Биотехнологическая компания выпускает экологически чистый кофе на клеточной основе в качестве контрмеры глобальному кофейному кризису
RSS5 февраля 2024
Кофейный продукт (израильской компании Pluri Inc.) на клеточной основе разработан для удовлетворения растущего мирового спроса на экологически чистый кофе высокого качества при массовом производстве.
Pluri использует свою запатентованную платформу 3D-технологий для разработки продуктов на клеточной основе для кофейной промышленности в рамках своей новой бизнес-вертикали PluriAgtech. Быстрорастущая кофейная индустрия стоимостью 130 миллиардов долларов находится под угрозой, поскольку глобальное потепление сокращает доступность пригодных земель для выращивания кофе до 50% к 2050 году. По сравнению с традиционными методами производства кофе, кофе на клеточной основе Pluri, по оценкам, снижает выбросы углекислого газа за счет сокращения потребления воды на 98% и площадей выращивания на 95% (таким образом, предотвращая вырубку лесов)
Клетки, превращенные в молотый кофе (фото предоставлено)
ХАЙФА, Израиль – Pluri Inc., ведущая биотехнологическая компания, которая превращает клетки в решения, способствующие глобальному благополучию и экологичности, объявила сегодня о начале своей деятельности по производству кофе на клеточной основе - инновационного продукта, который потенциально произведет революцию в традиционной кофейной индустрии.
Кофейный продукт Pluri на клеточной основе разработан для удовлетворения растущего мирового спроса на экологически чистый кофе высокого качества при массовом производстве.
Pluri является пионером в производстве кофе на основе растительных клеток в промышленных масштабах, используя свою технологию 3D-расширения ячеек для создания высококачественного кофе в рамках новой бизнес-вертикали Компании - PluriAgtech.
PluriAgtech стремится создать более светлое и экологичное будущее сельского хозяйства, используя передовые клеточные технологии для создания более экологичных альтернатив традиционным методам ведения сельского хозяйства.
Кофе на клеточной основе от PluriAgtech был разработан для производства настоящего кофе и решения ключевых задач, стоящих перед отраслью. По сравнению с традиционными методами производства кофе, кофе на клеточной основе Pluri, по оценкам, сокращает потребление воды на 98%.
Это нововведение обещает противостоять сокращению подходящих площадей для выращивания, которые, как ожидается, сократятся до 50% к 2050 году; снизить нестабильность цен на традиционном товарном рынке; и свести к минимуму воздействие производства кофе на окружающую среду, поскольку существующие методы производства приводят к высокому выбросам углекислого газа, а предстоящие нормативные акты, как ожидается, еще больше напрягут производителей. Хотя проблемы с производством кофе сохраняются, ожидается, что мировой спрос на кофе утроится к 2050 году.
Цель Pluri - превратить свой кофе на клеточной основе в новую дочернюю компанию, специализирующуюся на разработке инновационных продуктов, технологий и интеллектуальной собственности для кофейной индустрии. Эту новую планируемую дочернюю компанию возглавит Михал Огольник (таки наш человек?), динамичный бизнес-лидер, ориентированный на результат. Она имеет более чем 20-летний опыт исполнительного руководства в фармацевтическом и энергетическом секторах.
“У нас есть уникальные возможности для преобразования кофейной индустрии с помощью нашего экологически чистого кофе на клеточной основе”, - сказал Михал Огольник. “Используя мощь передовых технологий Pluri, мы могли бы создать более светлое и устойчивое будущее для нашей планеты. Выдвигая инновации на передний план, мы можем решить некоторые из наиболее насущных проблем кофейной индустрии ”.
“Мы глубоко верим в способность клеточных технологий сделать сельское хозяйство и выращивание продуктов питания более продуктивными и устойчивыми. Передовые агротехнические решения Pluri потенциально снижают воздействие традиционного сельскохозяйственного производства на окружающую среду. PluriAgtech может предложить множество решений, начиная от таких продуктов, как кофе на клеточной основе, и заканчивая биологически активными, для решения самых серьезных проблем в сельском хозяйстве ”, - сказал генеральный директор и президент Pluri Яки Янай.
“Мы видим большой интерес к разработке дополнительных продуктов на основе клеток в рамках вертикали PluriAgtech со стороны потенциальных партнеров. Мы в восторге от возможностей, которые открывает кофе на клеточной основе ”.
По материалам:
https://www.comunicaffe.com/pluri-launches-sustainable-cell-based-coffee-as-countermeasure-for-globa...
перевод статьи - Иван Макаренков
Клетки, превращенные в молотый кофе (фото предоставлено)
ХАЙФА, Израиль – Pluri Inc., ведущая биотехнологическая компания, которая превращает клетки в решения, способствующие глобальному благополучию и экологичности, объявила сегодня о начале своей деятельности по производству кофе на клеточной основе - инновационного продукта, который потенциально произведет революцию в традиционной кофейной индустрии.
Кофейный продукт Pluri на клеточной основе разработан для удовлетворения растущего мирового спроса на экологически чистый кофе высокого качества при массовом производстве.
Pluri является пионером в производстве кофе на основе растительных клеток в промышленных масштабах, используя свою технологию 3D-расширения ячеек для создания высококачественного кофе в рамках новой бизнес-вертикали Компании - PluriAgtech.
PluriAgtech стремится создать более светлое и экологичное будущее сельского хозяйства, используя передовые клеточные технологии для создания более экологичных альтернатив традиционным методам ведения сельского хозяйства.
Кофе на клеточной основе от PluriAgtech был разработан для производства настоящего кофе и решения ключевых задач, стоящих перед отраслью. По сравнению с традиционными методами производства кофе, кофе на клеточной основе Pluri, по оценкам, сокращает потребление воды на 98%.
Это нововведение обещает противостоять сокращению подходящих площадей для выращивания, которые, как ожидается, сократятся до 50% к 2050 году; снизить нестабильность цен на традиционном товарном рынке; и свести к минимуму воздействие производства кофе на окружающую среду, поскольку существующие методы производства приводят к высокому выбросам углекислого газа, а предстоящие нормативные акты, как ожидается, еще больше напрягут производителей. Хотя проблемы с производством кофе сохраняются, ожидается, что мировой спрос на кофе утроится к 2050 году.
Цель Pluri - превратить свой кофе на клеточной основе в новую дочернюю компанию, специализирующуюся на разработке инновационных продуктов, технологий и интеллектуальной собственности для кофейной индустрии. Эту новую планируемую дочернюю компанию возглавит Михал Огольник (таки наш человек?), динамичный бизнес-лидер, ориентированный на результат. Она имеет более чем 20-летний опыт исполнительного руководства в фармацевтическом и энергетическом секторах.
“У нас есть уникальные возможности для преобразования кофейной индустрии с помощью нашего экологически чистого кофе на клеточной основе”, - сказал Михал Огольник. “Используя мощь передовых технологий Pluri, мы могли бы создать более светлое и устойчивое будущее для нашей планеты. Выдвигая инновации на передний план, мы можем решить некоторые из наиболее насущных проблем кофейной индустрии ”.
“Мы глубоко верим в способность клеточных технологий сделать сельское хозяйство и выращивание продуктов питания более продуктивными и устойчивыми. Передовые агротехнические решения Pluri потенциально снижают воздействие традиционного сельскохозяйственного производства на окружающую среду. PluriAgtech может предложить множество решений, начиная от таких продуктов, как кофе на клеточной основе, и заканчивая биологически активными, для решения самых серьезных проблем в сельском хозяйстве ”, - сказал генеральный директор и президент Pluri Яки Янай.
“Мы видим большой интерес к разработке дополнительных продуктов на основе клеток в рамках вертикали PluriAgtech со стороны потенциальных партнеров. Мы в восторге от возможностей, которые открывает кофе на клеточной основе ”.
По материалам:
https://www.comunicaffe.com/pluri-launches-sustainable-cell-based-coffee-as-countermeasure-for-globa...
перевод статьи - Иван Макаренков