ПРИПРАВЬТЕ СВОЙ СЛЕДУЮЩИЙ КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ ПРОСТЫМ СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ
Несмотря на то, что классический рецепт и так хорош, есть один ингредиент, который сделает его ещё лучше: коричный сироп.
Почему именно коричный сироп?
Сироп может придать лёгкую пряную сладость и усилить вкус вашего ирландского кофе. Кроме того, корица усиливает естественный аромат виски, делая ирландский кофе с коричным сиропом. Это будет особенно хороший выбор для прохладного утра, когда вам нужно что-то уютное, чтобы начать день.
Самое приятное то, что вы можете легко приготовить простой сироп с корицей и специями дома, не тратя время на поиски в специализированных магазинах! Просто варите на медленном огне равные части сахара и воды с несколькими палочками корицы и несколькими каплями ванильного экстракта, пока смесь не загустеет и не превратится в аппетитный сироп. Дайте ему остыть, а затем добавьте ложку-другую в свой ирландский кофе перед перемешиванием. Попробуйте — мы думаем, что результат говорит сам за себя.
Еще несколько способов придать пикантности вашему ирландскому кофе
Есть ещё несколько улучшений, которые вы можете внести в этот напиток, если хотите превратить его в идеальный ирландский кофе с корицей.
Во-первых, можно украсить напиток облаком взбитых сливок с корицей — как и в случае с сиропом, их довольно легко приготовить дома. Всё, что вам нужно сделать, — это смешать в кастрюле жирные сливки для взбивания (30%), немного коричневого сахара и щедрую щепотку молотой корицы (для более приятного аромата можно добавить немного ванильного экстракта), а затем взбить всё миксером до образования мягких пиков. Зачерпните ложкой взбитые сливки и выложите их поверх кофе.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 30-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе