Во вторник цены на фьючерсы на кофе продемонстрировали противоположные тенденции
RSSВозвращение к отрицательным значениям на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале этой недели также было вызвано техническими факторами.
«На рынке наблюдались признаки перекупленности, что указывало на некоторую коррекцию», — отметил Гил Барабах, консультант Safras & Mercado. Однако коммерческие, логистические и производственные проблемы сохраняются.
Согласно последним данным Safras & Mercado, по состоянию на 20 августа сбор урожая робусты в Бразилии был завершен на 100 %, а арабики — на 98 %.
Тем временем компания StoneX пересмотрела свои прогнозы по производству кофе в Бразилии в сторону понижения из-за меньшего, чем ожидалось, урожая арабики. Тем временем организация Fundação Procafé сообщила о раннем цветении в некоторых районах штатов Минас-Жерайс и Сан-Паулу.
Без достаточного количества осадков это может привести к опаданию цветков и потере урожая. Согласно отчёту Pine Agronegócios, климатические стрессы этого года могут помешать восстановлению посевов к следующему циклу сбора урожая.
Исполнительный директор Международной организации по кофе, бразильянка Ванусия Ногейра, заявила, что недавний скачок цен вызван тарифами в США, проблемами с климатом и более низким, чем ожидалось, урожаем арабики в Бразилии.
Ногейра выступал на мероприятии, организованном Национальной федерацией производителей кофе Колумбии в Боготе.
Она объяснила, что волатильность рынка остаётся высокой из-за роста потребления и сокращения запасов, добавив, что на мировом рынке уже много лет наблюдается дефицит предложения (однако следует отметить, что ICO по-прежнему прогнозирует небольшой профицит на 2024/25 финансовый год, прим. ред.).
Также существует пессимистичный прогноз относительно возможности восстановления бразильского производства в ближайшие годы.
«Мы не знаем, когда производство в Бразилии нормализуется, поскольку каждый год мы сталкиваемся с очень суровыми погодными условиями», — заключил Ногейра.В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе