Этот пакетик для кофе без кофеина в форме пирамидки решает проблему декофеинизации одной чашки за раз
RSS
В то время как процесс удаления кофеина обычно происходит на стадии обработки зеленого (необжаренного) кофе, пакетик для кофе без кофеина Decafino предназначен для приготовления чашек из уже обжаренного и сваренного кофе, готового к употреблению.
Пакетики для кофе без кофеина на основе PLA, содержащие “шарики без кофеина”, предназначены для настаивания, как пакетик чая, в отдельных чашках объемом до 360 мл для горячей или холодной заварки.
PLA (полилактид или полимолочная кислота) — это сложный биоразлагаемый полиэфир, который состоит из лактида и молочной кислоты. Химическое соединение данного термопластика получается посредством ферментации сахарного тростника, кукурузного крахмала или иных органических углеводов – пояснение моё t.me/Real_Barista
Компания заявляет, что в результате содержание кофеина снижается до 80%.
Компания привлекла тайваньскую компанию Varino Ltd. в качестве партнера-производителя, и в настоящее время она принимает первые заказы на продажу.
Каждый пакетик для кофе без кофеина можно использовать до трех раз! в течение 24 часов без потери эффективности, и, по данным компании, его можно использовать даже в напитках, содержащих молоко и дополнительные ароматизаторы.
В розничные коробки входят пять упакованных в фольгу пакетиков по цене 8 долларов. Саше PLA растительного происхождения и шарики Decafino пригодны для компостирования, сообщили в компании.
Основатель и изобретатель Decafino Энди Лью рассказывает, что продукт претерпел значительные изменения с момента своего публичного дебюта в 2017 году. Он сказал, что готовая к продаже версия позволяет удалить до 65% кофеина из чашки объемом до 360мл за четыре минуты и до 80% - за восемь минут.
Согласно Decafino, пользователи могут добиться почти 100% удаления кофеина, заваривая более одного пакетика за раз с дополнительным перемешиванием и более длительным временем настаивания. Влияние на вкус минимальное, хотя, по словам компании, оно может включать уменьшение горечи и кислотности.
“Мы приложили много усилий в области исследований и разработок, чтобы повысить способность к адсорбции кофеина, убедившись, что пакетик без кофеина избирательен по отношению к кофеину”, - говорит Энди Лю. “Однако ничто не является избирательным на 100%. Поэтому при адсорбции кофеина он также может адсорбировать небольшое количество других молекул, ‘похожих" на кофеин, таких как хлорогеновые кислоты. В результате кофе становится менее горьким и вяжущим.”
Лю рассказывает, что основным абсорбентом кофеина внутри шариков является бентонит, природный минерал, который иногда используется в качестве детоксифицирующего средства в пищевых добавках. Используя технологию обработки пищевых продуктов, известную как микрокапсулирование, бентонит покрывается слоем альгината, производного съедобных морских водорослей, часто используемого в качестве загустителя в желе и косметике. Единственными другими ингредиентами являются лактат кальция и триполифосфат натрия.
“Молекулы кофеина будут улавливаться микропорами на поверхности шариков кофе без кофеина. Поэтому, когда вы кладете пакетик без кофеина в кофе или чай, вы можете увидеть множество крошечных пузырьков в чашке ”, - сказал Лю. “Это пузырьки воздуха, которые попали в эти микропоры. После адсорбции молекулы кофеина остаются в шариках кофе без кофеина и не высвобождаются.”
Разработка пакета для кофе без кофеина началась в 2015 году и была направлена на коммерциализацию благодаря первоначальному раунду начального финансирования в размере 22 500 долларов. С тех пор компания получила нераскрытый объем дальнейшей поддержки от дополнительных частных инвесторов.
Разрабатываются дополнительные продукты Decafino, в том числе пакет для чашек чая и пакет для коммерческого кофе без кофеина большего формата, типа фильтр кофе, которые будут продаваться в упаковках по 25 штук для использования в коммерческих и гостиничных заведениях.
“В кафе и ресторанах, особенно в конце дня, мы видим, что пакетики без кофеина предлагаются в качестве дополнительной опции для их клиентов”, - сказал Лю, отметив, что ожидается, что срок годности пакетиков составит 18 месяцев. “Это позволяет их клиентам наслаждаться разными вкусными кофейными напитками в любое время суток со спокойной душой”.
Отмечается, что аналогичным образом также можно удалить кофеин из чая, газировки, то есть, из любых напитков, содержащих кофеин.
Decafino принимает заказы на пакетики без кофеина в своем интернет-магазине.
По материалам из открытых источников в интернете