7 тенденций в мире кофе на 2025 год: от «умного» эспрессо до холодного кофе
RSS
И хотя некоторые могут упорно придерживаться своего утреннего ритуала с горячей кружкой чёрного кофе, существует множество кофейных трендов, которые появлялись и исчезали в культуре потребления кофе на протяжении многих лет.
Любители кофе, возможно, знакомы с первой, второй и третьей волнами кофейной культуры, начиная с массового производства зёрен для приготовления кофе в домашних условиях и заканчивая элитными соревнованиями бариста. Сейчас мы вступаем в четвёртую волну кофейной культуры. 2025 год — это год инноваций, экологичности и доступности. Вот семь основных тенденций в мире кофе, которые, по прогнозам экспертов, будут преобладать в следующем году.
Кофе Становится «Умнее»
Мы определённо увидим, как технологии проникают в кофейную индустрию. Ищите умные кофемашины для эспрессо, и приложения, которые предлагают рецепты приготовления. ИИ поможет кафе оптимизировать работу.
Процесс приготовления готового к употреблению кофе набирает обороты
Если у вас нет времени заварить кофе дома, вы не планировали пить холодный кофе или вам нужно взбодриться, то вариантов больше, чем когда-либо. Холодный кофе и растворимый кофе становятся всё популярнее.
«Холодный эспрессо и кофейные коктейли набирают популярность, мы увидим ещё больше вариантов холодного кофе премиум-класса и удобного приготовления».
Холодный Кофе Разветвляется
Сейчас мы переживаем четвёртую волну популярности кофе, которая характеризуется безудержным спросом на холодный кофе. Рост популярности холодного кофе в значительной степени обусловлен молодыми потребителями, в первую очередь поколением Z. Растущий интерес открывает возможности для экспериментов с холодным кофе в кафе.
Кофе с суперфудами становится мейнстримом
Раньше кофе был просто кофе, но сейчас растёт популярность полезных для здоровья сортов. Ожидайте, что вы увидите больше смесей с суперпродуктами, такими как куркума, матча и адаптогенные грибы. Грибной кофе, в который добавляют молотые грибы, уже широко доступен. Другие альтернативы, такие как куркума, больше подходят для приготовления в домашних условиях. Зачем добавлять их в кофе?
«Считается, что эти ингредиенты обладают различными полезными свойствами, в том числе улучшают концентрацию внимания, повышают энергичность и улучшают здоровье кишечника».
Кофейные напитки своими руками
«Если вирусная тенденция с 2020 года в период Ковида нам о чём-то говорит, то социальные сети оказали огромное влияние на то, что люди стали готовить креативные кофейные напитки дома».
В социальных сетях появляется всё больше рецептов домашнего кофе, и теперь у потребителей есть доступ к более интересным и настраиваемым вариантам в отделе с кофе, так что теперь мы все потенциально можем быть бариста на своих кухнях.
Устойчивое развитие выходит на первый план .
Все больше людей отдают предпочтение справедливой торговой практике и экологически чистым методам ведения сельского хозяйства при выборе кофе. Компании уделяют больше внимания экологичности, учитывая растущий потребительский спрос на кофе из этичных источников.
Кафе становятся Более Креативными
Кофейни пересматривают свои меню, предлагая более инновационные и оригинальные напитки. Она объясняет, что, поскольку теперь многие потребители регулярно готовят кофе дома, посещая кафе, они хотят и готовы тратить деньги на уникальные впечатления. В результате набирают популярность такие предложения, как кофе в джезве из single-origin (кофе одного происхождения) и оригинальные вариации холодного кофе, например, сочетание cold brew и молока.
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе