Как Правильный размер помола Может улучшить качество вашего кофе Темной Обжарки
Хотя, возможно, проще использовать молотый кофе, лучше всего перемалывать зёрна самостоятельно, непосредственно перед приготовлением, чтобы получить максимально свежий и вкусный напиток. Существует более 16 видов обжарки кофе, что может сделать процесс выбора зёрен для приготовления кофе в домашних условиях ещё более сложным, но можно придерживаться основ, включая три условных степени - лёгкую, среднюю и тёмную обжарку.
Мы дадим вам несколько советов по размеру помола и его влиянию на приготовление кофе — особенно если вы предпочитаете тёмную обжарку.
«Кофе более светлой обжарки, как правило, обладает меньшей экстрактивностью, то есть, он менее растворимый, чем кофе более тёмной обжарки, поэтому вам понадобится более мелкий помол. Кофе более тёмной обжарки лучше растворяется, а значит, вы можете использовать более крупный помол».
Помните о рисках, связанных с использованием слишком мелкого помола для тёмной обжарки.
«Тёмная обжарка легко экстрагируется, и если вы измельчите кофе слишком мелко, площадь поверхности будет слишком большой, что приведёт к горькому и терпкому вкусу»
Размер помола, который вы выбираете для зёрен, может, как усилить, так и ослабить их вкус и тонкие вкусовые и ароматические оттенки. Зёрна тёмной обжарки обладают более глубоким и насыщенным вкусом по сравнению с зёрнами светлой обжарки, что делает их более подходящими, например, для приготовления кофе со льдом.
Помимо кофе со льдом, зёрна тёмной обжарки также отлично подходят для приготовления холодного кофе cold brew в домашних условиях, благодаря своему вкусу и менее кислой консистенции по сравнению с зёрнами светлой обжарки. Независимо от того, горячий или холодный, кофе тёмной обжарки, как правило, обладает более насыщенным вкусом.
Несмотря на то, что это рекомендации, которые стоит соблюдать, каждое зерно и степень обжарки могут немного отличаться, поэтому, экспериментируя с кофемолкой, «методом проб и ошибок» регулировать степень помола для кофе светлой или тёмной обжарки и пробовать, какой вкус вам больше нравится. Учитывая, что зёрна тёмной обжарки легче заваривать и экстрагировать, они могут стать лучшим выбором для начинающего кофемана.
Они также отлично подходят для приготовления эспрессо в домашних условиях, будь то традиционная кофемашина для приготовления эспрессо или даже кофеварка для приготовления эспрессо на плите, например, Мока.
Как только вы найдёте зёрна, обжаренные по вашему вкусу, убедитесь, что вы храните эти специальные зёрна правильно, чтобы они не потеряли свою свежесть и аромат.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 30-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе