PORTABLE ELECTRONIC NOSE: УСТРОЙСТВО, КОТОРОЕ ОБНАРУЖИВАЕТ ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ КОФЕ
RSS
Германия — согласно научному исследованию, опубликованному в Science Direct (Journal of Food Composition and Analysis), в кофе было обнаружено более 1000 летучих органических соединений.
Эти соединения образуются во время обжарки и относятся к различным химическим классам, таким как фенолы, спирты, эфиры и фураны. В совокупности они влияют на вкус и аромат кофе. По сути, разные комбинации этих соединений являются одной из причин, по которой вкус одной чашки кофе отличается от вкуса другой.
Ссылаясь на другое исследование, опубликованное в Food Chemistry, исследователи использовали различные устройства для газовой хроматографии, чтобы проанализировать летучие соединения в восьми образцах обжаренного кофе. Они также использовали так называемый электронный нос — сенсорное устройство с любопытным названием, которое используется для точного определения ароматов или вкусов.
Portable Electronic Nose - Портативная электронная система от Airsense Analytics
Если говорить об электронных «носах», то есть PEN, также известный как E-Nose, — компактная система идентификации газов, разработанная Airsense Analytics, одним из самых известных в мире поставщиков оборудования для обеспечения безопасности, базирующегося в Шверине, Германия.
PEN также может быть полезен в сферах, связанных с кофе. Обнаружение газов осуществляется с помощью массива газовых датчиков.
После этапа обучения можно идентифицировать отдельные соединения или смеси газов с помощью шаблонов, сгенерированных датчиками.
Используя различные алгоритмы, прибор может идентифицировать до 10 различных соединений или давать однозначный ответ, например «Хорошо-плохо», «Да-нет», в зависимости от потребностей пользователя. Прибор также может выдавать количественные показатели.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе