Кофе из бочки с Бурбоном. В продолжение темы...
28 января 2024
Друзья, решил продолжить тему вышестоящего поста ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️ для прояснения процесса...
Что такое кофе в бочках с бурбоном?
Кофейные зерна в бочках из-под бурбона - это зеленые кофейные зерна, которые выдерживались в отработанных бочках из-под виски из американского дуба и придавали им аромат бурбона. Как только зерна пропитаются ароматом виски, их обжаривают и из них можно приготовить восхитительный кофе.
Содержит ли кофе bourbon barrel алкоголь?
Нет, вам будет хорошо за рулем! Зеленые бобы впитают часть алкоголя в процессе выдержки, но он почти полностью сгорает, когда зерна обжариваются в ростере. Хотя и нельзя полностью гарантировать отсутствие в нем следов алкоголя, они будут настолько ничтожны, что ими можно пренебречь. Вы не сможете опьянеть от кофе бочковой выдержки! Даже если вы и выпьете его целый литр…
По вкусу ли кофе напоминает бурбон?
Ах, да... Именно этого и добиваются производители – зеленый кофе впитывает весь восхитительный вкус и аромат из бочки, в которой он выдерживался. Производитель использует различные бочковые сорта бурбона, солода, ржи или рома, чтобы дополнить вкус зерен и умело обжарить их на пике своего потенциала, что означает, что вы получите все лучшее, как из кофейной эссенции, так и из эссенции виски.
Как долго он выдерживается в бочках?
Срок выдержки варьируется от 2-3 недель до нескольких месяцев. Обычно, через 30-45 дней после упаковки в герметичную бочку производитель проводит пробную обжарку, чтобы посмотреть, как развиваются зерна. Если на этом этапе зёрна будут готовы, то он сразу приступит к обжарке, если нет, то они снова выдерживаются до готовности – иногда до нескольких месяцев. Климат, погода, высота над уровнем моря и время года - все это влияет на продолжительность выдержки, и природу нельзя торопить.
В чем разница между бочковым кофе с бурбоном и ароматизированным кофе?
В ароматизированный кофе после обжарки зерен добавляют ароматизаторы в виде сиропов и других химических веществ. Кофе в зернах бочковой выдержки придает зелёным зернам аромат перед обжариванием, что уже делает его неотъемлемой частью вкуса кофе. Если воспользоваться аналогией, близкой нашему сердцу, то это похоже на разницу между маринованием шашлыка перед приготовлением или добавлением острого соуса после жарки мяса.
Какой тип кофе используется для бочковой выдержки?
В основном используются высшие сорта кофе со всего мира (типа Specialty coffee): из Эфиопии, Суматры, Руанды и Колумбии. Каждое зернышко проходит сортировку на фермах и станциях мойки в стране происхождения, и каждое имеет свой особый характер и аромат, который сочетается с дегустационными нотами бочки для получения оптимального вкуса кофе.
Зачем делают упор на кофе из одного сорта?
В то время, как некоторые обжарщики смешивают зерна для получения однородного продукта, производителям нравится подчеркивать уникальный характер отдельных сортов кофе, так называемого, Single Origin. Как и в случае с винным виноградом или хмелем в пиве, климат, почва и высота того места, где выращивается кофе, вносят свой вклад в конечный вкус зерен. Эфиопский кофе может быть нежным и лимонным, колумбийский - с ароматом шоколада и орехов. В руандийских зернах есть сладость ягод и ириски, а в суматранском кофе - пряная табачная нотка, которая идеально сочетается с бочковым бурбоном, в котором он выдерживается.
Как обжаривать бочковой кофе с бурбоном?
Как правило, выдержанный в бочках кофе требует именно светлой обжарки. Потому-что при более высокой температуре и длительности обжарки значительно «выгорают» алкогольные нотки. К тому же, кофе светлой обжарки сохраняет больше кислот, дающих напитку фруктовые и ягодные ноты. Именно сочетание этих нот с нотами бурбона и позволяет получить сбалансированную, чистую и ароматную чашку кофе.
Почему чаще всего используют бочки из под бурбона?
Классический виски, ром или вино, производители могут заливать и в неоднократно использованные бочки. С бурбоном - другая история, его можно заливать каждый раз только в новые бочки из-под американского дуба, обожжённые изнутри. По этой причине на рынке есть некоторый избыток бочек из под бурбона. Уникальный характер бочек из белого американского дуба в значительной степени сохраняет характер этого невероятного бурбона, солода, рома и ржи, а обугленная внутренняя часть бочки придает естественную сладость.
Почему предпочтительнее приобретать выдержанный кофе из цельных зерен?
Конечно, вы можете приобрести любой кофе, в том числе и молотый кофе. Но лучше всего помолоть его самостоятельно и непосредственно перед приготовлением напитка. Не стоит тратить впустую усилия замечательных производителей, дистилляторов и обжарщиков, которые приложили все свои усилия для того, чтобы сделать ваш кофе максимально вкусным, поэтому рекомендуем всем молоть свежий свежий кофе.
И наконец, как готовить выдержанный в бочках кофе?
Моё личное мнение: это варианты приготовления холодных напитков. Таких как, Cold Brew или кофе со льдом. Как и в процессе обжарки, выдержанный кофе при экстрагировании не «любит» высоких температур воды. Есть тот же риск, потерять алкогольные ноты бурбона. Поэтому, если вы захотите попробовать экстрагировать этот кофе с помощью воронки V60 (лучше взять иммерсионную воронку) или AeroPress, то не стоит заливать горячую воду с температурой выше 88-90°С. В случае эспрессо - не выше…
Автор статьи: Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 28-летним опытом.
Кофейные зерна в бочках из-под бурбона - это зеленые кофейные зерна, которые выдерживались в отработанных бочках из-под виски из американского дуба и придавали им аромат бурбона. Как только зерна пропитаются ароматом виски, их обжаривают и из них можно приготовить восхитительный кофе.
Содержит ли кофе bourbon barrel алкоголь?
Нет, вам будет хорошо за рулем! Зеленые бобы впитают часть алкоголя в процессе выдержки, но он почти полностью сгорает, когда зерна обжариваются в ростере. Хотя и нельзя полностью гарантировать отсутствие в нем следов алкоголя, они будут настолько ничтожны, что ими можно пренебречь. Вы не сможете опьянеть от кофе бочковой выдержки! Даже если вы и выпьете его целый литр…
По вкусу ли кофе напоминает бурбон?
Ах, да... Именно этого и добиваются производители – зеленый кофе впитывает весь восхитительный вкус и аромат из бочки, в которой он выдерживался. Производитель использует различные бочковые сорта бурбона, солода, ржи или рома, чтобы дополнить вкус зерен и умело обжарить их на пике своего потенциала, что означает, что вы получите все лучшее, как из кофейной эссенции, так и из эссенции виски.
Как долго он выдерживается в бочках?
Срок выдержки варьируется от 2-3 недель до нескольких месяцев. Обычно, через 30-45 дней после упаковки в герметичную бочку производитель проводит пробную обжарку, чтобы посмотреть, как развиваются зерна. Если на этом этапе зёрна будут готовы, то он сразу приступит к обжарке, если нет, то они снова выдерживаются до готовности – иногда до нескольких месяцев. Климат, погода, высота над уровнем моря и время года - все это влияет на продолжительность выдержки, и природу нельзя торопить.
В чем разница между бочковым кофе с бурбоном и ароматизированным кофе?
В ароматизированный кофе после обжарки зерен добавляют ароматизаторы в виде сиропов и других химических веществ. Кофе в зернах бочковой выдержки придает зелёным зернам аромат перед обжариванием, что уже делает его неотъемлемой частью вкуса кофе. Если воспользоваться аналогией, близкой нашему сердцу, то это похоже на разницу между маринованием шашлыка перед приготовлением или добавлением острого соуса после жарки мяса.
Какой тип кофе используется для бочковой выдержки?
В основном используются высшие сорта кофе со всего мира (типа Specialty coffee): из Эфиопии, Суматры, Руанды и Колумбии. Каждое зернышко проходит сортировку на фермах и станциях мойки в стране происхождения, и каждое имеет свой особый характер и аромат, который сочетается с дегустационными нотами бочки для получения оптимального вкуса кофе.
Зачем делают упор на кофе из одного сорта?
В то время, как некоторые обжарщики смешивают зерна для получения однородного продукта, производителям нравится подчеркивать уникальный характер отдельных сортов кофе, так называемого, Single Origin. Как и в случае с винным виноградом или хмелем в пиве, климат, почва и высота того места, где выращивается кофе, вносят свой вклад в конечный вкус зерен. Эфиопский кофе может быть нежным и лимонным, колумбийский - с ароматом шоколада и орехов. В руандийских зернах есть сладость ягод и ириски, а в суматранском кофе - пряная табачная нотка, которая идеально сочетается с бочковым бурбоном, в котором он выдерживается.
Как обжаривать бочковой кофе с бурбоном?
Как правило, выдержанный в бочках кофе требует именно светлой обжарки. Потому-что при более высокой температуре и длительности обжарки значительно «выгорают» алкогольные нотки. К тому же, кофе светлой обжарки сохраняет больше кислот, дающих напитку фруктовые и ягодные ноты. Именно сочетание этих нот с нотами бурбона и позволяет получить сбалансированную, чистую и ароматную чашку кофе.
Почему чаще всего используют бочки из под бурбона?
Классический виски, ром или вино, производители могут заливать и в неоднократно использованные бочки. С бурбоном - другая история, его можно заливать каждый раз только в новые бочки из-под американского дуба, обожжённые изнутри. По этой причине на рынке есть некоторый избыток бочек из под бурбона. Уникальный характер бочек из белого американского дуба в значительной степени сохраняет характер этого невероятного бурбона, солода, рома и ржи, а обугленная внутренняя часть бочки придает естественную сладость.
Почему предпочтительнее приобретать выдержанный кофе из цельных зерен?
Конечно, вы можете приобрести любой кофе, в том числе и молотый кофе. Но лучше всего помолоть его самостоятельно и непосредственно перед приготовлением напитка. Не стоит тратить впустую усилия замечательных производителей, дистилляторов и обжарщиков, которые приложили все свои усилия для того, чтобы сделать ваш кофе максимально вкусным, поэтому рекомендуем всем молоть свежий свежий кофе.
И наконец, как готовить выдержанный в бочках кофе?
Моё личное мнение: это варианты приготовления холодных напитков. Таких как, Cold Brew или кофе со льдом. Как и в процессе обжарки, выдержанный кофе при экстрагировании не «любит» высоких температур воды. Есть тот же риск, потерять алкогольные ноты бурбона. Поэтому, если вы захотите попробовать экстрагировать этот кофе с помощью воронки V60 (лучше взять иммерсионную воронку) или AeroPress, то не стоит заливать горячую воду с температурой выше 88-90°С. В случае эспрессо - не выше…