• О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Вакансии
  • ...
    +7 (800) 222-75-58 +7 (499) 653-75-00 Заказать звонок
    Вход Регистрация
    ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ все необходимое для приготовления кофе в одном месте
    Все необходимое для приготовления кофе в одном месте
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Магазин ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ ул. Правды 17/19
      • Альтернатива
        • Аэропресс Аэропресс
        • Френч-пресс Френч-пресс
        • Воронки Воронки
        • Гейзерный кофеварки Гейзерный кофеварки
        • Джезва (турка) Джезва (турка)
        • Кемекс Кемекс
        • Кофеварки Кофеварки
        • Ручные кофемолки Ручные кофемолки
        • Сифон Сифон
        • Фильтры бумажные Фильтры бумажные
        • Чайники для кофе Чайники для кофе
      • Инвентарь бариста
        • Барный инвентарь Барный инвентарь
        • Весы для кофе Весы для кофе
        • Диспенсеры Диспенсеры
        • Коврики для темпинга Коврики для темпинга
        • Пуш темперы и разравниватели для кофе Пуш темперы и разравниватели для кофе
        • Нок боксы Нок боксы
        • Питчеры молочники Питчеры молочники
        • Подставки Подставки
        • Ринзеры Ринзеры
        • Темперы для кофе Темперы для кофе
        • Фартуки Фартуки
      • Кофе Итальянский
      • Кофе свежей обжарки
        • Bolshe Coffee Roasters Bolshe Coffee Roasters
        • Camera Obscura Camera Obscura
        • Coffee State Coffee State
        • Gravitas Gravitas
        • Just Coffee Just Coffee
        • Лапчевский кофе Лапчевский кофе
        • Lebo Lebo
        • Mehmet Efendi Mehmet Efendi
        • Mikale Mikale
        • QQ Coffee QQ Coffee
        • Rockets Coffee Rockets Coffee
        • Silky Drum Silky Drum
        • Submarine Submarine
        • Tasty Coffee Tasty Coffee
        • West 4 West 4
        • Ботаника Coffee Roasters Ботаника Coffee Roasters
        • Рыжий Море и Лоботрясы Рыжий Море и Лоботрясы
        • Сварщица Екатерина Сварщица Екатерина
        • Сова Coffee Roasters Сова Coffee Roasters
        • Флоу Флоу
        • Человек и Пароход Человек и Пароход
      • Кофемашины
        • Эспрессо рожковые Эспрессо рожковые
          • Astoria
          • Carimali
          • Cime
          • Conti
          • Crem
          • Dalla Corte
          • Dazheng
          • Faema
          • Gaggia
          • La Cimbali
          • La Marzocco
          • La Pavoni
          • Lelit Espresso
          • Modbar
          • New Coffee Machines
          • Nuova Simonelli
          • Rocket Espresso
          • Sanremo
          • Stone Espresso
          • Viatto
          • Victoria Arduino
          • Victoria Arduini Black Eagle Maverick
        • Капельные фильтровые Капельные фильтровые
          • Marco Beverage Systems
          • Bravilor Bonamat
          • Moccamaster
          • Curtis
          • Viatto
          • KEF
          • Dazheng Lehehe
        • Суперавтоматические Суперавтоматические
          • Bravilor Bonamat
          • Dr.coffee Proxima
          • Franke
          • Jura
          • La Cimbali
          • Saeco
          • Wmf
          • Gaggia
        • Аренда кофейного оборудования Аренда кофейного оборудования
      • Кофемолки
        • Anfim Anfim
        • Baratza Baratza
        • Carimali Grinders Carimali Grinders
        • Ceado Ceado
        • Conti Grinders Conti Grinders
        • Dalla Corte Grinders Dalla Corte Grinders
        • Dazheng Lehehe Dazheng Lehehe
        • Ditting Ditting
        • Eureka Eureka
        • Fiorenzato Fiorenzato
        • Hario grinders Hario grinders
        • HeyCafe HeyCafe
        • La Cimbali Grinders La Cimbali Grinders
        • Lelit Grinders Lelit Grinders
        • Macap Macap
        • Mahlkonig Mahlkonig
        • Mazzer Mazzer
        • Nuova Simonelli Nuova Simonelli
        • Otto Otto
        • Rocket grinders Rocket grinders
        • Victoria Arduino Victoria Arduino
        • Жернова для кофемолок Жернова для кофемолок
        • Timemore Timemore
        • Viatto Viatto
      • Курсы (обучение) бариста
      • Оборудование для кофейни
        • Cinoart Cinoart
        • EasySystem EasySystem
        • Puqpress Puqpress
        • Toddy Cold Brew Toddy Cold Brew
        • Аппараты для фастфуд Аппараты для фастфуд
        • Аппараты кофе на песке Аппараты кофе на песке
        • Блендеры Блендеры
        • Тепловое оборудование Тепловое оборудование
          • Грили, жарочные поверхности, эл. сковороды
          • Индукционные плиты
          • Печи конвекционные
          • Печи СВЧ
        • Весовое оборудование Весовое оборудование
        • Витрины Витрины
          • Витрины тепловые
          • Витрины холодильные
        • Водонагреватели Водонагреватели
        • Льдогенераторы Льдогенераторы
        • Миксеры для коктейлей Миксеры для коктейлей
        • Нейтральное оборудование Нейтральное оборудование
        • Соковыжималки Соковыжималки
      • Посуда для кофейни
        • Одноразовая Одноразовая
        • Керамическая Керамическая
          • Loveramics
          • d'Ancap
          • Mowe
        • Стеклянная Стеклянная
        • Металлическая Металлическая
      • Продукты для кофейни
        • Какао Какао
        • Чай Латте Чай Латте
        • Сиропы Сиропы
          • Davinci Gourmet
          • Gutenberg сиропы
          • Liquid Joy
          • WTS?!
          • Дон Дольче
        • Смузи Смузи
      • Фильтры для воды
        • Brita Professional Brita Professional
          • Brita Purity C
          • Brita Purity ST
          • Brita Purity Clean
          • Brita Purity Steam
          • Brita Purity Finest
          • Brita фильтры для заливных кофемашин
          • Аксессуары для Brita
        • BWT Water + More BWT Water + More
          • BWT Bestaqua
          • BWT bestcare
          • BWT bestclear
          • BWT bestdemin
          • BWT bestdrink Premium
          • BWT bestmax
          • BWT bestmin
          • BWT bestprotect
          • BWT bestsediment
          • BWT besttaste/bestline
          • Аксессуары BWT
          • BWT bestcup
        • Pentair Everpure® Pentair Everpure®
        • Hiwater Hiwater
        • MicroFilter MicroFilter
        • WaterLine WaterLine
      • Чай для кофейни
        • Ahmad Tea Ahmad Tea
        • Dolce Vita Tea Dolce Vita Tea
        • Griffiths Tea весовой Griffiths Tea весовой
        • Griffiths Tea фасованный Griffiths Tea фасованный
        • Gutenberg Gutenberg
          • Белый чай Gutenberg
          • Жасминовый чай Gutenberg
          • Зелёный чай Gutenberg
          • Зелёный чай ароматизированный Gutenberg
          • Красный чай Gutenberg
          • Пуэр Gutenberg
          • Связанный чай Gutenberg
          • Улун Gutenberg
          • Чай в пакетиках и пирамидках Gutenberg
          • Чайный напиток Gutenberg
          • Чёрный чай Gutenberg
          • Чёрный чай ароматизированный Gutenberg
        • Messmer Messmer
        • Origami Tea Origami Tea
        • Маленький Будда Маленький Будда
        • Нитка Нитка
        • Турецкий чай Турецкий чай
      • Чистящие средства
        • Cafetto Cafetto
        • CUP CUP
        • JoeFrex Clean JoeFrex Clean
        • Puly Caff Puly Caff
        • Purocaff Purocaff
        • De-Caf De-Caf
        • Grass Grass
        • Dr.Purity Dr.Purity
        • Urnex Urnex
      • Запасные части для кофемашин
        • Уплотнители холдера Уплотнители холдера
        • Холдеры (портафильтры) Холдеры (портафильтры)
        • Корзины-фильтры, сетки орошителя Корзины-фильтры, сетки орошителя
    • Акции
    • Услуги
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Производители
    • Магазины
    • О компании
      • Новости компании
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Контакты
      • Каталог
        • Магазин ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ ул. Правды 17/19
        • Альтернатива
        • Инвентарь бариста
        • Кофе Итальянский
        • Кофе свежей обжарки
        • Кофемашины
        • Кофемолки
        • Курсы (обучение) бариста
        • Оборудование для кофейни
        • Посуда для кофейни
        • Продукты для кофейни
        • Фильтры для воды
        • Чай для кофейни
        • Чистящие средства
        • Запасные части для кофемашин
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
      • Производители
      • Магазины
      • О компании
        • Новости компании
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Контакты
      • Кофейные новости
      • Статьи
      • Производители
      Скидка на нок-боксы -25%
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      20 мая 2023
      Румынская компания Ted’s Coffee Co. запускает новую концепцию «на ходу»
      21 апреля 2023
      Мнение / Качество — главное достоинство спешелти кофе
      5 апреля 2023
      «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой кофе» — генеральный директор IzyCoffee, Барт Байс.
      Статьи
      Все статьи
      Baratza Virtuoso+ Overview
      Baratza Virtuoso+ Overview
      Sprso, гордость и радость Bravilor Bonamat
      Sprso, гордость и радость Bravilor Bonamat
      ВАША КОФЕМАШИНА ДЛЯ ДОМА: КАКАЯ ОНА?
      ВАША КОФЕМАШИНА ДЛЯ ДОМА: КАКАЯ ОНА?
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Кофе по-турецки

      Кофе по-турецки

      Кофе по-турецки
      13 декабря 2022
      Чашка турецкого кофе наделена множеством важных коннотаций для турок: дружба, привязанность и обмен.
      Кофе по-турецки — это название вида кофе, методы приготовления и заваривания которого были изобретены турками. У него уникальный вкус, пена, аромат, техника заваривания и презентация... Другими словами, у него есть своя индивидуальность и традиции.

      Первый кофе был приготовлен на Аравийском полуострове путем варки кофейных ягод. Новый метод, изобретенный турками, раскрыл истинный вкус и несравненный аромат кофе. Турки привезли кофе в Европу, где в течение многих лет его готовили и употребляли как кофе по-турецки.

      Турецкий кофе производится из высококачественных кофейных зерен арабики из Центральной и Южной Америки, которые смешиваются и тщательно обжариваются, а затем очень тонко измельчаются. Кофе смешивают с водой и желаемым количеством сахара и готовят в «джезве», или турецком кофейнике. Кофе подают в маленьких чашечках. После подачи кофе необходимо оставить на некоторое время, чтобы гуща осела на дно чашки.

      В отличие от других методов заваривания, особенно важно, чтобы кофе закипал во время заваривания. Кофе мелкого помола доводят до кипения на медленном огне.

      Благодаря крепкому телу, восхитительному вкусу и стойкому аромату чашка дымящегося горячего турецкого кофе гарантированно понравится всем любителям кофе.

      ИСТОРИЯ

      Стамбул был представлен кофе в 1543 году Оздемиром-пашой, османским губернатором Йемена, который полюбил этот напиток, находясь в этой стране.

      Приготовленный в джезве или «гюгюм» (медный сосуд) по технологии, изобретенной турками, напиток стал известен как кофе по-турецки.

      Турецкая общественность познакомилась с кофе благодаря созданию кофеен; первая кофейня открылась в районе Тахтакале в 1554 году, и другие быстро появились по всему городу. Кофейни и кофейная культура вскоре стали неотъемлемой частью социальной культуры Стамбула; люди приходили сюда в течение дня, чтобы читать книги и красивые тексты, играть в шахматы и нарды и обсуждать поэзию и литературу.

      Поскольку кофе стал одним из основных продуктов дворцовой кухни, а также в частных домах, его потребление резко возросло. Сырые бобы обжаривали на сковороде, а затем растирали в ступках. Затем кофе заваривали в джезвах и с большой осторожностью подавали уважаемым друзьям.

      Благодаря усилиям торговцев и путешественников, проезжавших через Стамбул, и даже османских послов, слава турецкого кофе вскоре распространилась на Европу и, в конечном счете, на весь мир.

      В 1871 году Kurukahveci Mehmet Efendi была первой компанией, которая продавала обжаренный и молотый кофе населению.

      Сегодня турецкий кофе является синонимом Kurukahveci Mehmet Efendi как в Турции, так и во всем мире.

      ХАРАКТЕРИСТИКИ

      Турецкий кофе…

      • Является старейшим в мире методом заваривания кофе.
      • Состоит из пены, кофе и гущи.
      • Остается во вкусе дольше всех других видов кофе благодаря мягкой и бархатистой пенке.
      • Долго остается горячим благодаря вкусной пенке, сохраняющей форму в течение нескольких минут после того, как кофе налит.
      • Остывает намного медленнее, чем другие сорта кофе, так как подается в тонких чашках, что продлевает удовольствие от питья.
      • Обладает незабываемым вкусом благодаря густой сиропообразной консистенции, которая стимулирует вкусовые рецепторы.
      • Он гуще, мягче и ароматнее других видов кофе.
      • Легко отличить от других видов кофе благодаря неповторимому аромату и пенке.
      • Это единственный кофе, который можно варить.
      • Это единственный кофе, который можно использовать для предсказания будущего. Кафедомантия: использование кофейной гущи для загадывания состояния.
      • Уникален тем, что его гуща остается в чашке: кофе не фильтруется и не процеживается, потому что гуща оседает на дне чашки.
      • Его не нужно подслащивать после того, как его налили, так как сахар добавляется во время приготовления. 
      • Полезен, так как осевшая на дне чашки гуща не выпивается.
      • Не вызывает вздутие живота даже при частом употреблении, так как подается небольшими порциями.
      • Содержит меньше кофеина в одной порции, чем другие виды кофе.
      • Практичен и экономичен, потому что для его приготовления нужна только турка.
      • Чтобы насладиться в лучшем виде, его следует употреблять сразу после обжарки или правильно упаковать, чтобы сохранить аромат.

      Сочетая традиционное внимание к деталям и новейшие технологии, Kurukahveci Mehmet Efendi тщательно обжаривает, перемалывает и упаковывает вкусный турецкий кофе. Вкусный турецкий кофе можно приобрести в любом желаемом количестве в магазине ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ. Его вкус и аромат останутся такими же свежими, как в день, когда он был перемолот, до истечения срока годности.

      ТУРКИ И КОФЕ

      Пить кофе – уникальное удовольствие для турок.

      Чашка турецкого кофе наделена множеством важных коннотаций для турок: дружба, привязанность и обмен. Лучше всего это иллюстрирует старая поговорка: «Одна чашка кофе может создать дружбу на 40 лет». Турецкий кофе настолько неотъемлемая часть турецкой культуры, что он дал название слову для завтрака «kahvaltı», что переводится как «перед кофе» и происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı». (до).

      Чашка турецкого кофе также является способом скрепить дружбу. Подготовка и забота хозяина о подаче турецкого кофе своим гостям является важным аспектом гостеприимства. В Турции потенциальная невеста традиционно подает кофе своему жениху и его семье, когда они приходят просить ее руки и сердца. Принятие чашки кофе является источником гордости для человека, который ее предлагает. Это иллюстрируется турецкими выражениями «его кофе можно пить» и «я бы выпил чашку твоего кофе».

      Ничто не сравнится с долгой дружеской беседой за чашечкой пенистого турецкого кофе, за которой следует предсказание судьбы.

      ГАДАНИЕ

      Любовь, успех, деньги, удача: искусство чтения кофейной гущи так же старо, как сам кофе. Кофейное гадание родилось из турецкого кофе и является неотъемлемой частью удовольствия и беседы, связанных с кофе.

      Этот ритуал распространился в Европе в конце 17 века, когда он стал модным в Париже, откуда он распространился в Австрию, Венгрию и Германию.

      После того, как кофе выпит, чашку ставят вверх дном на блюдце. Человек, чье состояние должно быть прочитано, говорит: «Пусть мое состояние будет соответствовать моему состоянию». После того, как чашка полностью остынет, гадающий рассматривает узоры, образованные основаниями. Как правило, цель состоит в том, чтобы сообщить хорошие новости и способствовать позитивному взгляду на будущее.

      Формы и узоры, оставленные гущей на чашке и блюдце, имеют различное символическое значение:


      Это означает, что ваши самые большие мечты внезапно сбудутся.


      Напоминание о том, что нельзя верить всему, что слышишь. Будь осторожен. Если вы все время верите всем, то в конце концов можете пожалеть об этом.


      Нужны большие усилия, чтобы завоевать сердце человека. Вы должны идти на жертвы.


      Знак денег. В ближайшее время к вам придут деньги.


      Знак счастливого события. Это может быть признаком помолвки или вас могут пригласить на свадьбу.


      Это показывает, что вы неожиданно столкнетесь с другом. Этот друг сослужит вам хорошую службу.


      Это показывает, что исход правительственного или юридического дела, в котором вы участвуете, будет в вашу пользу.


      Знак успеха. Вы будете много работать и будете вознаграждены большими успехами.


      Знак того, что к вам приближаются товары или груз.


      Вы очень скоро получите немного денег. Но вы должны быть благоразумны.


      Это означает, что вы получите известие от старого друга или заведете нового. Как правило, это признак хорошего разговора.


      Друг попросит вашей помощи. Никогда не относитесь к этому легкомысленно; протяни руку помощи.


      Вы совершите сухопутное путешествие и по возвращении встретите большую удачу.


      Указание на путешествие. Это может быть короткая или длинная поездка. Это также может означать инвестиции.


      Вы получите подарок. Это также может указывать на легкие деньги.


      Вы отправитесь в длительный отпуск. Вы встретите новых людей и увидите новые места.


      У этого знака есть два значения: первое указывает на существование кого-то, кто вам завидует, второе показывает, что есть человек, который с интересом следит за вами.


      Предстоит морское путешествие. Либо вы отправитесь в морское путешествие, либо отправитесь в командировку по морю.


      Ваша удача поворачивается к лучшему. Ваши планы на замужество находятся на правильном пути, и вы будете повышены до более высокого положения или ранга.


      Вас ждет новое приключение или новая дружба. Если точки расположены очень близко друг к другу, придется проявить немного терпения.


      Знак счастливого брака или начала счастливых дней в семье.


      Знак того, что вы можете покинуть свой дом. Это также может означать завоевание чьего-то сердца. Если рядом есть лист, требуется осмотрительность.


      Указание на нерешительную дружбу. Это значит, что вы должны быть более решительны и решительны. Будь осторожен.


      Знак того, что вы потратите много денег. Будьте осторожны и предусмотрительны.

      ТРАДИЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

      Приготовление традиционного турецкого кофе состоит из нескольких этапов: обжаривание, охлаждение, измельчение, приготовление и подача. Традиционные инструменты, используемые в этих процессах, по большей части пали жертвой времени и модернизации; сегодня их можно найти только в музеях, частных коллекциях и на витринах антикварных магазинов. В порядке их использования их можно описать следующим образом:

      Раньше кофе обжаривали дома на жаровнях.

      Жаровня, используемая во дворце и в больших особняках.

      Использовались два типа ростеров: «тава» (сковорода) или «тамбур» (котел). Кастрюли делались либо из кованого железа, либо, реже, из обожженной глины. У кастрюль были длинные ручки, некоторые из которых можно было сложить. Некоторые большие кастрюли были установлены на колесиках, чтобы их было легче перемещать над огнем. У других были ложки для жарки, прикрепленные к кастрюлям цепью. Жарка производилась на плите или гриле. Жаровни для котлов были сделаны из листового железа и состояли из выточенного вручную цилиндра, прикрепленного к небольшой квадратной решетке.

      Затем обжаренный кофе переносят в охлаждающий бункер и оставляют остывать.

      Обжаренные зерна были переложены в деревянные охлаждающие емкости ручной работы с отверстием для выливания кофе. Непревзойденные холодильники украшены резными мотивами и являются одним из лучших образцов турецкой резьбы по дереву.

      Кофе мололи в «дибеке» (большой ступке) и «хаване» (ступке).

      Затем бобы перемалывали либо в «хаване» (ступке), либо в «дибеке» (большой мельнице). «Дибек» делали вручную из дерева, мрамора или камня; «хаваны» изготавливались из литой бронзы.

      Для помола кофе также использовалась ручная мельница.

      Бобы перемалывали пестиками или молоточками. Использовались два типа мельниц: ручные мельницы и более крупные мельницы «ер». Ручные мельницы обычно делались из латуни, хотя у некоторых были деревянные ручки. Мельницы «йер» делались из латуни или дерева, и те и другие имели железные механизмы.

      Деревянные мельницы использовались в дополнение к ручным мельницам для измельчения кофе.

      После того, как кофе был смолот, его хранили в деревянной кофейной коробке.

      У некоторых «турок», которые использовались для заваривания кофе, были складные ручки.

      Кофе по-турецки готовят из зерен мелкого помола средней обжарки. Его варят очень недолго с сахаром или без него. Лучше всего, если у него будет хорошая пена. Первоначально его готовили в луженых латунных или медных сосудах. Позже они были заменены «турками» из меди или латуни, которые используются и сегодня.

      В прошлом подстаканники изготавливались из «томбака» или позолоченной меди.

      Турецкий кофе всегда служил символом любви, уважения и гостеприимства. Кофе по-турецки подавали в специальных кофейных сервизах «кахвечи гюзели» или кофейные красавицы в атмосфере большой торжественности. Кофейный сервиз состоял из кофейной салфетки, подноса, подстаканников, чашек и блюдец, а также сервировочного «гугюма», который помогал сохранять кофе теплым. Лучшие подносы, подстаканники и блюдца делались из «томбака» или золоченой меди. Позже их стали делать из серебра и меди. Украшенные «туграми» или императорскими печатями, резьбой или барельефами, они представляют собой вершину турецкого мастерства обработки металла. Чашки без ручек с подставками изготавливались из тонкого фарфора или фаянса. Чашки с подставками со временем были заменены чашками с ручкой из фарфора, а иногда и из фарфора, которые мы используем сегодня.

      Способ подачи кофе так же важен, как и способ его заваривания. Кофейные чашки всегда были одним из самых элегантных кухонных принадлежностей.

      Турецкий кофе является предшественником всех сортов кофе, подаваемых в Европе и во всем мире. Kurukahveci Mehmet Efendi производит всемирно известный вкусный турецкий кофе с 1871 года и является синонимом богатой истории напитка.


      Вернуться
      Поделиться
      2023 © ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ
      Компания
      Помощь
      Информация
      • О компании
      • Новости
      • Вакансии
      • Магазины
      • Контакты
      • Помощь
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      • Возможности
      • Кофейные новости
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
      • Производители
      +7 (800) 222-75-58 +7 (499) 653-75-00 Заказать звонок
      Мы в социальных сетях:
      2023 © ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ