Неожиданный ингредиент, который может улучшить ваш утренний кофе
Существует столько же способов пить кофе, сколько и любителей кофе. Вы относитесь к той немногочисленной группе, которая предпочитает добавлять щепотку соли в кофе? Будь то в зёрнах или в качестве добавки в последнюю чашку, любители солёного кофе существуют — в легендах или в вашем собственном кругу друзей. Вам просто нужно их найти.
Идея солить кофе заключается в том, что соль уменьшает горечь, каким-то образом блокируя или обманывая наш мозг и язык, чтобы они не чувствовали горечь. Для некоторых горечь, например, в грейпфруте, горькой дыне, радиккио, какао и т. д., является привлекательной частью вкуса. Но в других случаях, например, когда наш организм распознаёт токсичность в продуктах, или, что более важно, при профессиональной оценке кофе, горечь может символизировать менее желательные характеристики. Ароматы, которые Ассоциация Specialty Coffee относит к категории «горечь», могут указывать на дефекты, такие как «каустический», «фенольный», «креозольный» и «щелочной». Вряд ли вам захочется пить такой кофе по утрам, независимо от того, вызваны ли эти дефекты браком или нет.
Не вся горечь в кофе — это следствие дефекта, или неправильного заваривания, или вообще какого-либо дефекта. Но это не мешает многим из нас смягчать её воздействие сахаром, молоком или даже... солью.
Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением соли в кофе, мнения о том, добавлять ли её до или после заваривания, расходятся, но многие предпочитают добавить щепотку-другую в молотые зёрна перед добавлением воды.
Вопрос: «Уберёт ли соль из плохо сваренного кофе характерную горечь, которая появляется из-за слишком долгого настаивания?»
Действуя на благо науки, мы также попробовали это сделать в случае чрезмерной экстракции. Уберёт ли соль из плохо сваренного кофе характерную горечь, которая появляется из-за слишком долгого настаивания? И да, и нет: если вы действительно испортили чашку, то исправить это будет трудно, но вы можете сделать так, чтобы готовое пойло было более приемлемым для питья. То же самое можно сказать о кофейных зёрнах, которые более обжарены и горьки, чем вам нравится.
Наши эксперименты с солью, похоже, не сделали вкус кофе более насыщенным или мягким, чем мы хотели. Но мы обнаружили, что вкус кислого и насыщенного кофе становится более мягким и ровным, если добавить щепотку соли в молотый кофе. Возможно, более поразительным, чем смягчающий эффект, является тот факт, что соль не делает вкус кофе заметно хуже или особенно солёным. Тем не менее, мы не уверены, что это единственный способ сделать вкус кофе более мягким. Многие люди полагаются на другой испытанный метод: сливки с сахаром.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 30-летним опытом.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе