La Marzocco Swan - новая технология помола.
Кстати, «La Marzocco» одна из немногих производителей кофемашин, выпускающих также и собственные кофемолки.
La Marzocco в конце 1970-х уже производила кофемашины для эспрессо, а также кофемолки для приготовления эспрессо. Они все ещё продают свою оригинальную кофемолку Vulcano. Сегодня производство кофемолок для эспрессо является частью стратегии и интересов компании.
Последняя модель называется Swan, то есть, по-русски Лебедь…
Прототип кофемолки Swan родился ещё более семнадцати лет назад.
Во время перерыва Кент Бакке использует Лебедя в одном из баров фабрики(предоставлено изображение)
Swan сочетает в себе новую технологию и почти 100-летний опыт в области инноваций в кофемашинах для приготовления эспрессо, что позволяет La Marzocco по-новому представить кофемолку.
Кофемолка Swan оснащена запатентованной антистатической технологией, которая удаляет любой статический заряд с кофе по мере того, как он выходит из жерновов. Это позволяет молотому кофе падать прямо и аккуратно из зерен в портафильтр, не прилипая ни к каким поверхностям, что в корне меняет принцип работы кофемолки.
Кент Бакке (третий справа) и некоторые члены команды, разработавшей кофемолку Swan, первого прототипа, изготовленного в La Marzocco, (предоставлено изображение)
Благодаря усовершенствованной системе управления двигателем Swan обеспечивает такой уровень консистенции, который ранее был невозможен. Эта система управления двигателем обеспечивает постоянную скорость измельчения независимо от сопротивления кофе или изменения размера помола.
Swan снижает нагрев благодаря двум уникальным системам: ременной передаче, которая отделяет заусенцы от тепла, создаваемого двигателем, и уникально эффективной конструкции заусенцев. Заусенцы традиционной кофемолки вращаются до 110 раз, чтобы перемолоть то же количество кофе, что и лебедь за 10 оборотов. Эти эффективные заусенцы значительно снижают количество тепла, выделяемого при трении.
пользовательский интерфейс
Пользовательский интерфейс Swan построен по той же архитектуре, что и Linea PB. Теперь бариста может разобраться в структуре меню и функциях, не осваивая новую машину.
простая чистка
Поскольку в кофемолке нет внутреннего желоба для подачи кофе, к жерновам можно легко получить доступ и сверху и снизу, не снимая их. Это позволяет быстро очистить кофемолку, не влияя на выравнивание жерновов.
технические характеристики
- Высота - 54,1 см
- Ширина - 23,0 см
- Глубина - 47,8 см
- Вес - 25 кг
- Жернова - конические, 83 мм дизайн La Marzocco
- Регулировка помола - Бесступенчатый
- Скорость помола (об/мин) - 100, 150, 200
- Мощность - 1320-1440 ватт (220-240 В переменного тока)
- Продуктивность - 2,5-4 г/с
В статье использованы материалы из открытых источников в интернете.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 29-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости