Intelligentsia в отеле TWA: отход от обычного кофепития
7 мая 2025
Отель TWA Hotel при нью-йоркском аэропорту JFK — это не просто место для ночлега. Бывший терминал авиакомпании Trans World Airlines, открытый в 1962 году, сегодня стал символом «золотой эры авиации» с его изогнутыми линиями, винтажными интерьерами и самолётом Lockheed Constellation, превращённым в бар. В 2019 году здесь поселилась Intelligentsia Coffee — пионер спешелти-кофе из Чикаго, доказавший, что даже в транзитной зоне можно создать кофейный опыт уровня мишленовских ресторанов.
Автор: Стеф Феррари
Впервые я увидела отель TWA, находясь в состоянии полного изнеможения от смены часовых поясов. Всего несколько минут назад я сошла с международного рейса, совершенно дезориентированная во времени и пространстве, измученная более чем двенадцатичасовым путешествием с пересадками на разные виды транспорта и скачками через временные зоны.
Возможно, именно поэтому эта потрясающая ретро-конструкция, напоминающая о золотом веке авиаперелетов середины прошлого столетия, создала у меня ощущение, будто я вышла из машины времени, а не из Boeing 747. И именно поэтому мысль о хорошей чашке кофе казалась мне миражом — слишком прекрасной, чтобы быть правдой.
Но на самом деле, благодаря партнерству с Intelligentsia, те, кто попадает в это отреставрированное здание, изначально открытое в 1962 году как центр полетов Trans World Airlines, могут рассчитывать на нечто большее, чем просто урок истории.
Внутри когда-то заброшенного здания, которое сейчас находится под защитой Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка, высококачественный specialty кофе всегда есть в меню.
И, как известно любому часто путешествующему человеку, это хорошая новость, учитывая, что дружелюбное небо не всегда благосклонно к любителям кофе. Путешествия, будь то через аэропорты или автобусные вокзалы, заправки или остановки для отдыха, отели, мотели или практически любые другие типы размещения, долгое время означали необходимость довольствоваться чашками посредственного кофе, разбавленного сухими сливками или сиропами из дозаторов.
Но в последние годы индустрия продуктов питания и напитков осознала неиспользованные возможности в ранее обделенных вниманием местах, ориентированных на путешественников. Появились бутик-отели, мини-бары которых заполнены местными алкогольными напитками и закусками. Терминалы и вокзалы, пожалуй, ярким примером которых является близлежащий хаб Jetblue в аэропорту JFK, начали предлагать более качественные варианты ресторанов, закусок и напитков.
И что может быть привлекательнее для уставшего путешественника, чем восстанавливающая силы чашка кофе?
Учитывая эту тенденцию, команда отеля TWA обратилась к Intelligentsia с предложением участвовать в проекте, опираясь на отношения, которые они установили во время совместной работы над предыдущими проектами, такими как отель High Line в Нью-Йорке.
Эта идея сразу же понравилась Intelligentsia. «Как только я вошел, я понял, что мы должны это сделать», — говорит мне генеральный директор Intelligentsia Джеймс Маклафлин. По его словам, это место было не только «одним из тех зданий, которые захватывают дух», но и хорошо подходило для давних принципов компании в отношении выбора местоположения.
По мере своего роста и развития Intelligentsia уделяла особое внимание поиску мест, которые не только обеспечивают эффективное обслуживание, но и соответствуют философии компании в отношении продукта. «Одна из вещей, которую мы всегда ищем как компания, — это уникальные и интересные пространства», — говорит Маклафлин.
«Intelligentsia занимается тем, что поражает людей своим кофе. Некоторое время назад мы поняли, что если у нас будет красивое, хорошо спроектированное и уникальное пространство, это станет полноценным опытом для клиентов и действительно поможет нам в нашей миссии, которая заключается в том, чтобы превзойти ожидания людей в отношении кофе».
Отель TWA, благодаря своему продуманному дизайну и акценту на специализированных продуктах, таких как кофе Intelligentsia (не говоря уже о фуд-холле и ресторане Jean-Georges), является представителем растущей тенденции в гостиничном бизнесе.
МакЛафлин, представитель Intelligentsia, считает, что общая тенденция в экономике влияет и на гостиничный бизнес: люди ищут качество и честность в происхождении продуктов, в том числе кофе, и в отношении компаний к фермерам. Потребители готовы платить больше за высокое качество, что видно на примере Intelligentsia и других компаний, разделяющих эти ценности. Эта тенденция распространяется не только на отдельные кафе или рестораны, но и на отели, особенно высокого класса, которые ищут лучшие альтернативы.
Отель TWA уникален. Его дизайн позволил Intelligentsia проявить креативность, используя не только основную кофейню, но и несколько других пространств в отеле. Масштаб отеля (три акра) подтолкнул компанию к вопросу: "Как мы можем активировать все эти различные пространства, где могут находиться клиенты?".
Ответ заключается в динамичном выборе впечатлений. Помимо основной кофейни в лобби, есть передвижные тележки, которые можно использовать для подачи кофе и выпечки на вечеринках, мероприятиях или для групп. Эти тележки были разработаны так, чтобы напоминать культовые тележки для напитков, традиционно используемые авиакомпаниями для обслуживания во время полета. "Это то, чего мы никогда раньше не делали, но это было своего рода игриво – очень в духе авиационной темы".
Также возле отеля припаркован винтажный грузовик Intelligentsia. "Идея заключается в том, что есть много людей, которые работают в терминале и не имеют доступа к хорошей еде, поэтому они могут выйти, посидеть, и мы можем активировать это пространство".
Кроме того, сотрудничество с La Marzocco привело к еще одному удачному сочетанию. La Marzocco как раз выпустила новую эспрессо-машину, названную в честь Кента Бакке (председателя правления La Marzocco International). Новое оборудование, как оказалось, имело ретро-стиль, призванный почтить наследие Бакке.
"Время совпало так, что мы могли быть одним из первых мест, где она действительно использовалась. Это была одна из тех вещей, которые идеально сочетались друг с другом. Хотелось бы сказать, что мы это запланировали, но, честно говоря, не могу этого утверждать", – смеется МакЛафлин. Intelligentsia не только полюбила KB90 за ее дизайн, но и была рада воспользоваться эргономическими преимуществами прямого портафильтра и стабильностью, обеспечиваемой встроенными в поддон для сбора капель весами.
Возможно, самая захватывающая перспектива проекта в целом, по мнению МакЛафлина, – это возможность познакомить с specialty coffee новую аудиторию – путешественников, которые ежедневно проходят через международный аэропорт. "Мы глубоко убеждены, что наш подход к кофе отличается от подхода других компаний, поэтому охват гораздо более широкой аудитории – это большая часть привлекательности".
Эта философия, позволяющая пространству определять элементы кофейни, а не наоборот, стала отличительной чертой кофеен Intelligentsia. "Каждая наша кофейня отличается от других. Это одна из самых захватывающих частей нашей работы, но и одна из самых сложных. У нас действительно нет шаблонной схемы, а это значит, что разработка может занять больше времени, но это также означает, что мы можем работать с классными дизайнерами и архитекторами", – говорит МакЛафлин.
В отличие от брендов, которые используют дизайн, чтобы выделяться на фоне окружающей среды и быть легко узнаваемыми, Intelligentsia придерживается новой философии, согласно которой компании намеренно адаптируются и вписываются в те районы, где они работают. «С точки зрения дизайна мы пытаемся создать пространство, которое жители района могли бы считать своим». Цель состоит в том, чтобы гармонично интегрироваться, а не разрушать, создавая ощущение, что кофейня Intelligentsia является естественным продолжением района.
«С точки зрения сообщества, это действительно дает людям чувство привязанности и ощущение, что это их Intelligentsia».
Но временный характер транспортного узла отличается от других мест и представляет собой новую задачу для Intelligentsia, которая долгое время стремилась стать частью повседневной жизни своих сообществ; быть местом, где клиенты могут стать постоянными. «У нас не будет постоянных посетителей; каждый день будут новые клиенты. У нас есть один шанс произвести впечатление», — отмечает он.
Размещение Intelligentsia в воздушном пространстве отеля TWA дает возможность попробовать себя в новой сфере. Это освещает очень важную возможность для specialty coffee в целом, следуя тенденции некоторых очень сильных примеров со всей страны. Неудивительно, что опытный путешественник — это тот, кто надеется найти более качественные варианты кофе в дороге, и индустрия отреагировала на это.
В аэропорту Портленда находится оживленное заведение Stumptown, в то время как такие отели, как Durham Hotel в Северной Каролине (с кофе от местного обжарщика Counter Culture Coffee) или NoMad Hotel, удвоили внимание к тому, какое значение их гости придают утренней чашке качественного кофе.
Помимо непосредственного бизнеса в этих местах и их окрестностях, размещение в индустрии путешествий и гостеприимства может служить примером международной привлекательности. Это шанс отправить путешественников обратно в места, откуда они приехали, с новым вкусом и, в конечном счете, посеять зерно спроса на рынках по всему миру.
Это проверка философии и эксперимент, который делает эту ретро-гостиницу взглядом в будущее — гостеприимства, глобализированных продуктов, Intelligentsia и самого specialty coffee. И это делает дни для жаждущих путешественников, останавливающихся в Нью-Йорке, намного приятнее.
Перевод Энвер Чарыев - Территория Кофе
Источник https://lamarzoccousa.com/news/blog/intelligentsia-at-the-twa-hotel-a-departure-from-the-average-cof...
Впервые я увидела отель TWA, находясь в состоянии полного изнеможения от смены часовых поясов. Всего несколько минут назад я сошла с международного рейса, совершенно дезориентированная во времени и пространстве, измученная более чем двенадцатичасовым путешествием с пересадками на разные виды транспорта и скачками через временные зоны.
Возможно, именно поэтому эта потрясающая ретро-конструкция, напоминающая о золотом веке авиаперелетов середины прошлого столетия, создала у меня ощущение, будто я вышла из машины времени, а не из Boeing 747. И именно поэтому мысль о хорошей чашке кофе казалась мне миражом — слишком прекрасной, чтобы быть правдой.
Но на самом деле, благодаря партнерству с Intelligentsia, те, кто попадает в это отреставрированное здание, изначально открытое в 1962 году как центр полетов Trans World Airlines, могут рассчитывать на нечто большее, чем просто урок истории.
Внутри когда-то заброшенного здания, которое сейчас находится под защитой Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка, высококачественный specialty кофе всегда есть в меню.
И, как известно любому часто путешествующему человеку, это хорошая новость, учитывая, что дружелюбное небо не всегда благосклонно к любителям кофе. Путешествия, будь то через аэропорты или автобусные вокзалы, заправки или остановки для отдыха, отели, мотели или практически любые другие типы размещения, долгое время означали необходимость довольствоваться чашками посредственного кофе, разбавленного сухими сливками или сиропами из дозаторов.
Но в последние годы индустрия продуктов питания и напитков осознала неиспользованные возможности в ранее обделенных вниманием местах, ориентированных на путешественников. Появились бутик-отели, мини-бары которых заполнены местными алкогольными напитками и закусками. Терминалы и вокзалы, пожалуй, ярким примером которых является близлежащий хаб Jetblue в аэропорту JFK, начали предлагать более качественные варианты ресторанов, закусок и напитков.
И что может быть привлекательнее для уставшего путешественника, чем восстанавливающая силы чашка кофе?
Учитывая эту тенденцию, команда отеля TWA обратилась к Intelligentsia с предложением участвовать в проекте, опираясь на отношения, которые они установили во время совместной работы над предыдущими проектами, такими как отель High Line в Нью-Йорке.
Эта идея сразу же понравилась Intelligentsia. «Как только я вошел, я понял, что мы должны это сделать», — говорит мне генеральный директор Intelligentsia Джеймс Маклафлин. По его словам, это место было не только «одним из тех зданий, которые захватывают дух», но и хорошо подходило для давних принципов компании в отношении выбора местоположения.
По мере своего роста и развития Intelligentsia уделяла особое внимание поиску мест, которые не только обеспечивают эффективное обслуживание, но и соответствуют философии компании в отношении продукта. «Одна из вещей, которую мы всегда ищем как компания, — это уникальные и интересные пространства», — говорит Маклафлин.
«Intelligentsia занимается тем, что поражает людей своим кофе. Некоторое время назад мы поняли, что если у нас будет красивое, хорошо спроектированное и уникальное пространство, это станет полноценным опытом для клиентов и действительно поможет нам в нашей миссии, которая заключается в том, чтобы превзойти ожидания людей в отношении кофе».
Отель TWA, благодаря своему продуманному дизайну и акценту на специализированных продуктах, таких как кофе Intelligentsia (не говоря уже о фуд-холле и ресторане Jean-Georges), является представителем растущей тенденции в гостиничном бизнесе.
МакЛафлин, представитель Intelligentsia, считает, что общая тенденция в экономике влияет и на гостиничный бизнес: люди ищут качество и честность в происхождении продуктов, в том числе кофе, и в отношении компаний к фермерам. Потребители готовы платить больше за высокое качество, что видно на примере Intelligentsia и других компаний, разделяющих эти ценности. Эта тенденция распространяется не только на отдельные кафе или рестораны, но и на отели, особенно высокого класса, которые ищут лучшие альтернативы.
Отель TWA уникален. Его дизайн позволил Intelligentsia проявить креативность, используя не только основную кофейню, но и несколько других пространств в отеле. Масштаб отеля (три акра) подтолкнул компанию к вопросу: "Как мы можем активировать все эти различные пространства, где могут находиться клиенты?".
Ответ заключается в динамичном выборе впечатлений. Помимо основной кофейни в лобби, есть передвижные тележки, которые можно использовать для подачи кофе и выпечки на вечеринках, мероприятиях или для групп. Эти тележки были разработаны так, чтобы напоминать культовые тележки для напитков, традиционно используемые авиакомпаниями для обслуживания во время полета. "Это то, чего мы никогда раньше не делали, но это было своего рода игриво – очень в духе авиационной темы".
Также возле отеля припаркован винтажный грузовик Intelligentsia. "Идея заключается в том, что есть много людей, которые работают в терминале и не имеют доступа к хорошей еде, поэтому они могут выйти, посидеть, и мы можем активировать это пространство".
Кроме того, сотрудничество с La Marzocco привело к еще одному удачному сочетанию. La Marzocco как раз выпустила новую эспрессо-машину, названную в честь Кента Бакке (председателя правления La Marzocco International). Новое оборудование, как оказалось, имело ретро-стиль, призванный почтить наследие Бакке.
"Время совпало так, что мы могли быть одним из первых мест, где она действительно использовалась. Это была одна из тех вещей, которые идеально сочетались друг с другом. Хотелось бы сказать, что мы это запланировали, но, честно говоря, не могу этого утверждать", – смеется МакЛафлин. Intelligentsia не только полюбила KB90 за ее дизайн, но и была рада воспользоваться эргономическими преимуществами прямого портафильтра и стабильностью, обеспечиваемой встроенными в поддон для сбора капель весами.
Возможно, самая захватывающая перспектива проекта в целом, по мнению МакЛафлина, – это возможность познакомить с specialty coffee новую аудиторию – путешественников, которые ежедневно проходят через международный аэропорт. "Мы глубоко убеждены, что наш подход к кофе отличается от подхода других компаний, поэтому охват гораздо более широкой аудитории – это большая часть привлекательности".
Эта философия, позволяющая пространству определять элементы кофейни, а не наоборот, стала отличительной чертой кофеен Intelligentsia. "Каждая наша кофейня отличается от других. Это одна из самых захватывающих частей нашей работы, но и одна из самых сложных. У нас действительно нет шаблонной схемы, а это значит, что разработка может занять больше времени, но это также означает, что мы можем работать с классными дизайнерами и архитекторами", – говорит МакЛафлин.
В отличие от брендов, которые используют дизайн, чтобы выделяться на фоне окружающей среды и быть легко узнаваемыми, Intelligentsia придерживается новой философии, согласно которой компании намеренно адаптируются и вписываются в те районы, где они работают. «С точки зрения дизайна мы пытаемся создать пространство, которое жители района могли бы считать своим». Цель состоит в том, чтобы гармонично интегрироваться, а не разрушать, создавая ощущение, что кофейня Intelligentsia является естественным продолжением района.
«С точки зрения сообщества, это действительно дает людям чувство привязанности и ощущение, что это их Intelligentsia».
Но временный характер транспортного узла отличается от других мест и представляет собой новую задачу для Intelligentsia, которая долгое время стремилась стать частью повседневной жизни своих сообществ; быть местом, где клиенты могут стать постоянными. «У нас не будет постоянных посетителей; каждый день будут новые клиенты. У нас есть один шанс произвести впечатление», — отмечает он.
Размещение Intelligentsia в воздушном пространстве отеля TWA дает возможность попробовать себя в новой сфере. Это освещает очень важную возможность для specialty coffee в целом, следуя тенденции некоторых очень сильных примеров со всей страны. Неудивительно, что опытный путешественник — это тот, кто надеется найти более качественные варианты кофе в дороге, и индустрия отреагировала на это.
В аэропорту Портленда находится оживленное заведение Stumptown, в то время как такие отели, как Durham Hotel в Северной Каролине (с кофе от местного обжарщика Counter Culture Coffee) или NoMad Hotel, удвоили внимание к тому, какое значение их гости придают утренней чашке качественного кофе.
Помимо непосредственного бизнеса в этих местах и их окрестностях, размещение в индустрии путешествий и гостеприимства может служить примером международной привлекательности. Это шанс отправить путешественников обратно в места, откуда они приехали, с новым вкусом и, в конечном счете, посеять зерно спроса на рынках по всему миру.
Это проверка философии и эксперимент, который делает эту ретро-гостиницу взглядом в будущее — гостеприимства, глобализированных продуктов, Intelligentsia и самого specialty coffee. И это делает дни для жаждущих путешественников, останавливающихся в Нью-Йорке, намного приятнее.
Перевод Энвер Чарыев - Территория Кофе
Источник https://lamarzoccousa.com/news/blog/intelligentsia-at-the-twa-hotel-a-departure-from-the-average-cof...