NCD Pulse от Nucleus добавляет вибрацию при распределении кофе в портафильтре эспрессо.
RSS
NCD Pulse.
Новый инструмент, дебютировавший на прошедшей выставке World of Coffee Asia в Пусане, Южная Корея, основан на ручном вращении лезвий оригинальной модели Nucleus Coffee Distributor (NCD), с добавлением вибрации от встроенного вибромотора.
Это дополнение к постоянно растущему ассортименту специализированного оборудования, используемого для дозирования кофе в корзине портафильтра для достижения максимальной точности и консистенции приготовления эспрессо.
NCD Pulse на зарядном устройстве.
Благодаря Pulse вибрации от двигателя улучшают вертикальное распределение частиц молотого кофе, в то время как горизонтально вращающиеся лопасти распределяют и выравнивают поверхность.
“Наши исследования и эксперименты показали, что эти вибрации мягко распределяют кофейную гущу по менее плотным участкам кофейного слоя, включая зазоры и любые микроскопические пустоты в кофейном слое”, - говорит менеджер по маркетингу и мероприятиям Nucleus Coffee Tools Джордан Монтгомери. “Мы часто используем сравнение того, как вибрации используются для заполнения влажным бетоном любых зазоров и обеспечения отсутствия пузырьков воздуха или пустого пространства”.
Производство NCD Pulse планируется начать ближе к концу лета 2024 года, а отгрузка ожидается уже осенью. Окончательная розничная цена еще не определена, хотя компания сообщила DCN, что, вероятно, она составит около 175 долларов за единицу.
NCD Pulse включает в себя низкочастотные вибрации, которые активируются, как только устройство отсоединяется от зарядной док-станции USB-C. Пользователь помещает NCD Pulse поверх загруженного молотым кофе портафильтра и вращает его вручную, точно так же, как это делается с обычным инструментом для распределения.
Монтгомери сказал: “Мы обнаружили, что он улучшает сладость, выраженность кислотности и может уменьшить сухость или вяжущее свойство вкуса”.
Пользователи могут регулировать глубину погружения лопастей, а также степень мощности вибрации. Тем не менее, даже при самой высокой настройке устройство остается настроенным таким образом, чтобы избежать чрезмерного расслоения частиц в слое.
“Важно отметить, что настройки вибрации довольно низкие”, - говорит Монтгомери. “Мы обнаружили, что высокие вибрации на самом деле могут оказывать негативное влияние на кофе, поскольку они способствуют перемещению "мелких частиц" на дно портафильтра, что, возможно, выделяет негативные качества кофе во время экстракции”.
Базирующаяся в Канберре компания Nucleus Coffee Tools, являющаяся ответвлением австралийской компании Ona Coffee, была основана Сашей Шестичем - чемпионом мира по бариста 2015 года.
По материалам из открытых источников интернета
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе