«Яндекс Маркет» запустил собственный бренд кофе Terruar
- Вот и свершилось! Хотя я думал, что первым будет «Сбер Еда»… )))
Только зачем назвали Terruar? Надо было сразу скромно назвать ЯНДЕКС или ещё скромнее - Яндекс Кофе. - примечание Автора
Нашёл сегодня такую «мега» новость: https://fdtch.ru/news/tpost/uul9umvu81-yandeks-market-zapustil-sobstvennii-bren (полный оригинальный текст новости).
Итак.
«Яндекс Маркет» запустил собственный бренд кофе Terruar. Сейчас на маркетплейсе продаётся кофе в зёрнах новой марки, компания также будет выпускать кофе Terruar в молотом виде, капсулах и дрип-пакетах. Об этом «Фудтеху в России» сообщили в компании.
На маркетплейсе сегодня доступны кофейные зёрна из Эфиопии, Бразилии, а также смесь бразильской арабики и вьетнамской робусты из провинции Вьетнама Ламдонг. В компании отметили, что используют зёрна, которые получили более 80 баллов по шкале SCA (Specialty Coffee Association).
- Вьетнамскую Робусту тоже оценили в «более 80 баллов по шкале SCA». Баллы, наверное, ставили «дегустаторы» из санкт-петербуржской хоккейной команды «СКА». Или нет?.. - примечание Автора
Подходящие сорта кофе оценивали и отбирали профессиональные бариста и дегустаторы из команды «Яндекс Лавки».
Ух, ты! Там и такие тоже есть? Ну, да… Ну, да… Увидеть бы список этих (профессиональных бариста и дегустаторов из команды «Яндекс Лавки»). - примечание Автора
Это не первый собственный бренд компании. В середине мая «Яндекс Маркет» также объявил о запуске собственного бренда товаров для отдыха Outstep, в апреле — о создании марки велосипедов Raskat.
Не, ну, а чё… представьте такой диалог в самом обозримом будущем:
- Нет, брат, кофе «Сбер» гораздо вкуснее, чем «Яндекс»!
Или кто там следующий в очереди на «свой бренд» кофе? Наверно, «Самокат». Кат-кат…
P.S. Можно было бы ещё поёрничать по поводу собственных брендов кофе в некофейных организациях.
Но не буду. У меня только один вопрос: «КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА КОФЕЙНАЯ ПРОФАНАЦИЯ?»
(от слова ПРОФАН - человек, несведущий в какой-либо области. Синонимы - невежда, неспециалист, дилетант, неуч, недоучка)
Невольно вспоминаю баснописца Крылова И.А. : "Беда коль пироги печёт сапожник, а сапоги точит пирожник"
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 29-летним опытом.