Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
23 августа 2025
Фьючерсы на кофе арабика демонстрируют седьмой день подряд рост
21 августа 2025
Кофейный бум: саудовцы выпивают 36 миллионов чашек в день
20 августа 2025
Сбор урожая арабики близится к завершению, сообщает Cepea
Статьи
Все статьи
Зеленая революция против одноразового пластика : Starbucks запускает в Европе новые экологически чистые стаканы
RSS8 августа 2025
Зеленая революция Starbucks официально приземляется в Европе. После долгой фазы экспериментов и испытаний международная сеть кофеен начала распространение своих новых чашек для горячих напитков, разработанных в соответствии с самыми передовыми критериями экологической устойчивости.
Внешний вид остается верным классическому культовому дизайну, но технология материалов знаменует собой важный шаг вперед в борьбе с одноразовым пластиком.
Отличительной особенностью новой версии является устранение внутреннего пластикового покрытия: на его месте специальный минеральный барьер, который позволяет поддерживать герметичность жидкости без ущерба для пригодности к вторичной переработке контейнера. Крышка также отказывается от традиционного пластика: теперь она состоит из целлюлозного волокна, которое полностью утилизируется при сборе бумаги.
“Это первое крупномасштабное применение в кофейной индустрии", - сказал Дункан Мойр, президент Starbucks EMEA, подчеркнув приверженность компании переосмыслению своей упаковки с помощью принципов экодизайна. Цель? Резко снизить воздействие на окружающую среду миллионов стаканов, используемых каждый год в торговых точках.
Проект имеет сильный европейский след: новый cup на самом деле является результатом отслеживаемой и интегрированной цепочки поставок, которая начинается с лесов Северной Европы, откуда поступает сертифицированное древесное волокно, а также включает Италию. Минеральное покрытие было разработано в Брешии, а производство возложено на завод Transcend в Истрад-минах, Уэльс.
Развертывание новых кубков уже идет: Испания и Венгрия были первыми странами, которые их представили. В течение мая распределение продолжится на десяти других рынках, включая Италию, Германию, Францию, Швецию, Швейцарию и Австрию. Цель состоит в том, чтобы завершить переход к концу 2025 года, в который также войдут Ирландия и Великобритания.
Конкретный – и ощутимый-шаг к глобальной приверженности Starbucks будущему без отходов.
Отличительной особенностью новой версии является устранение внутреннего пластикового покрытия: на его месте специальный минеральный барьер, который позволяет поддерживать герметичность жидкости без ущерба для пригодности к вторичной переработке контейнера. Крышка также отказывается от традиционного пластика: теперь она состоит из целлюлозного волокна, которое полностью утилизируется при сборе бумаги.
“Это первое крупномасштабное применение в кофейной индустрии", - сказал Дункан Мойр, президент Starbucks EMEA, подчеркнув приверженность компании переосмыслению своей упаковки с помощью принципов экодизайна. Цель? Резко снизить воздействие на окружающую среду миллионов стаканов, используемых каждый год в торговых точках.
Проект имеет сильный европейский след: новый cup на самом деле является результатом отслеживаемой и интегрированной цепочки поставок, которая начинается с лесов Северной Европы, откуда поступает сертифицированное древесное волокно, а также включает Италию. Минеральное покрытие было разработано в Брешии, а производство возложено на завод Transcend в Истрад-минах, Уэльс.
Развертывание новых кубков уже идет: Испания и Венгрия были первыми странами, которые их представили. В течение мая распределение продолжится на десяти других рынках, включая Италию, Германию, Францию, Швецию, Швейцарию и Австрию. Цель состоит в том, чтобы завершить переход к концу 2025 года, в который также войдут Ирландия и Великобритания.
Конкретный – и ощутимый-шаг к глобальной приверженности Starbucks будущему без отходов.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе