Кофейные новости
RSS8 июня 2025
Компания Acaia, специализирующаяся на производстве весов для кофе, недавно выпустила новую модель Umbra Lunar — весы без экрана. Устройство предназначено для подключения к другим весам Acaia для отображения данных, но при этом подходит там, где более крупные весы не помещаются.
8 июня 2025
Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA), базирующаяся в США и Великобритании, внедряет новую многоуровневую структуру ценообразования для своей программы профессионального обучения, основанную на географическом положении.
7 июня 2025
Мировое кофейное сообщество соберется в Женеве, Швейцария, с 26 по 28 июня 2025 года на Всемирном кофейном фестивале в Женеве 2025, организованном Ассоциацией Specialty Coffee Association (SCA) в выставочном и конференц-центре Palexpo. В рамках этого главного мероприятия пройдут четыре чемпионата мира по кофе, в которых примут участие более 100 лучших мировых конкурсантов, борющихся за глобальные титулы.
1 июня 2025
Итальянской компанией - производителем кофемолок Eureka был представлен на выставке SCA Expo в Хьюстоне автоматический темпер, разработанный для линейки домашних кофемолок Eureka Mignon.
31 мая 2025
Ирландская компания Marco Beverage Systems, специализирующаяся на коммерческом оборудовании для производства напитков, официально представила MilkPal — новую систему вспенивания и дозирования холодного и горячего молока для профессиональных бариста.
28 мая 2025
Coffea Canephora (также известная как робуста) возвращается на рынок.
C. canephora, вид, который в просторечии называют робустой, хотя робуста — это лишь одна из двух разновидностей канефоры, — вызывает повышенный интерес, поскольку угроза изменения климата продолжает влиять на производство кофе.
C. canephora, вид, который в просторечии называют робустой, хотя робуста — это лишь одна из двух разновидностей канефоры, — вызывает повышенный интерес, поскольку угроза изменения климата продолжает влиять на производство кофе.
28 мая 2025
Употребление кофе по утрам может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и общий риск смертности по сравнению с его употреблением в другое время дня.
28 мая 2025
По мере того как мировой кофейный сектор ищет инновационные способы повышения устойчивости и прибыльности, всё больше внимания уделяется одному из самых недооценённых ресурсов — побочным продуктам кофейного зерна.
20 мая 2025
Угандийский предприниматель Мерида Нандуду основала компанию, которая платит женщинам-фермерам за кофейные зёрна больше, чем мужчинам. Компания надеется привлечь больше женщин к производству кофе.
20 мая 2025
Когда люди говорят, что хотят «попробовать на вкус» город во время путешествия, они обычно имеют в виду это в переносном смысле. Однако на Архитектурной биеннале в Венеции, Италия, в этом году посетители могут насладиться эспрессо, приготовленным буквально из воды знаменитой городской лагуны.