избежать нежелательной ферментации.
В любом случае, этот уникальный кофе стоит того, что бы его попробовать. И вы можете его купить в нашем магазине, пройдя по ссылке ⬇️⬇️⬇️
https://coffeestatemsk.ru/catalog/kofe_1/august_coffee/india_monsooned_malabar_august_coffee_dlya_es...
Использованы материалы из открытых источников интернета.