Основы работы с молоком || Как правильно взбивать молоко
RSS23 апреля 2022
Смотрим рубрику «Базовые знания и навыки работы бариста» с Дмитрием Корюкиным с канала The Welder Catherine
Продолжается рубрика «Базовые знания и навыки работы бариста» с Дмитрием Корюкиным – руководителем академии бариста «Даблби» и авторизованным тренером SCA.
В этом выпуске разбираем основы работы с молоком и правила взбивания и деления молока при приготовлении молочных напитков (капучино, латте, флэт уайт).
Дима разобрал следующие вопросы:
- Выбор молока и методы термической обработки;
- Правила работы с молоком: хранение и контроль качества;
- Молочные аксессуары: питчер, тара для молока;
- Как правильно работать с молоком – что делать если остается молоко после взбивания;
- Процесс взбивания молока;
- Что такое микропена;
- Температурные точки в работе с молоком;
- Как держать питчер и сколько молока наливать для взбивания;
- Что происходит во время взбивания молока;
- Техника работы с паровой трубкой;
- Вливание молока: почему важно размешивать молоко;
- Если молоко не взбивается – что делать;
*******************************************
Приятного просмотра и прослушивания!
И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии, до скорой встречи!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=yRdJt6tTuSw