Что посетить на PIR-COFFEE 2023: чемпионаты, лекции, каппинги, практикумы
RSS2 октября 2023
Ведущая кофейная выставка PIR-COFFEE 2023 пройдет в Москве с 3 по 6 октября. Делимся информацией об основных событиях.
Какие чемпионаты пройдут в рамках мероприятия
♦ Cup Tasters Battle: соревнование кап-тестеров, в ходе которого участникам необходимо будет определить одинаковые чашки. Рассчитан на два дня: 3 и 4 октября с 10 до 18 часов на площадке BARISTA ARENA.
♦ В этом же пространстве 5 и 6 октября с 10 до 14 часов будет проходить Latte Art Battle, в ходе которого определят лучшего художника молочной пеной.
♦ На COFFEE CUP ARENA пройдет финал чемпионата Dalla Corte Cup, в ходе которого участники смогут пользоваться всеми возможностями новейших кофемашин одноименного производителя, чтобы раскрыть свои лучшие навыки и выйти за пределы возможностей.
5 и 6 октября с 10 до 17 часов.
Какие лекции на площадке COFFEE KNOWLEDGE рекомендуем посетить:
♦ 3 октября в 15:00 — “Кофейные волны: что это такое на самом деле”, ведущий Дмитрий Корюкин. Как сформировалось это явление и что значит каждая? При чем тут дизрапторы?
С 15 до 16 часов.
♦ 4 октября с 10:30 до 12:00 пройдет лекция “Как стать тренером-бариста” от Николая Стрельникова, основателя проекта Russian Barista.
♦ С 12:20: до 13:20 пройдет семинар “Инновации и новейшие мировые технологии в кофейном оборудовании” от Antonella Cutrona, в ходе которого будут рассмотрены новые технологии для кофейного бизнеса, которые позволяют кофейням во всем мире повышать эффективность и прибыльность своей работы.
♦ С 16:20 до 17:30 — “Тренды в категории кофе” от Татьяны Бурсье и Лии Шубеничевой. Будут рассмотрены: тренды на рынке out of home, потребительские предпочтения в кофейных напитках, вкусовые и упаковочные тренды, типология рынка кофе на основе профессиональной сенсорной панели, потребительские тесты, экспертная оценка кофе.
♦ 5 октября с 16:20 до 17:50 Дмитрий Бородай расскажет, как выглядит кофейный мир глазами фермера.
♦ 6 октября с 12:20 до 14:40 Сергей Блинников и Григорий Аксенов рассмотрят тему спешиалти кофе в 2023 году: расскажут о ключевых будущих изменениях системы оценки качества Specialty Coffee, а также о том, как это затронет владельцев кофеен, роаст-мастеров и бариста.
Каппинги и практикумы на площадке PRESENTATION ROOM:
♦ 3 октября с 12:20 до 13:20 пройдет интерактивный каппинг “Угадай страну”. Обжарщики «WEST 4 Roasters» расскажут о том, как распределяются предпочтения покупателей по странам произрастания, и проведут слепой каппинг своего ассортимента, где у каждого участника будет возможность применить дегустаторский опыт, определить происхождение представленных лотов и в режиме онлайн увидеть статистику этого интерактива.
♦ С 15:00 до 16:00 пройдет лекция-дегустация “Взаимосвязь обжарки и приготовления кофе”.
♦ 4 октября с 11:00 до 12:00 пройдет интерактив 3D Latte Art от Дмитрия Лошманова, в ходе которого каждый гость сможет научиться рисовать объемные фигуры.
♦ 5 октября с 11:00 до 12:00 пройдет каппинг кофе из Колумбии.
♦ С 15:00 до 16:00 — практикум “Множество стран и одна обработка — есть ли разница?”.
♦ С 16:20 до 17:20 можно будет посетить дегустацию ассортимента TAB.
На площадке COFFEE INTERACTIVE можно посетить следующие мероприятия:
♦ 3 октября с 12:20 до 13:20 лекция-дегустация “Спешиалти кофе как норма” от Александра Ярового.
♦ 4 октября с 16:20 до 17:50 — лекция-дегустация “Как настраивать эспрессо, чтобы жить счастливо” от Данилы Кочеткова.
♦ 5 октября с 10:30 до 12:00 — интерактив “За кулисами обжарочного производства”.
♦ С 16:20 до 17:50 — лекция “Профилирование аромата эспрессо”.
Зона свободного посещения
Гости смогут бесплатно и неограниченно попробовать разнообразные кофейные напитки на зерне локальных обжарщиков, приготовленные профессиональными бариста. в зоне ESPRESSO BAR / BREW BAR.
График работы:
♦ 3, 4, 5 октября: с 11:00 до 17:00.
♦ 6 октября: с 11:00 до 14:00.
www.coffeenews.ru
♦ Cup Tasters Battle: соревнование кап-тестеров, в ходе которого участникам необходимо будет определить одинаковые чашки. Рассчитан на два дня: 3 и 4 октября с 10 до 18 часов на площадке BARISTA ARENA.
♦ В этом же пространстве 5 и 6 октября с 10 до 14 часов будет проходить Latte Art Battle, в ходе которого определят лучшего художника молочной пеной.
♦ На COFFEE CUP ARENA пройдет финал чемпионата Dalla Corte Cup, в ходе которого участники смогут пользоваться всеми возможностями новейших кофемашин одноименного производителя, чтобы раскрыть свои лучшие навыки и выйти за пределы возможностей.
5 и 6 октября с 10 до 17 часов.
Какие лекции на площадке COFFEE KNOWLEDGE рекомендуем посетить:
♦ 3 октября в 15:00 — “Кофейные волны: что это такое на самом деле”, ведущий Дмитрий Корюкин. Как сформировалось это явление и что значит каждая? При чем тут дизрапторы?
С 15 до 16 часов.
♦ 4 октября с 10:30 до 12:00 пройдет лекция “Как стать тренером-бариста” от Николая Стрельникова, основателя проекта Russian Barista.
♦ С 12:20: до 13:20 пройдет семинар “Инновации и новейшие мировые технологии в кофейном оборудовании” от Antonella Cutrona, в ходе которого будут рассмотрены новые технологии для кофейного бизнеса, которые позволяют кофейням во всем мире повышать эффективность и прибыльность своей работы.
♦ С 16:20 до 17:30 — “Тренды в категории кофе” от Татьяны Бурсье и Лии Шубеничевой. Будут рассмотрены: тренды на рынке out of home, потребительские предпочтения в кофейных напитках, вкусовые и упаковочные тренды, типология рынка кофе на основе профессиональной сенсорной панели, потребительские тесты, экспертная оценка кофе.
♦ 5 октября с 16:20 до 17:50 Дмитрий Бородай расскажет, как выглядит кофейный мир глазами фермера.
♦ 6 октября с 12:20 до 14:40 Сергей Блинников и Григорий Аксенов рассмотрят тему спешиалти кофе в 2023 году: расскажут о ключевых будущих изменениях системы оценки качества Specialty Coffee, а также о том, как это затронет владельцев кофеен, роаст-мастеров и бариста.
Каппинги и практикумы на площадке PRESENTATION ROOM:
♦ 3 октября с 12:20 до 13:20 пройдет интерактивный каппинг “Угадай страну”. Обжарщики «WEST 4 Roasters» расскажут о том, как распределяются предпочтения покупателей по странам произрастания, и проведут слепой каппинг своего ассортимента, где у каждого участника будет возможность применить дегустаторский опыт, определить происхождение представленных лотов и в режиме онлайн увидеть статистику этого интерактива.
♦ С 15:00 до 16:00 пройдет лекция-дегустация “Взаимосвязь обжарки и приготовления кофе”.
♦ 4 октября с 11:00 до 12:00 пройдет интерактив 3D Latte Art от Дмитрия Лошманова, в ходе которого каждый гость сможет научиться рисовать объемные фигуры.
♦ 5 октября с 11:00 до 12:00 пройдет каппинг кофе из Колумбии.
♦ С 15:00 до 16:00 — практикум “Множество стран и одна обработка — есть ли разница?”.
♦ С 16:20 до 17:20 можно будет посетить дегустацию ассортимента TAB.
На площадке COFFEE INTERACTIVE можно посетить следующие мероприятия:
♦ 3 октября с 12:20 до 13:20 лекция-дегустация “Спешиалти кофе как норма” от Александра Ярового.
♦ 4 октября с 16:20 до 17:50 — лекция-дегустация “Как настраивать эспрессо, чтобы жить счастливо” от Данилы Кочеткова.
♦ 5 октября с 10:30 до 12:00 — интерактив “За кулисами обжарочного производства”.
♦ С 16:20 до 17:50 — лекция “Профилирование аромата эспрессо”.
Зона свободного посещения
Гости смогут бесплатно и неограниченно попробовать разнообразные кофейные напитки на зерне локальных обжарщиков, приготовленные профессиональными бариста. в зоне ESPRESSO BAR / BREW BAR.
График работы:
♦ 3, 4, 5 октября: с 11:00 до 17:00.
♦ 6 октября: с 11:00 до 14:00.
www.coffeenews.ru