Бразильские фермеры в ключевом регионе Арабика переходят на Робуста
RSSСообщается, что производители кофе в штате Минас-Жерайс, где выращивают больше всего арабики в мире, тестируют сорта робусты на фоне продолжающихся проблем, связанных с изменением климата и урожаем.
Конилон, который считается основным тестируемым сортом, можно выращивать при более высоких температурах, и он более вынослив, чем арабика, которую обычно выращивают в Серрадо-Минейру, расположенном на северо-западе штата Минас-Жерайс.
Агентство Reuters сообщило, что менеджер Nestlé по производству сельскохозяйственного кофе Родольфо Климако заявил, что крупные производители арабики в регионе тестируют кофе Conilon.
В последние годы спрос на кофе сорта робуста вырос, и сейчас примерно 44% мирового производства кофе приходится на этот сорт — заметный рост по сравнению с 28% в начале 1990-х годов.
Любое отклонение от выращивания кофе сорта арабика стало бы серьёзным изменением для Серрадо-Минейру, где, по данным Национального агентства по выращиванию сельскохозяйственных культур Бразилии, выращивают только арабику.
Потенциальный переход на производство более выносливых сортов кофе в ключевых регионах Южной Америки может быть вызван снижением урожайности на фоне продолжающихся климатических проблем.
В настоящее время ожидается, что урожай 2024/25 года снизится на 3–8%, причём больше всего пострадает арабика.
В целом экспорт зелёной фасоли из Бразилии в апреле 2025 года сократился на 34,1% по сравнению с апрелем 2024 года, что в общей сложности составило 1,45 млн мешков.
Бразильский совет экспортеров кофе (Cecafé) также сообщил, что более 600 000 мешков с кофе не были отправлены из-за логистических проблем.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе