Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи
23 июня 2025
Бариста и варикоз: когда работа стоит слишком дорого
22 июня 2025
Обзор кофемолки Mahlkönig E65W Grind-by-Sync
22 июня 2025
Обзор продукции David Rio Chai для кофейни
Самый дорогой кофе в Англии: роскошь от 307 евро за чашку
RSS25 июня 2025
Кофе, который стоит столько же, сколько звездный ужин. Простая маленькая чашка по цене 265 фунтов (около 307 евро) в Shot - известном лондонском баре, который предлагает клиентам очень редкий тип зерна, разработанный семьей Кишимото в 2015 году.
"Этот напиток отражает глубокую японскую ценность стремления к совершенству", - говорится в описании его меню.
Этот эксклюзивный напиток готовится из зерен Typica, высококачественного сорта арабики из поместья Накаяма в Японии.
Непомерная цена этой маленькой чашки кофе вызвала любопытство и споры между теми, кто считает, что это просто маркетинговый трюк, и теми, кто считает, что его ценность оправдана. Согласно информации бара Shot, редкость японских зерен Typica, выращиваемых семьей Кишимото на острове Окинава с 2015 года, оправдывает стоимость. Эти зёрна описываются, как результат преданности японцев совершенству.
Максвелл Колонна-Дэшвуд (Maxwell Colonna-Dashwood), трехкратный чемпион Великобритании по Бариста, работающий в баре Shot , объяснил, что выращивание кофе в Японии необычно и сложно, поскольку кофе обычно растет в тропиках. Забота и внимание, необходимые для выращивания этих зерен в неидеальном климате, способствуют эксклюзивности и высокой цене готового продукта.
Несмотря на то, что Typica не является самым эксклюзивным сортом арабики, его происхождение из Японии добавляет уникальную ценность. Кроме того, каждый килограмм этих зерен, продаваемых в розницу по цене около 1800 евро, когда они используются для приготовления чашки кофе, претерпевает значительный рост, в результате чего бар получает около 45 тысяч евро за килограмм в виде приготовленных чашек кофе.
Поэтому это кофе предназначен в первую очередь для коллекционеров и любителей кофе, которые ищут уникальные и редкие впечатления.
В то время как некоторые могут считать цену непропорциональной, другие видят в этой маленькой кофейной чашке символ роскоши и изысканности.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе
Этот эксклюзивный напиток готовится из зерен Typica, высококачественного сорта арабики из поместья Накаяма в Японии.
Непомерная цена этой маленькой чашки кофе вызвала любопытство и споры между теми, кто считает, что это просто маркетинговый трюк, и теми, кто считает, что его ценность оправдана. Согласно информации бара Shot, редкость японских зерен Typica, выращиваемых семьей Кишимото на острове Окинава с 2015 года, оправдывает стоимость. Эти зёрна описываются, как результат преданности японцев совершенству.
Максвелл Колонна-Дэшвуд (Maxwell Colonna-Dashwood), трехкратный чемпион Великобритании по Бариста, работающий в баре Shot , объяснил, что выращивание кофе в Японии необычно и сложно, поскольку кофе обычно растет в тропиках. Забота и внимание, необходимые для выращивания этих зерен в неидеальном климате, способствуют эксклюзивности и высокой цене готового продукта.
Несмотря на то, что Typica не является самым эксклюзивным сортом арабики, его происхождение из Японии добавляет уникальную ценность. Кроме того, каждый килограмм этих зерен, продаваемых в розницу по цене около 1800 евро, когда они используются для приготовления чашки кофе, претерпевает значительный рост, в результате чего бар получает около 45 тысяч евро за килограмм в виде приготовленных чашек кофе.
Поэтому это кофе предназначен в первую очередь для коллекционеров и любителей кофе, которые ищут уникальные и редкие впечатления.
В то время как некоторые могут считать цену непропорциональной, другие видят в этой маленькой кофейной чашке символ роскоши и изысканности.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе