Исследователи изучают высокогорную робусту в качестве замены арабике
RSS
В частности, в ходе исследования изучалась «фенотипическая пластичность» вида робуста с использованием различных полевых площадок и высот для определения того, как растения могут выживать и адаптироваться к конкретным условиям окружающей среды.
Многие программы по селекции кофе — как государственные/неконкурентные, так и частные — были сосредоточены на выведении устойчивых к климату сортов более чувствительной арабики, которая, как правило, даёт более качественный и сложный кофе, чем более устойчивая и высокоурожайная робуста.
Тем не менее, исследователи в данном случае подтверждают, что робуста должна рассматриваться как серьёзный кандидат на замену или дополнение существующих систем арабики.
В настоящее время арабика составляет примерно 60% мирового рынка по объёму, однако исследование за исследованием показывают, что изменение климата кардинально меняет карту мест, где можно выращивать кофе.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе