FAEMA на PIR—COFFEE 2022
RSS17–20 октября пройдет профессиональная выставка PIR—COFFEE. Одним из ее партнеров стала компания Cocar и кофемашины Faema. Мы поговорили с руководителем отдела продаж Cocar Павлом Шестаковым, чтобы узнать, что Faema готовит для выставки, что из нового оборудования можно будет протестировать на стенде компании, и в чем плюс контакта с брендом во время таких мероприятий.
Расскажите, что Faema готовит для PIR—COFFEE? С каким оборудованием можно будет познакомиться на стенде?
На стенд выставки PIR—COFFEE мы привезли мультибойлерные кофемашины для мирового чемпионата бариста – Faema President Gti в комплекте с кофемолками MD3000. Можно сделать акцент именно на их комплектности, поскольку через систему блю-туз они работают в паре, программное обеспечение машины контролирует и настраивает помол на кофемолке, заданный шеф-бариста при настройке кофе. Бариста может выбрать режим работы с гравиметрик, а также раскрыть огромный потенциал дополнительных функций кофемашины. Это оборудование могут попробовать в деле и участники Московского отборочного чемпионата бариста.
Чем еще занимается компания Cocar, и какие бренды будут на выставке?
Cocar является трейдером зеленого зерна, поставляем кофе напрямую из стран произрастания. На стенде по нашей доброй традиции можно будет увидеть ростер Giesen, дистрибьюторами которого мы являемся, кофемашины Faema и Slayer, отличную упаковку для кофе и ее брендированные варианты.
Будут ли представлены какие-то новинки?
Можно будет потрогать, поработать и оценить новинки нашего нового партнера, производителя кофеварочного оборудования из Китая, мультибойлерную подстоечную кофемашину Mamba MK-1 и их классику La Tazzina Z1.
Недавно наша команда посетила кооперативы Экспокассера и Кокатрел, с которыми мы сотрудничаем долгое время, и мы выбрали и привезли много вкусного кофе от фермеров. На выставке наши партнеры могут попробовать этот кофе и по достоинству его оценить.
В чем плюс посетить ваш стенд на выставке, а не просто связаться до или после с представителями компании? Вы предлагаете какие-то специальные условия для гостей выставки?
Это всегда приятное общение, мы искренне рады всем, и наши партнеры об этом знают. Потому в первую очередь приходить к нам надо за зарядом позитива!
А кроме того, чтобы в живую посмотреть на оборудование, задать все интересующие вопросы и выбрать кофе для своих кофеен и обжарок – по телефону этого сделать не получится.
Будут ли на вашем стенде варить кофе известные бариста? Если да, то зерно каких обжарщиков можно будет попробовать у вас на стенде?
Это отдельное наслаждение, поскольку на нашем стенде ребята будут готовить все те вкусняшки, что мы совместно отобрали с ними в течении года. Это Нефть, Crosby, Rockets, Berry coffee, Burnerhaus, Кофе Кастер, Nick's house и многие другие. Люблю наш стенд за самый вкусный кофе наших партнеров в России!
Можно ли будет купить оборудование прямо на выставке?
PIR—COFFEE для нас – это всегда подписание взаимовыгодных контрактов с нашими партнерами. Заключаются сделки как на огромные производства, так и на небольшие кофе-корнеры. Приобрести оборудование на выставке и можно, и нужно – тем более что некоторые позиции со стенда мы сможем отдать дешевле как выставочные.
В этом году Faema – официальный партнер финала чемпионатов Russian Coffee Cup и Latte Art Battle, Московского отборочного по классике, которые пройдут на PIR—COFFEE 2022. Расскажите о кофемашинах, на которых предстоит выступать участникам. Почему вы выбрали именно их? В чем их преимущества для участников?
В этом году новейшие модели Faema President получили официальный сертификат о допуске к чемпионатам мира по кофе. Месяцы требовательных тестов подтвердили отличную термостабильность системы нагрева GTi. Нам приятно, что у участников появилась возможность оценить удобство и эргономичность работы с этими моделями, тем более раскрыть весь потенциал своего зерна в чашке. Тем замечтальнее, что это будет происходить на кофемолках MD3000, с равномерным и быстрым помолом.
Расскажите, насколько тяжело подготовиться к выставке? За сколько времени вы начинаете планировать участие? Сколько работников компании задействовано в подготовке и в работе непосредственно на стенде во время выставки?
Проведение выставки – это работа всей команды. Вовлечены в процесс даже сотрудники бухгалтерии, не говоря уже о сервисной службе, маркетологах и логистах. Начало подготовки совпадает с окончанием предыдущей выставки, когда мы видим план следующей :). Необходимо учесть любую мелочь. И приятно, что в этом году кроме стандартных задач, нашей команде пришлось решать дополнительные вопросы, вызванные реалиями времени, и уже уверенно можно сказать, что мы справились!
Можете поделиться интересными или удивительными историями об участии и подготовке?
Самая эпичная история за все времена – это зарождение блогерства в России и Евгений Шот со съемкой передачи «самая дорогая кофемашина». Смешных моментов хватит на несколько выставок! Знакомство с нашим генеральным директором Светланой началось с вопроса – «вы кто такой?». Зато теперь это наши замечательные друзья и партнеры!
Как вас найти на выставке?
В самом центре, самый светлый и позитивный стенд!
Источник https://dzen.ru/a/Yz_-ujxdhA6chaRT?&