Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
Статьи
Все статьи
24 июля 2025
Hamilton Beach: обзор компании и ее продукции
Может ли изменение климата превратить Европу в производителя кофе?
RSS25 июля 2025
Изменение климата привело к росту кофейных деревьев на севере Барселоны, что позволило им выдерживать понижение температуры до 8 °C и повышение до 38 %.
Это связано со «сдвигом» географического «кофейного пояса», который проходит через экватор, из-за чего производители в Южной Америке, Восточной Африке и Юго-Восточной Азии стали чаще сталкиваться с засухой и сильными морозами.
Это связано со «сдвигом» географического «кофейного пояса», который проходит через экватор, из-за чего производители в Южной Америке, Восточной Африке и Юго-Восточной Азии стали чаще сталкиваться с засухой и сильными морозами.
Однако это также открывает новые возможности для потребителей.
Так, Хуан Жиральдез ждал много лет, чтобы насладиться плодами своего труда. В этом году его кофейные деревья, растущие в тенистых лесах на севере Барселоны, наконец-то дадут несколько килограммов зёрен. Он признаёт, что это немного, но ещё несколько десятилетий назад это было немыслимо.
Он шутит, что это заслуга изменения климата, а также его энтузиазма и упорного труда.
Например, Сицилия, известная своими винами и оливковым маслом, наконец-то тоже осуществила свою мечту о производстве кофе спустя более, чем столетие. Семья Мореттино, обжарщики в четвёртом поколении, добилась увеличения урожая с 30 кг в 2021 году до более, чем 100 кг в прошлом году.
Эта новая среда может также привести к замене традиционных цитрусовых на тропические, ведь Испания уже является крупнейшим производителем авокадо и манго на континенте.
Италия тоже экспериментирует в этом направлении: с 2004 года количество гектаров, на которых выращивают авокадо и манго, увеличилось с десяти до 1200.
Так, судя по погоде, лет через «…дцать» и до юга России «кофейный пояс» дотянется…
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе
Так, Хуан Жиральдез ждал много лет, чтобы насладиться плодами своего труда. В этом году его кофейные деревья, растущие в тенистых лесах на севере Барселоны, наконец-то дадут несколько килограммов зёрен. Он признаёт, что это немного, но ещё несколько десятилетий назад это было немыслимо.
Он шутит, что это заслуга изменения климата, а также его энтузиазма и упорного труда.
Например, Сицилия, известная своими винами и оливковым маслом, наконец-то тоже осуществила свою мечту о производстве кофе спустя более, чем столетие. Семья Мореттино, обжарщики в четвёртом поколении, добилась увеличения урожая с 30 кг в 2021 году до более, чем 100 кг в прошлом году.
Эта новая среда может также привести к замене традиционных цитрусовых на тропические, ведь Испания уже является крупнейшим производителем авокадо и манго на континенте.
Италия тоже экспериментирует в этом направлении: с 2004 года количество гектаров, на которых выращивают авокадо и манго, увеличилось с десяти до 1200.
Так, судя по погоде, лет через «…дцать» и до юга России «кофейный пояс» дотянется…
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе