Кофейная гуща повышает прочность бетона на 30%
RSS18 сентября 2023
В Австралии инженеры нашли способ получения более прочного бетона с использованием обжаренной кофейной гущи.
Автор исследования Раджив Ройчанд из Университета RMIT (Австралия) сказал, что команда разработала метод, позволяющий сделать бетон на 30% прочнее путем превращения кофейной гущи в биоуголь с использованием низкоэнергетического процесса без кислорода при температуре 350 градусов.
«Утилизация органических отходов представляет собой экологическую проблему, поскольку при этом выделяется большое количество парниковых газов, включая метан и двуокись углерода, которые способствуют изменению климата», - отметил исследователь.
Разработкой уже заинтересовались несколько компаний, занимающихся переработкой органических отходов.
В Австралии ежегодно образуется 75 миллионов килограммов отходов молотого кофе – большая их часть отправляется на свалки. По всему миру ежегодно образуется 10 миллиардов килограммов отработанного кофе.
Здесь можно посмотреть видео
www.rmit.edu.au
www.recyclemag.ru
«Утилизация органических отходов представляет собой экологическую проблему, поскольку при этом выделяется большое количество парниковых газов, включая метан и двуокись углерода, которые способствуют изменению климата», - отметил исследователь.
Разработкой уже заинтересовались несколько компаний, занимающихся переработкой органических отходов.
В Австралии ежегодно образуется 75 миллионов килограммов отходов молотого кофе – большая их часть отправляется на свалки. По всему миру ежегодно образуется 10 миллиардов килограммов отработанного кофе.
Здесь можно посмотреть видео
www.rmit.edu.au
www.recyclemag.ru