Кофейный концентрат «Эфиопия Иргачефф Нат» или капучино за три минуты.
RSS4 апреля 2022
Помните, как было «просто добавь воды», так вот сейчас вы можете просто добавить молоко или воду и получить готовый флэт уайт, капучино, латте, раф или американо.
А все потому что Tasty Coffee Roasters запустили эспрессо в виде готового концентрата. Сейчас это формат коробки в 3 литра готового напитка на Эфиопии Иргачефф натуральной обработки.
Он создан, чтобы облегчить жизнь кофейням и заведениями общепита, потому что больше не нужно готовить эспрессо в кофемашине, тратить зерно и время на настройку помола.
Производитель рекомендует порцию в 20 мл (или 20 г) концентрата брать за 1 эспрессо. Вам остается только подогреть и вспенить молоко, чтобы получить классический молочный напиток. А еще он хорош и в американо, если добавить горячей воды.
Нет никаких ограничений в применении и фантазии, на этом эспрессо можно готовить холодные напитки или коктейли. И все, что придет в голову на тему миксологии.
Если следовать рекомендациям, то из одной упаковки в 3 литра, получится 150 чашек объёмом 150 мл.
Рекомендации для классических молочных напитков.
Исходим из константы:
Одинарный эспрессо — 20 мл/г
Двойной эспрессо — 40 мл/г
Американо.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 150 грамм горячей воды.
(объем воды вы можете изменять, опираясь на вкус, на экстракцию это не повлияет, просто будет напиток разной насыщенности)
Капучино.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 130-150 грамм горячего взбитого молока
Латте.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 250-300 грамм горячего взбитого молока
Раф:
40 грамм концентрата + 200-250 грамм сливок
Эспрессо-тоник:
Это авторский напиток и все пропорции вы выбираете сами, наша рекомендация использовать 40 грамм кофейного концентрата.
Вы точно можете менять рецепты и настраивать их под ваше молоко и предпочтения ваших гостей.
Источник Tasty Coffee Roasters https://t.me/roastedinizhevsk
Он создан, чтобы облегчить жизнь кофейням и заведениями общепита, потому что больше не нужно готовить эспрессо в кофемашине, тратить зерно и время на настройку помола.
Производитель рекомендует порцию в 20 мл (или 20 г) концентрата брать за 1 эспрессо. Вам остается только подогреть и вспенить молоко, чтобы получить классический молочный напиток. А еще он хорош и в американо, если добавить горячей воды.
Нет никаких ограничений в применении и фантазии, на этом эспрессо можно готовить холодные напитки или коктейли. И все, что придет в голову на тему миксологии.
Если следовать рекомендациям, то из одной упаковки в 3 литра, получится 150 чашек объёмом 150 мл.
Рекомендации для классических молочных напитков.
Исходим из константы:
Одинарный эспрессо — 20 мл/г
Двойной эспрессо — 40 мл/г
Американо.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 150 грамм горячей воды.
(объем воды вы можете изменять, опираясь на вкус, на экстракцию это не повлияет, просто будет напиток разной насыщенности)
Капучино.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 130-150 грамм горячего взбитого молока
Латте.
Берем 20 грамм концентрата и добавляем 250-300 грамм горячего взбитого молока
Раф:
40 грамм концентрата + 200-250 грамм сливок
Эспрессо-тоник:
Это авторский напиток и все пропорции вы выбираете сами, наша рекомендация использовать 40 грамм кофейного концентрата.
Вы точно можете менять рецепты и настраивать их под ваше молоко и предпочтения ваших гостей.
Источник Tasty Coffee Roasters https://t.me/roastedinizhevsk