Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
27 августа 2025
В Турине с 2026 года - магистр университета, посвященный кофе!
Статьи
Все статьи
21 августа 2025
Mahlkönig X54 – профессиональная кофемолка для дома и кофейни
В Турине с 2026 года - магистр университета, посвященный кофе!
RSS27 августа 2025
В 2026 году Туринский университет откроет первый раз направление – «Магистр второго уровня в области науки и технологий кофе», уникальный курс в Италии, охватывающий всю цепочку поставок кофе, от выращивания до чашки. 1500-часовой курс на английском языке между исследованиями, практикой и стажировками в сотрудничестве с туринскими обжарками
Проект координируется Департаментом сельскохозяйственных, лесных и пищевых наук вместе с другими Объединенными департаментами при поддержке Lavazza, Vergnano, Costadoro и Торговой палаты Турина. Уроки, все на английском языке, будут зарезервированы для небольшого числа участников, чтобы обеспечить практический подход, с модулями, которые варьируются от генетики растений до постуборочных преобразований, от обжарки до химического анализа, до международных коммерческих и нормативных аспектов.
Степень магистра включает в себя 1500 общих часов, в том числе более 200 фронтальных учебных мероприятий, лабораторных мероприятий и трехмесячную учебную стажировку в компаниях отрасли. Не будет недостатка в вкладах экспертов из ведущих стран производства, таких как Бразилия, Вьетнам и Индия.
Благодаря поддержке спонсоров стоимость обучения будет ограничена: около 1000 евро, с целью поощрения участия студентов из неевропейских стран. Инициатива, объединяющая академию и промышленность и направленная на подготовку профессионалов, способных двигаться на постоянно меняющемся мировом рынке.
Конечно, неплохо бы и в России объединить усилия обжарщиков и на базе одного из российских Университетов создать подобную программу обучения, что бы и на нашем кофейном рынке появились дипломированно подтверждённые профессионалы...
А пока, может, кто рискнёт, да и поедет учиться на кофейного магистра в Турин?..
Степень магистра включает в себя 1500 общих часов, в том числе более 200 фронтальных учебных мероприятий, лабораторных мероприятий и трехмесячную учебную стажировку в компаниях отрасли. Не будет недостатка в вкладах экспертов из ведущих стран производства, таких как Бразилия, Вьетнам и Индия.
Благодаря поддержке спонсоров стоимость обучения будет ограничена: около 1000 евро, с целью поощрения участия студентов из неевропейских стран. Инициатива, объединяющая академию и промышленность и направленная на подготовку профессионалов, способных двигаться на постоянно меняющемся мировом рынке.
Конечно, неплохо бы и в России объединить усилия обжарщиков и на базе одного из российских Университетов создать подобную программу обучения, что бы и на нашем кофейном рынке появились дипломированно подтверждённые профессионалы...
А пока, может, кто рискнёт, да и поедет учиться на кофейного магистра в Турин?..
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе