Sibarist предлагает двухкамерные бумажные фильтры
RSS
Двухкамерный фильтр Sibarist. Все изображения любезно предоставлены Sibarist.
Испанская компания Sibarist по производству аксессуаров для кофе представила двухкамерный конический фильтр, который включает бумажную перегородку, разделяющую две стороны одной и той же емкости.
Двухкамерная конструкция, совместимая с кофеварками Hario V60, предназначена для того, чтобы предоставить, готовящим кофе вручную, еще больше возможностей для приготовления двух разных сортов кофе одновременно или для одного и того же кофе, обработанного двумя разными способами.
“Идея двухкамерного устройства заключается в управлении двумя отдельными камерами с разным временем контакта воды и кофейной гущи для получения двух разных сортов кофе и двух концентраций раствора - двух разных экстракций вкуса, которые смешиваются в одной чашке”, — говорит соучредитель Sibarist Хоаким Морато. “Это открывает возможности для использования различных соотношений, помола, сортов кофе, температур, дат обжарки и [послеуборочных] процессов в одной и той же заварке контролируемым образом”.
По цене 30,94 евро, предварительные заказы на 30 упаковок двухкамерных фильтров были сделаны после их первого публичного появления в апреле на SCA Expo 2024 в Чикаго.
В Чикаго компания Sibarist приобрела дополнительный резонанс во время чемпионата World Brewers Cup. Все три ведущих конкурента — Мартин Вельфл, Ийдака Ватару и Райан Вибава - использовали бумажные фильтры Sibarist. Компания хорошо известна своей “Быстрой” линейкой бумажных фильтров для различных форматов ручного заваривания.
“Мы привлекли много внимания во время нашей первой презентации на Чикагской кофейной выставке”, - говорит Морато. “Большая часть этого была сделана чемпионами Brewers Cup и людьми, которые очень увлечены, которые всегда ищут, тестируют инновационные решения для получения кофе наилучшего качества”.
Морато рассказал DCN, что двухкамерный фильтр был разработан частично для того, чтобы позволить бариста усилить или сбалансировать определенные желаемые характеристики, которые могут исходить от одного или нескольких сортов кофе.
“Представьте, что вы завариваете 14 граммов кофе среднего помола в одной из камер, чтобы максимально развести этот кофе, - говорит Морато, - а в другой камере вы оставляете 5 граммов кофе крупного помола с целью дополнительного растворения начальных ароматов, которые остаются на частицах на ранней стадии экстракции, просто для придания дополнительной яркой кислинки”.
Согласно Sibarist, заваривание в обеих камерах приводит к естественному натяжению разделительного слоя, в то время как нисходящая механика двух камер приводит к минимальному перепуску или перекрестному потоку между ними.
Натяжение бумаги, возникающее при заваривании сразу с обеих сторон, обеспечивает герметичность центральной перегородки, в то время как динамика нисходящего потока двух отдельных форм слоя заварки приводит к минимальному перепуску или перекрестному потоку между камерами.
В следующий раз Sibarist планирует продемонстрировать дизайн фильтра на мероприятии World of Coffee в Копенгагене, которое состоится 27-29 июня.