Танзания получила высшую награду за лучший кофе робуста в Африке
RSS15 марта 2025
ТАНЗАНИЯ была названа ведущим производителем кофе робуста в Африке после того, как сорт из сельскохозяйственного кооператива Ngara District (AMCOS) получил в 2025 году награду «Вкус урожая», присуждаемую Африканской ассоциацией производителей высококачественного кофе (AFCA).
Фермеры, представленные компанией Ubumwe Company Ltd, превзошли по результатам производителей из Эфиопии, Бурунди, Кении, Руанды, Уганды, Замбии, Малави и Кот-д’Ивуара.
Примус Кимарио, генеральный директор Совета по кофе Танзании (TCB), объявил об этом вчера на церемонии вручения наград в муниципалитете Моши, заявив, что победа подтверждает способность Танзании производить кофе мирового класса.
«Это отличная возможность для нас. Мы гордимся тем, что фермеры показали, что Танзания может производить кофе премиум-класса, соответствующий мировым стандартам»,
— сказал он.
Конкурс оценивала группа из шести экспертов из разных стран в ходе конференции и выставки African Fine Coffees в Дар-эс-Саламе в прошлом месяце.
В конкурсе приняли участие несколько крупных хозяйств, но Танзания выделилась своей уникальностью. Кооператив Ngara District обучает фермеров, повышать стандарты обработки кофе и поощрять использование центральных перерабатывающих предприятий (ЦПП), чтобы избежать смешивания кофе с разных ферм. Подчеркивая, что кофе следует собирать только тогда, когда он полностью созрел, и обрабатывать чистой водой, чтобы сохранить его качество.
.
«Мы хотим узнать у фермеров Нгары и у компании, как им удалось производить кофе с таким ярко выраженным и аутентичным вкусом. Сейчас самое время сосредоточиться на качестве. Конкуренция за счёт качества создаст глобальный бренд для танзанийского кофе. Танзания должна конкурировать по качеству, а не по самобытности», — говорят представители Совета по кофе Танзании.- «Страна конкурирует за счёт качества своей продукции, а не за счёт того, что говорит: «Мы — танзанийцы». Если кофе не отличается высоким качеством, он не будет пользоваться успехом на мировом рынке».
Элиша Тарамка, генеральный директор кооператива AMCOS пообещал поддерживать высокие стандарты.
«Мы обучаем фермеров во время и после сезона сбора урожая. Мы также рассказываем им о том, как лучше собирать, обрабатывать и хранить кофе. Мы штрафуем и лишаем членства фермеров, которые собирают незрелый кофе. В прошлом сезоне мы наложили штрафы на сумму 200 000 шиллингов при поддержке местных властей и комитета по безопасности округа».
Конкурс начался с национального этапа, в котором участвовали 73 образца кофе от мелких и крупных производителей.
На африканском уровне Танзания представила пять сортов кофе в трёх категориях: робуста, мытая арабика и натуральная арабика. Конкурс оценивали шесть экспертов из Тайваня, Китая, Руанды и Египта.
А вы пробовали кофе из танзанийской Робусты?
Примус Кимарио, генеральный директор Совета по кофе Танзании (TCB), объявил об этом вчера на церемонии вручения наград в муниципалитете Моши, заявив, что победа подтверждает способность Танзании производить кофе мирового класса.
«Это отличная возможность для нас. Мы гордимся тем, что фермеры показали, что Танзания может производить кофе премиум-класса, соответствующий мировым стандартам»,
— сказал он.
Конкурс оценивала группа из шести экспертов из разных стран в ходе конференции и выставки African Fine Coffees в Дар-эс-Саламе в прошлом месяце.
В конкурсе приняли участие несколько крупных хозяйств, но Танзания выделилась своей уникальностью. Кооператив Ngara District обучает фермеров, повышать стандарты обработки кофе и поощрять использование центральных перерабатывающих предприятий (ЦПП), чтобы избежать смешивания кофе с разных ферм. Подчеркивая, что кофе следует собирать только тогда, когда он полностью созрел, и обрабатывать чистой водой, чтобы сохранить его качество.
.
«Мы хотим узнать у фермеров Нгары и у компании, как им удалось производить кофе с таким ярко выраженным и аутентичным вкусом. Сейчас самое время сосредоточиться на качестве. Конкуренция за счёт качества создаст глобальный бренд для танзанийского кофе. Танзания должна конкурировать по качеству, а не по самобытности», — говорят представители Совета по кофе Танзании.- «Страна конкурирует за счёт качества своей продукции, а не за счёт того, что говорит: «Мы — танзанийцы». Если кофе не отличается высоким качеством, он не будет пользоваться успехом на мировом рынке».
Элиша Тарамка, генеральный директор кооператива AMCOS пообещал поддерживать высокие стандарты.
«Мы обучаем фермеров во время и после сезона сбора урожая. Мы также рассказываем им о том, как лучше собирать, обрабатывать и хранить кофе. Мы штрафуем и лишаем членства фермеров, которые собирают незрелый кофе. В прошлом сезоне мы наложили штрафы на сумму 200 000 шиллингов при поддержке местных властей и комитета по безопасности округа».
Конкурс начался с национального этапа, в котором участвовали 73 образца кофе от мелких и крупных производителей.
На африканском уровне Танзания представила пять сортов кофе в трёх категориях: робуста, мытая арабика и натуральная арабика. Конкурс оценивали шесть экспертов из Тайваня, Китая, Руанды и Египта.
А вы пробовали кофе из танзанийской Робусты?
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе