В понедельник на рынках фьючерсов на кофе наблюдались противоположные тенденции:
RSSРост на нью-йоркском рынке был вызван опасениями по поводу засухи в бразильском кофейном поясе арабики, особенно в штате Минас-Жерайс, где за последние две недели выпало менее половины среднего исторического количества осадков (49 %).
С другой стороны, на цены в Лондоне повлияли прогнозы о более сухой погоде во вьетнамских регионах, где выращивают кофе, что позволит возобновить сбор урожая в Дак Лаке, крупнейшем производственном регионе страны, который был прерван проливными дождями на прошлой неделе.
Власти до сих пор пытаются оценить ущерб от наводнений и оползней, вызванных недавними неблагоприятными погодными условиями и тайфунами, обрушившимися на Вьетнам.
Отмена 40-процентных пошлин США на импорт бразильского зелёного кофе должна способствовать возобновлению экспорта из Бразилии, ведущего мирового производителя кофе, в США, ведущего мирового потребителя кофе, после нескольких месяцев спада
«(Нам) нужно, чтобы рынок это переварил. Будет ли ещё падение? Возможно, но я не верю, что цена упадёт ниже 3 долларов за фунт. В любом случае я бы купил на любом падении рынка, вызванном этой новостью», — сказал европейский трейдер из ведущего мирового кофейного дома, слова которого приводит Reuters.
По словам трейдера, мировой баланс арабики по-прежнему дефицитен, запасы остаются очень низкими, отрасль испытывает нехватку предложения и вынуждена закупать кофе, а также необходимо оценить влияние Ла-Нинья в ближайшие месяцы.
Тем временем сертифицированные запасы арабики Ice Arabica вчера выросли до 405 215 мешков после того, как на прошлой неделе опустились ниже отметки в 400 000 мешков.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе


















































































































































