Новое исследование объясняет, как безопасно готовить холодный кофе в домашних условиях
RSS22 февраля 2024
Предотвратить загрязнение кофе холодного заваривания несложно. Если вы готовите кофе дома, обязательно вымойте руки и все используемое оборудование и помните, что кофе холодного заваривания безопаснее всего хранить в холодильнике.
Новое исследование Университета Джорджии показывает, что холодный кофе может быть “идеальной средой обитания патогенов пищевого происхождения”.
Анджела Парра, аспирант-исследователь Центра безопасности пищевых продуктов при Департаменте науки и технологии пищевых продуктов, тестирует именно этот предмет в кампусе UGA Griffin, сообщает Лилиан Диккенс, специалист по коммуникациям, связям с общественностью и программный координатор Департамента науки и технологии пищевых продуктов UGA на веб-сайте колледжа.
Работая со своим консультантом, Хенком Ден Баккером, профессором безопасности пищевых продуктов в Колледже сельскохозяйственных наук и охраны окружающей среды, Парра инокулировала холодный кофе различными типами бактерий, такими как Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, кишечная палочка и сальмонелла.
“В частности, я изучаю безопасность холодного заваривания и возможность размножения в нем бактерий. Я также рассматриваю другие аспекты, например, как качество ингредиентов может повлиять на гигиену напитка, контроль температуры и какие условия способствуют росту этих потенциальных патогенов ”, - сказал Парра.
Основная причина, по которой эти опасные бактерии могут расти или выживать в кофе холодного заваривания, также является одним из главных преимуществ напитка: низкой кислотностью.
Низкая кислотность может быть полезной, когда дело доходит до кофе. Если человек испытывает изжогу, вздутие живота, несварение желудка или другие проблемы с желудком после обычной чашки кофе, более чем вероятно, что причиной проблем является кислотность кофе.
В стране, где, по некоторым оценкам, примерно 65% населения пьют кофе, популярными стали низкокислотные альтернативы.
Кислота и высокая температура кофе - это то, что убивает патогенные микроорганизмы, такие как Bacillus и E.coli.
“Кипяток, который вы используете для приготовления кофе, является формой контроля температуры против бактерий. Отсутствие контроля в сочетании с низкой кислотностью холодного заваривания способствует потенциальному росту или выживанию этих бактерий ”, - объяснил Парра.
Однако любителям холодного заваривания не обязательно отказываться от напитка или выбрасывать свои гаджеты кувшины для холодного заваривания, поскольку Parra не обнаружила, что бактерии будут расти в холодном заваривании, если их там уже нет.
“Во время моих исследований выживания бактерии ни разу не размножались в холодном кофе. Однако все патогенные микроорганизмы выживали в кофе от девяти до 12 дней. К сожалению, количество бактерий лишь незначительно снижается в дни, предшествующие полной инактивации этих патогенов, а это означает, что свежесваренный холодный кофе все еще может вызвать у вас тошноту ”, — сказал Парра.
Другими словами, при заваривании и хранении в холодильнике кофе холодного заваривания не испортится и не размножатся бактерии, которые могут вызвать у вас тошноту. Загрязнение происходит в процессе заваривания кофе, например, из-за загрязненных ингредиентов или антисанитарных условий приготовления — например, из-за нечистого кофейника или немытых рук.
Предотвратить загрязнение кофе холодного заваривания несложно. Если вы готовите кофе дома, обязательно вымойте руки и все используемое оборудование и помните, что кофе холодного заваривания безопаснее всего хранить в холодильнике.
Авторский перевод Ивана Макаренкова статьи с сайта:
https://www.comunicaffe.com/preventing-contamination-of-cold-brew-coffee-is-an-easy-feat-says-new-st...