Кофе из дальнего уголка нашей страны
RSSПо словам компании, многие их коллеги-обжарщики говорят о глобальных планах непрерывного роста, постоянном расширении географии продаж, желании стать самыми крупными. Они же для себя ставят цель иначе, они не хотят быть самыми крупными, им достаточно быть лучшими! Лучшими для покупателей именно в их родном регионе — Хабаровском крае.
Они даже сознательно отказываются от запросов из Центральной России: с точки зрения логистики считают нецелесообразным везти зелёный кофе из Москвы в Хабаровск, а потом обжаренный везти обратно.
Но несмотря на то, что они находятся на самой окраине нашей страны, всегда стараются учиться, развиваться и быть в центре современных тенденций в мире кофе и обжарки. Активно участвуют в мероприятиях, посвященных этим темам, таких как «Деревня обжарщиков», премия «Обжарщик года» и других. Компания говорит, что их усилия ненапрасны: с их кофе хабаровские бариста неоднократно становились призёрами и чемпионами региональных чемпионатов, а коммерческий эспрессо «Регион 27» получил золотую медаль в Италии!
Кофе
У нас в ассортименте зерно примерно от десятка поставщиков. Мы всегда стараемся соблюсти баланс и найти, во-первых, лучшую цену за лучшее качество, во-вторых, что-то интересное, уникальное и необычное. И, как многие наши коллеги, постоянно бьёмся над неразрешимой задачей: как жарить самый вкусный спешиалти кофе, если покупатели в HoReCa всё же хотят самый дешёвый.
Обжарка
Мы стремимся выстроить самое современное производство на Дальнем Востоке, поэтому используем хорошее оборудование. Главный рабочий ростер — Giessen (15кг), есть также резервный Toper на 10 кг и весь комплект вспомогательного оборудования: сэмпл-ростер (также Giessen), колорметр, измеритель влажности и пр.
Ассортимент
Что касается организации продаж, то мы делаем упор не на интернет-магазин, а именно на офлайн точки, где представляем широкий ассортимент лотов кофе и чая. Всё, что есть в мире кофе и чая вкусного и интересного, — представлено в наших магазинах.
Есть в продаже микролоты «Эфиопия Йиргачеф Кочере», «Колумбия Сан-Паскуаль», «Бразилия Дал Ава» и другие, а также модные сейчас в кофейном мире эксперименты с ферментацией – такие, как анаэробная «Коста-Рика Ла Ортига» с ярким вкусом.