СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОФЕ: КОЛУМБИЯ
ИСТОРИЯ КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ
Но что делает колумбийский кофе таким уникальным? Давайте погрузимся в увлекательную историю колумбийского кофе, от его интригующего происхождения и идеальных условий выращивания до особых федераций - мы даже раскроем секреты его неотразимого вкуса. Читайте дальше, друзья, читайте дальше!
КОГДА КОФЕ БЫЛ ЗАВЕЗЕН В КОЛУМБИЮ?
Итак, вот поворот, которого вы, возможно, не ожидали! Заслуга в том, что кофе появился в Колумбии в 18 веке, приписывается… Миссионерам-иезуитам. Довольно неожиданный поворот событий, не так ли? Согласно легенде, священник-иезуит Франсиско Ромеро поручил своим прихожанам в маленьком городке под названием Салазар-де-Лас-Пальмас выращивать кофе в качестве покаяния за свои грехи. Это привело к распространению производства кофе по другим провинциям, прежде чем им заинтересовалась вся страна!
В 1835 году колумбийский кофе оставил свой след в мире. Первоначальный экспорт в США 2500 фунтов кофе положил начало индустрии торговли кофе. Благодаря росту экспорта и строительству новой железной дороги и Панамского канала колумбийский кофе стал очень востребованным во всем мире. К концу 19-го века производство резко возросло с 60 000 пакетиков до более чем 600 000!
КАК КОФЕЙНАЯ ИНДУСТРИЯ РОСЛА И АДАПТИРОВАЛАСЬ К ЭТОМУ СПРОСУ?
Вначале кофе выращивался небольшим количеством крупных ферм, известных как гасиенды, на которых работали местные фермеры, крестьяне и бывшие порабощенные люди для ухода за урожаем. Горстка независимых фермеров с небольшими участками земли также выращивала кофе вместе со своими семьями. Однако Великая депрессия привела к резкому падению цен на международном рынке, и этим гасиендам отдали предпочтение мелкие фермерские хозяйства.
Коллектив производителей кофе, признавая необходимость единства, сформировал Национальную федерацию кафетериев Колумбии (FNC) для решения этой проблемы. Целью этой федерации была защита интересов колумбийских фермеров, продвижение справедливых цен на их кофе и ведение переговоров о них и, таким образом, предотвращение финансового краха этих гасиенд. Эта коллективная акция продемонстрировала силу единства и жизнестойкость колумбийской кофейной индустрии.
Чтобы еще больше решить эту проблему и регулировать производство кофе, правительство выкупило гасиенды и разделило их на более мелкие участки земли. Затем их можно было бы использовать для выращивания кофе или других культур. Эта тактика спасла эту заброшенную землю и обеспечила стабильность средств к существованию местным фермерам, поскольку они могли продолжать работать.
ПОЧЕМУ КОЛУМБИЙСКИЙ КОФЕ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ?
Мы не можем отрицать, что колумбийский кофе является одним из наших любимых! Обычно в нашем ассортименте всегда есть как минимум один кофе; однако на данный момент у нас их два (ведь кто может устоять перед кофе без кофеина, вкус которого как у настоящего!). Расположенный недалеко от экватора ландшафт Колумбии, ее растительность, высота над уровнем моря и температура обеспечивают идеальное сочетание для приготовления вкусного кофе.
В пяти регионах, где выращивается кофе, большинство кофейных растений защищены тенью, отбрасываемой местными обитателями планеты и горами. В защищенном от постоянного солнечного света месте вишня созревает медленнее, что дает кофейным зернам больше времени на то, чтобы впитать все ароматы фруктов. В сочетании с большой высотой произрастания и более прохладным климатом вы можете ожидать, что зерна будут обладать большей кислотностью, чистым вкусом и ароматом.
Разнообразие регионов выращивания означает, что в кофе никогда не бывает недостатка. В течение года по всей стране собирают множество урожаев самых разнообразных сортов. Кастильо, Типика, Бурбон и Катурра - все сорта, которые вы найдете в этом регионе. Большинство производителей являются мелкими фермерами или кооперативами, самостоятельно обрабатывающими небольшие участки земли.
В статье использованы материалы из открытых источников в интернете.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 29-летним опытом.