Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
3 декабря 2025
Почему Бразилия делает ставку на робусту вместо арабики
Статьи
Все статьи
Генетическое тестирование раскрывает истинную природу сортов кофе
RSS29 августа 2023
Одной из отличительных черт движения за спешлти кофе с одним происхождением была оценка конкретных сортов в виде кофе арабика. От 80 баллов и выше…
.png)
Как и сорта вина Пино Нуар или Каберне Совиньон, сорта кофе, такие как Бурбон, Пакамара или Геша, используются не только в качестве идентификаторов; Они также используются в качестве маркетинговых терминов. Но что, если эта Геша с 91 баллом в вашей чашке на самом деле является 91 очком от чего-то другого?
Исследование, опубликованное в прошлом месяце, определяющее точность генетических меток на тысячах кофейных растений, как по отпечаткам пальцев, предполагает, что неправильная идентификация сортов как на фермах, так и даже в питомниках может быть огромной.
«Отпечатки ДНК предоставляют новый мощный инструмент различным участникам кофейной индустрии. Производители могут проверять подлинность сортов, которые они выращивают. Обжарщики могут гарантировать, что их рекламные заявления в отношении сортов верны. И, прежде всего, те, кто ищет, чтобы создать более профессиональную и надежную семеноводческую отрасль, необходимо иметь новый инструмент мониторинга для установления и проверки генетической чистоты банка семян и тепличных растений», — утверждают авторы исследования. доступен в свободном доступе в журнале AOAC International.
.png)
За исследованием стоит некоммерческая организация World Coffee Research из Портленда, штат Орегон, которая, следует отметить, проявляет большой интерес к продвижению этого типа отпечатков пальцев ДНК. В 2017 году группа запустила сервис отпечатков ДНК для аутентификации кофе арабика и взимает 130 долларов за образец.
В недавно опубликованном исследовании ученые применили тестирование отпечатков ДНК к более чем 2,500 образцам кофе с помощью этой базы данных, которая поступает из многочисленных источников, включая центральную коллекцию WCR и анонимные образцы, представленные отдельными лицами, образцы из стран-производителей кофе по всему миру. В одном из самых абсолютных примеров генетического несоответствия, только 39 процентов из 88 образцов, идентифицированных как знаменитая разновидность Геша (часто пишется Гейша в других местах), оказались действительно Гешей.
Исследователи обнаружили существование случайного перекрестного опыления на фермах как возможную причину генетической двусмысленности, присутствующей на фермах и в питомниках.
«Опыт работы с генетической базой данных WCR указывает на вывод о том, что недавно выбранный сорт в регионе с относительно организованной сетью исследований и питомников демонстрирует большую генетическую совместимость», — пишут авторы. «В настоящее время лучшим примером этого является сорт Марсельеза, который имеет 91% генетического соответствия. Однако, когда сорта старше или исследования и питомники плохо организованы, процент генетического соответствия может резко снизиться ».
По материалам: www.commentimemorabili.it
www.coffeetea.ru




















































































































































