Урожайность кофе в бразильском регионе Серрадо-Минейру достигла 81 %, сообщает Expocacer
RSSExpocacer контролирует 84 900 гектаров обрабатываемых земель, из которых 71 400 гектаров активно используются.
Фермеры в этом регионе продолжают пользоваться преимуществами идеальных природных условий, таких как сухой климат, равнинная местность и высокий уровень механизации. Согласно последнему отчёту консалтинговой компании Safras & Mercado, в Бразилии было собрано 91 % урожая арабики за 2025/26 год.
Ожидается, что сбор урожая продлится до конца августа или начала сентября, в зависимости от погодных условий. «Пока что погода благоприятная, без заморозков или межсезонных дождей, которые могли бы помешать завершающим этапам сбора урожая», — сказал Симау Педру де Лима, генеральный директор Expocacer.
Технология повышает эффективность
Инновации играют ключевую роль в процессе переработки кофе в Expocacer. Кооператив вложил значительные средства в свой промышленный комплекс, внедрив робототехнику, датчики на базе искусственного интеллекта и системы межмашинного взаимодействия. Автоматизированные маршруты контролируют переработку кофейных зёрен, обеспечивая точный мониторинг производительности и показателей технического обслуживания.
Датчики с искусственным интеллектом отслеживают вибрацию и температуру оборудования в режиме реального времени, помогая предотвращать поломки и оптимизировать профилактическое обслуживание. Это уже привело к снижению затрат на обслуживание на 20 % и повышению доступности оборудования на 10 %.
Участники Expocacer также внедряют в своих хозяйствах интеллектуальные сельскохозяйственные технологии, в том числе датчики влажности почвы и метеостанции, которые оптимизируют полив и использование воды.
Устойчивые практики
Чтобы обеспечить высокую производительность и качество, кооператив внедряет устойчивые методы ведения сельского хозяйства, такие как использование биологических ресурсов, регенеративные методы ведения сельского хозяйства и консультации экспертов.
«Превосходное качество нашего кофе обусловлено несколькими региональными факторами. Сухая погода во время сбора урожая позволяет естественным образом равномерно высушить зёрна, что снижает риск нежелательной ферментации и ускоряет послеуборочные операции. Равнинная местность также способствует более широкому использованию механизации, что снижает производственные затраты, уменьшает потери и повышает эффективность работы», — объясняет Лима.
Перспективы развития рынка
Несмотря на повышенную волатильность на Нью-Йоркской кофейной бирже, многие производители стратегически подходят к рынку и продают часть своего урожая, чтобы выполнить существующие обязательства, в том числе форвардные контракты и бартерные сделки.
«Даже в этих непростых условиях Expocacer продолжает обеспечивать ликвидность для своих участников, — сказал Петрониу Примо, бизнес-агент Expocacer. — Мы ежедневно работаем на рынке, предлагая конкурентоспособные цены и индивидуальное обслуживание, а также безопасную и оперативную поддержку транзакций».
О компании Expocacer
Созданный в 1993 году и расположенный в Патросиниу, Минас-Жерайс, Кооператив производителей кофе Серрадо (Expocacer) занимается продвижением качества кофе и работы своих членов в Бразилии и по всему миру с помощью соответствующих социально-экологических инициатив и содействует экономическому развитию всего региона. Инфраструктура кооператива включает два склада вместимостью более 1 миллиона мешков. В настоящее время кооператив обслуживает более 740 производителей и экспортирует продукцию в более чем 35 стран на 5 континентах.В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе