В ВЕНЕЦИИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЭСПРЕССО, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ВОДЕ ИЗ ЛАГУНЫ
RSS
Архитектурная биеннале, проводимая раз в два года с 1980 года, представляет собой масштабную выставку международной архитектуры, которая проходит в разных местах по всему знаменитому городу, окружённому водой.
В этом году дизайнерская студия и две инженерные фирмы построили Canal Café, в котором используется ряд фильтров для очистки воды из лагуны перед завариванием и подачей гостям, сообщает Эй Джей Голдманн для The New York Times.
Вода забирается из лагуны и разделяется на два потока фильтрации с помощью ряда прозрачных труб и резервуаров, чтобы посетители могли наблюдать за процессом.
В первом потоке используется «микроболото» из солеустойчивых растений, которые биологически фильтруют воду, сохраняя при этом содержание минералов; во втором используется обратный осмос и ультрафиолетовое излучение для дезинфекции воды. В конце два потока смешиваются.
Кафе призвано побудить посетителей задуматься о будущем, в котором чистая вода будет цениться на вес золота.
«Можно сказать, что этот проект — прототип глобальных дилемм, с которыми мы сталкиваемся в эпоху усиливающегося изменения климата, когда наша инфраструктура должна адаптироваться», — сказал Голдман директору биеннале Карло Ратти. «Это на интуитивном уровне — пить или не пить — и заставит людей задуматься о проблеме, которая буквально стоит у них перед носом».
По словам Элизабет Диллер из Diller Scofidio + Renfro, фирмы, разработавшей дизайн, важно, чтобы процесс фильтрации был виден. По словам Диллер, кафе стремится сочетать «удовольствие от употребления прекрасного эспрессо с осознанием сложности, необходимой для получения питьевой воды».
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе