СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОФЕ: БРАЗИЛИЯ
Однако они столкнулись с трудностями в поиске семян для этой ценной культуры после того, как губернатор соседней Французской Гвианы отказал им.
В то время подполковник Франсиско де Мело Пальета был направлен с дипломатической миссией на север для урегулирования пограничного спора. Его обаяние и дипломатичность подверглись испытанию, когда он ловко убедил жену губернатора подарить ему немного кофейных зерен, которые были спрятаны в красивом букете цветов. Эти семена, символ его успешной миссии, были бережно доставлены в Бразилию, положив начало бразильской кофейной индустрии!
РОЖДЕНИЕ ГИГАНТА
Из этого небольшого предприятия вырос кофейный гигант. К 1830 году Бразилия производила 30% мировых запасов кофе, увеличившись до 40% в 1840 году. Связанное с этим увеличение предложения привело к падению мировых цен на кофе, что является признаком грядущих событий.
К 1920-м годам Бразилия производила поразительно 80% мирового объема кофе. Влиятельные фигуры кофейной индустрии, известные как Кофейные бароны, приобрели значительное состояние благодаря этому успеху и оказали значительное влияние на бразильскую политику. Их могущество было таково, что они сыграли ключевую роль в усилиях Бразилии по продвижению и повышению статуса кофе, сначала с 1906 по 1914 год, а затем снова в 1917 году.
На тот момент кофе финансировал значительную часть национальной инфраструктуры, в то время как политическая защита привела к еще большему производству. Однако никто не мог подготовиться к Великой депрессии 1929 года, которая привела к краху мировой экономики. При большом избытке кофе, который уже был собран и накоплен, правительство Бразилии сожгло 78 миллионов мешков кофе, чтобы стабилизировать цены. Что в конечном итоге не дало большого эффекта.
К счастью, правительство уже начало наслаждаться прибылью от продажи кофе, которая неуклонно росла на протяжении многих лет. Они уже добились значительных улучшений в национальной инфраструктуре, а другие отрасли, такие как текстильная промышленность, процветали, что помогло компенсировать снижение спроса на кофе.
ПРОБЛЕМЫ РОСТА, КВОТЫ И ICA
В 1940-х годах Вторая мировая война закрыла европейские рынки кофе, вызвав беспокойство в США. Существовали опасения, что снижение цен на кофе может толкнуть страны-производители кофе в Центральной и Южной Америке в объятия нацистов или коммунистов. В ответ было заключено международное соглашение на основе квот, которое помогло повысить и стабилизировать цены на кофе.
Это соглашение привело к заключению Международного соглашения по кофе (ICA) в 1962 году. Как и предыдущее соглашение, ICA расширилось и теперь охватывает 42 страны-производителя кофе. Квоты были основаны на ориентировочной цене на кофе, установленной Международной организацией по кофе (ICO). Когда цена снижалась, квоты сокращались, а когда цена росла, квоты увеличивались.
Система действовала до 1989 года, когда Бразилия отказалась согласиться на сокращение квоты, что привело к провалу ICA. Это привело к нерегулируемому рынку, что привело к значительному падению цен на кофе. Возрождение Вьетнама в качестве производителя после десятилетий войны, наряду с неблагоприятными погодными и экономическими условиями, привело к кофейному кризису в конце 1990-х - начале 2000-х годов. В ответ было создано движение за справедливую торговлю, чтобы обеспечить надлежащую практику путем поддержки производителей кофе, находящихся под давлением, и обеспечения разумных минимальных цен на сырой кофе.
КОФЕЙНЫЕ ФЕРМЫ БРАЗИЛИИ
Являясь крупнейшим в мире производителем кофе, кофейный сектор Бразилии является высокоиндустриализированным и уделяет приоритетное внимание высокому урожаю и производству. Многие фермы расположены на больших (до 2000 га) плоских землях с низкой высотой, которые не идеально подходят для производства исключительных сортов кофе. На этих фермах часто используют сбор полос или другие механические методы сбора урожая, что приводит к включению в урожай большого количества незрелой вишни.
Несмотря на свою репутацию, производители специализированного кофе стремятся улучшить кофейную индустрию. Они отдают приоритет поддержке мелких фермеров и кооперативов, а не крупных ферм, некоторые из которых могут достигать 10 гектаров. Благодаря идеальному расположению на больших высотах, на этих небольших кофейных фермах больше шансов производить кофе со сложными вкусовыми качествами.
Мелкие фермеры гордятся своей работой, ставя во главу угла качество, а не количество. Они тщательно собирают вишню вручную, гарантируя, что будут собраны только самые спелые плоды. Они также предпочитают использовать натуральные методы обработки, чтобы придать чашке более насыщенный и ароматный вкус.
КАКОЙ НА ВКУС БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ?
По всей стране выращивается множество сортов кофе, включая как традиционные, так и более экспериментальные сорта, такие как Катукаи, гибрид арабики Катуаи и робусты (известной в Бразилии как кониллон) сорта Икату. В зависимости от сорта кофе изменит общий вкус.
Классический бразильский кофе - с орехами и шоколадом во вкусе, насыщенный. Превосходные сорта бразильского спешелти кофе кофе обладают нежной кислинкой, такой как цитрусовая или яблочная, что делает их идеально сбалансированными.
Из прекрасного бразильского региона Серрадо-Минейро, получается восхитительный кофе, который имеет гладкую, бархатистую текстуру и насыщен восхитительными ароматами фундука в шоколадной глазури, дополненными нотками сухофруктов и освежающим оттенком хрустящего яблока в послевкусии. Его нежная средняя обжарка отличается прекрасным балансом консистенции и прозрачности, что делает его идеальным напитком для любого времени суток.
ГОТОВЫ САМИ ОЩУТИТЬ НЕОТРАЗИМЫЙ ВКУС ЭТОГО КОФЕ?
Делайте заказ по ссылке:
https://coffeestate.ru/catalog/?q=кофе%20Бразилия&s=Поиск
В статье использованы материалы из открытых источников в интернете.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 29-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости