10 лучших specialty кофеен Европы. Какие попали в топ?
Gota Coffee Experts - Вена, Австрия
Кофейня, открывшаяся в 2017-м всего с парой столиков на восемь человек, сегодня – лучшая в Вене, Европе и (почти) в мире: в свежем рейтинге The World’s 100 Best Coffee Shops она на третьем месте. Ее создатели привезли кофейные традиции в Австрию из Перу и годами прививают любовь европейцев к specialty напиткам. Интересно, что кофейня сама выращивает, собирает и обжаривает зерна. Нам остается только наслаждаться вкусами, которых в меню ух как с достатком!
Tim Wendelboe - Осло, Норвегия
Амбициозный проект из Норвегии, команда которого ставит целью войти в число лучших обжарщиков кофе в мире. Получается у них, кстати, неплохо – в том числе благодаря необычным сервисам. В Tim Wendelboe кофе отдают по подписке. Попробовать напитки также можно в их эспрессо-баре в Осло. Неоспоримый must – кофе светлой обжарки. Но и других интересных позиций в меню хватает.
Kawa - Париж, Франция
В бесчисленных кофейнях Парижа можно потеряться. Но вот тебе рекомендация для следующей поездки. У Kawa в городе уже три локации. И все они славятся отменным кофе. В меню постоянно представлено четыре вида эспрессо и четыре – фильтрованного кофе. А каждые две недели также анонсируют новые микро- и нанопартии редких сортов, например, Geisha, Sudan Rume, Bourbon Rose, Sidra и другие.
Hola Coffee Lagasca - Мадрид, Испания
Hola Coffee – проект про напитки и комьюнити. Его команда, годами работавшая над созданием идеального инклюзивного меню, сейчас сфокусирована на более важной цели – объединить энтузиастов в Мадриде и по всему миру в одну большую кофейную семью. Зерна от Hola Coffee используются для производства кофе, кстати, не только в кофейнях сети. Попробовать их можно и в других заведениях, и даже заказать домой.
Kross Coffee Roasters - Ханья, Греция
Kross считается одной из лучших кофеен на Крите. Сейчас у заведения две точки в столице Ханье. Они довольно небольшие и локальные, хотя кофейная история места началась больше десяти лет назад. Здесь предлагают кофе, выращенный и обжаренный прямо на острове.
MOK Coffee - Брюссель / Левен, Бельгия
MOC – место про традиции и эксперименты. Владельцы небольшой сети постоянно исследуют новые сорта кофе, чтобы порадовать застоялых посетителей и новых друзей. Но все партии зерен обжариваются в небольших количествах – так создатели контролируют процесс от и до и могут гарантировать лучшее качество напитков. Сейчас заведение работает в Брюсселе и Левене и предлагает контрастный экспириенс: от модного кофе-брейка в лучших традициях specialty до простоватого, но уютного чилла с друзьями под боком.
Nomad Frutas Selectas - Барселона, Испания
Этот бизнес стоял у истоков specialty кофе в Барселоне и объединил лучшие кофейные практики со всего мира. Хотя стартовал Nomad как проект о кофе и кофе только, сейчас он включает большую «семью» других инициатив. Nomad Frutas Selectas, который попал в свежий топ The World’s 100 Best Coffee Shops, кроме экспериментальных напитков также предлагает свой хлеб, блюда, фрукты и овощи местного производства.
Faro - Рим, Италия
Faro в этом рейтинге заняла почетное место благодаря своим особым specialty позициям. Но глобальная цель проекта выходит далеко за пределы вкусного кофе: заведение в первую очередь старается приносить пользу местному сообществу. И в Италии это как нельзя кстати. Faro объединяет кофейных энтузиастов и образовывает их. Здесь ты не только узнаешь о том, что к чему, но и услышишь историю кофе – как оно попадает к нам и почему нельзя относиться к нему как к данному.
7g Roaster - Порту, Португалия
7g Roaster предлагает полное погружение в мир португальского specialty кофе. Посещение заведения – особый экспириенс. Команда тщательно подбирает что и как предложить посетителям, чтобы мы с тобой могли прочувствовать то же, что чувствуют они при контакте с кофе. Бонусом идут all day бранчи, которые не перебивают, а подчеркивают нотки напитков.
Crno Zrno - Любляна, Словения
Crno Zrno – одно из немногих specialty пространств в Любляне – занимает особое место в рейтинге из-за своей нишевости. Здесь подают исключительный колумбийский кофе, обжаренный на месте и сваренный до совершенства. Атмосфера заведения больше напоминает святилище, чем кафе. Энтузиасты точно оценят!
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 30-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе