STARBUCKS ПОДЧЕРКИВАЕТ КОФЕЙНОЕ НАСЛЕДИЕ ЭФИОПИИ, ПРЕДЛАГАЯ SINGLE-ORIGIN КОФЕ
RSS23 января 2025
Этой зимой Starbucks представил новое дополнение к своей линейке кофе: кофе из Эфиопии Single-Origin, который теперь доступен пока только по всей Северной Америке.
Кофе, выращенный в регионе Сидама в Эфиопии, обладает уникальным вкусом с цветочными ароматами и нотками мандарина и лимонной мелиссы. Впервые Starbucks представил эфиопский кофе светлой обжарки, которая подчёркивает яркий фруктовый вкус, которым славится эфиопский кофе.
Эфиопия: Родина кофе
Эфиопия, широко известная как родина кофе, имеет глубокую культурную и экономическую связь с этим напитком. Согласно легенде, кофе был открыт около 800 года н. э. пастухом, который заметил, что его стадо становится бодрее после того, как попьёт кофейные зёрна. Сегодня Эфиопия остаётся крупнейшим производителем кофе в Африке, и эта культура играет важнейшую роль в экономике страны и средствах к существованию. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждый четвёртый житель Эфиопии зарабатывает на жизнь выращиванием кофе.
Почитание Традиций
Центральное место в эфиопской кофейной культуре занимает традиционная кофейная церемония — обычай, основанный на гостеприимстве и дружеских отношениях. Семьи и друзья собираются, чтобы обжарить, заварить и разделить кофе, рассказывая истории и поддерживая дружескую атмосферу. Церемония символизирует теплоту и общность, часто она проводится три раза в день в сельской местности.
В знак уважения к богатым кофейным традициям Эфиопии на упаковке Starbucks Single-Origin Ethiopia изображёна джебена — традиционный эфиопский кофейник, используемый во время церемонии.
Кофе одного происхождения
В отличие от смесей, в которых сочетаются зёрна из разных регионов, кофе с одним источником произрастания подчёркивает уникальный вкус конкретного региона.
Лесли Уолфорд, специалист по кофе в Starbucks, описала кофе с одним источником произрастания из Эфиопии как праздник неповторимого вкуса эфиопского кофе. «Это кофе, который вы пробуете и сразу же влюбляетесь в него», — сказала она.
Лёгкая обжарка кофе усиливает его характерные нотки, открывая яркие вкусы, благодаря которым эфиопский кофе полюбился во всём мире.
Празднование Эфиопского наследия
Выпуская этот кофе, Starbucks не только знакомит потребителей с богатым кофейным наследием Эфиопии, но и подчёркивает ключевую роль страны в формировании мировой кофейной индустрии.
Использованы материалы из открытых источников интернета.