Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
17 июня 2025
Что на самом деле делает кофе с вашим мозгом ночью
Статьи
Все статьи
Кофейный концентрат «Эфиопия Иргачефф Нат» или капучино за три минуты.
RSS4 апреля 2022
Помните, как было «просто добавь воды», так вот сейчас вы можете просто добавить молоко или воду и получить готовый флэт уайт, капучино, латте, раф или американо.
А все потому что Tasty Coffee Roasters запустили эспрессо в виде готового концентрата. Сейчас это формат коробки в 3 литра готового напитка на Эфиопии Иргачефф натуральной обработки.
Он создан, чтобы облегчить жизнь кофейням и заведениями общепита, потому что больше не нужно готовить эспрессо в кофемашине, тратить зерно и время на настройку помола.
Производитель рекомендует порцию в 20 мл (или 20 г) концентрата брать за 1 эспрессо. Вам остается только подогреть и вспенить молоко, чтобы получить классический молочный напиток. А еще он хорош и в американо, если добавить горячей воды.
Нет никаких ограничений в применении и фантазии, на этом эспрессо можно готовить холодные напитки или коктейли. И все, что придет в голову на тему миксологии.
Если следовать рекомендациям, то из одной упаковки в 3 литра, получится 150 чашек объёмом 150 мл.
Рекомендации для классических молочных напитков.
Исходим из константы:
Одинарный эспрессо — 20 мл/г
Двойной эспрессо — 40 мл/г
Американо.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 150 грамм горячей воды.
(объем воды вы можете изменять, опираясь на вкус, на экстракцию это не повлияет, просто будет напиток разной насыщенности)
Капучино.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 130-150 грамм горячего взбитого молока
Латте.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 250-300 грамм горячего взбитого молока
Раф:
40 грамм концентрата + 200-250 грамм сливок
Эспрессо-тоник:
Это авторский напиток и все пропорции вы выбираете сами, наша рекомендация использовать 40 грамм кофейного концентрата.
Вы точно можете менять рецепты и настраивать их под ваше молоко и предпочтения ваших гостей.
Источник Tasty Coffee Roasters https://t.me/roastedinizhevsk
Он создан, чтобы облегчить жизнь кофейням и заведениями общепита, потому что больше не нужно готовить эспрессо в кофемашине, тратить зерно и время на настройку помола.
Производитель рекомендует порцию в 20 мл (или 20 г) концентрата брать за 1 эспрессо. Вам остается только подогреть и вспенить молоко, чтобы получить классический молочный напиток. А еще он хорош и в американо, если добавить горячей воды.
Нет никаких ограничений в применении и фантазии, на этом эспрессо можно готовить холодные напитки или коктейли. И все, что придет в голову на тему миксологии.
Если следовать рекомендациям, то из одной упаковки в 3 литра, получится 150 чашек объёмом 150 мл.
Рекомендации для классических молочных напитков.
Исходим из константы:
Одинарный эспрессо — 20 мл/г
Двойной эспрессо — 40 мл/г
Американо.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 150 грамм горячей воды.
(объем воды вы можете изменять, опираясь на вкус, на экстракцию это не повлияет, просто будет напиток разной насыщенности)
Капучино.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 130-150 грамм горячего взбитого молока
Латте.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 250-300 грамм горячего взбитого молока
Раф:
40 грамм концентрата + 200-250 грамм сливок
Эспрессо-тоник:
Это авторский напиток и все пропорции вы выбираете сами, наша рекомендация использовать 40 грамм кофейного концентрата.
Вы точно можете менять рецепты и настраивать их под ваше молоко и предпочтения ваших гостей.
Источник Tasty Coffee Roasters https://t.me/roastedinizhevsk