La Marzocco
Пьеро Бэмби
История компании
Начиная с первых лет 1900-х, кофе становится “эспрессо”, что означает приготовленный в данный момент, инновация, улучшающая его качество. Экзотический напиток становится главным героем различных рекламных кампаний, направленных на его популяризацию, и слух о новом напитке достигает Флоренции. На родине эпохи Возрождения молодой Джузеппе Бэмби владеет небольшой механической мастерской; мистер Асканио Галлетти, предприниматель, заказывает ему производство двухгруппной эспрессо-машины с вертикальным бойлером Fiorenza.
Несмотря на то, что мистер Галлетти отказывается от коммерциализации этих машин, Джузеппе Бэмби решает создать партнерство со своим братом Бруно для производства их собственной модели. Вместе они основали Officine Fratelli Bambi в 1927 году.
На свет появилась компания La Marzocco, названная в честь символа Флоренции льва, который можно увидеть на верхней части новой машины.
Хорошие отношения, которые братья поддерживают со своими клиентами, помогают им постоянно совершенствовать свои модели. В 1939 году Джузеппе Бэмби подал патент на эспрессо-машину с горизонтальным бойлером, первую в своем роде, что позволяет устанавливать больше групп и делает машину намного эргономичнее. Вторая мировая война вынуждает двух братьев остановиться, поскольку все производство страны должно быть сосредоточено на военных действиях. Во время войны срок действия патента на горизонтальный котел истек, и в последующие годы горизонтальный котел стал отраслевым стандартом.
В послевоенный период, с появлением рычажной кофемашины, кофе эспрессо становится тем, что мы все знаем: при интенсивном давлении в 14 бар из кофе извлекаются содержащиеся в нем масла, образуя кофе crema. За короткое время кофе эспрессо становится всемирно известным национальным напитком. La Marzocco производит собственную серию рычажных кофемашин.
1961
Давление экстракции стабилизировано на уровне 9 бар благодаря внедрению объемного насоса, который поддерживает постоянное давление и еще раз изменяет процесс экстракции. В том же году братья Бэмби открывают новую фабрику на холмах к северу от Флоренции, где цех по производству кофемашин объединен со столярным цехом по производству барной мебели.
Благодаря новому местоположению, в 1966 году они избежали наводнения, обрушившегося на Флоренцию, и бесплатно помогают своим клиентам встать на ноги, чтобы помочь им как можно скорее вновь открыть свои бары.
1970
La Marzocco подала патент на модель GS, первую машину с пароваркой и группами насыщенной заварки: один из независимых котлов может производить пар, не влияя на температуру другого, который остается стабильным и готовым для приготовления кофе. GS расшифровывается как “Gruppo Saturo”, что означает группу насыщенного приготовления: групповые насадки, подключенные непосредственно к котлу и сконструированные таким образом, что позволяют воде непрерывно циркулировать внутри них, поддерживать постоянную температуру, помогая многократно воспроизводить превосходное отжим.
Эта новая технология сразу завоевала успех в Италии и за рубежом, где ее перенял Starbucks, который начал использовать Linea Classic с 1990 года. Starbucks продолжает использовать автоматы La Marzocco до 2005 года.
1995
La Marzocco приветствует своих новых американских партнеров и реорганизует свою структуру, начиная медленный рост благодаря новому поколению. La Marzocco модернизирует свой бренд и выходит на новые рынки.
2000 - 2008
La Marzocco является официальным спонсором Чемпионата мира по бариста; спонсорство помогает связать бренд с несколькими чемпионами мира по бариста, которые становятся послами бренда.
2009
La Marzocco переезжает на более новую, более эффективную фабрику в 30 км к северу от Флоренции, в городе Скарперия. В начале того же года La Marzocco представляет Strada - кофемашину, разработанную с учетом мнений и рекомендаций комитета бариста, технических специалистов и экспертов по маркетингу, которая производит революцию в производстве фирменного кофе благодаря функции персонализированного профиля давления.
2015
Компания представляет Linea Mini, машину, специально разработанную для домашних бариста; машина с уменьшенными размерами имеет тот же дизайн и производительность, что и коммерческая машина, включая качественные компоненты, переработанные для кухни. Linea Micra будет представлена в 2022 году как первая машина, предназначенная исключительно для использования в домашних условиях. Благодаря типичному качеству La Marzocco в ультракомпактном размере, новый продукт домашней линейки позволяет домашним бариста и любителям эспрессо легко готовить превосходный кофе, не выходя из дома, достигая идеальной температуры эспрессо всего за пять минут.
Сайт компании: https://lamarzocco.com/it/en/