Ремесленная техника встречается с современным производством в IMS Filters
На окраине Павии, Италия, недалеко от Милана, находится одна из самых исторических фабрик в этом районе: IMS Filters. IMS была основана в 1946 году Нулло Дандоло Монти и его сыном Франческо Ферруччо, но в некотором смысле она даже старше. История компании с фильтрами для кофемашин началась в начале 1900-х годов, когда Нулло Дандоло в сотрудничестве с некоторыми производителями кофемашин впервые разработал фильтры и души для самых первых моделей эспрессо-машин.
На протяжении четырех поколений семья специализировалась на изучении фильтрации эспрессо. Совсем недавно инжиниринговая компания перешла в новое тысячелетие, совершив революцию в технологии сверления фильтров, которая до сих пор является флагманом компании, изучая модели душей и душей с сеткой для всех брендов и создавая основу для развития компании. Недавно следующее поколение взяло на себя управление компанией, а Джулия Монти и Эмануэле Монти являются ее нынешними генеральными директорами.
Внутри завода IMS
Но насколько велика IMS в настоящее время? И как он связан с миром кофе?
Джулия Монти, проводя подробную экскурсию по фабрике, рассказывает больше о продукции IMS. «Благодаря 27 сотрудникам IMS производит от 30 до 40 000 изделий в день в различных вариантах и для разных рынков», — говорит Джулия. «Основным направлением деятельности компании являются фильтры и души для профессиональных эспрессо-машин, но IMS также производит фильтры и микрофильтры для суперавтоматов, фильтры для вендингового рынка, для бумажных чалд и т. д. Как крупные бренды, так и небольшие компании по всему миру всегда имеем прямой доступ к IMS и нашим ноу-хау, и мы всегда рады сотрудничеству в новых проектах и передаче нашей исторической страсти к кофе». Она продолжает: «В последние годы наблюдается тенденция к еще большей персонализации и дифференциации продуктов для удовлетворения различных вкусов и потребностей каждого клиента».
IMS производит фильтры и собственное оборудование
Сама фабрика представляет собой огромный склад, где множество станков и столько же сотрудников производят разного рода фильтры. Что бросается в глаза с первого взгляда, так это то, насколько высокотехнологично, но в то же время кустарно выглядят все эти станки, начиная со старого токарного станка, которому более полувека.
«Все машины задуманы, спроектированы и изготовлены внутри компании, а линия сверления, являющаяся флагманом технологии фильтрации, была запатентована IMS». — объясняет Джулия. «Для IMS непрерывные исследования и разработки в промышленном секторе, а также в продуктах, очень важны для оптимизации и индустриализации процессов, чтобы всегда стремиться к улучшению как с точки зрения качества, так и с точки зрения внутреннего контроля, который всегда выступал за устойчивость».
Спустившись вниз, самое время подняться наверх и попасть в самое современное крыло завода, где производятся фильтры для соревнований марки E&B.
Лаборатория E&B, созданная для исследований
Лаборатория E&B, запущенная в 2016 году, была создана как способ изучения наиболее распространенных методов экстракции кофе с использованием металлических фильтров, от капельницы и аэропресса до классического и очень итальянского кофейника Moka.
«Этот проект родился первоначально с изучением стальных фильтров для AeroPress, а затем для наиболее распространенных методов ручной экстракции и, очевидно, с созданием инновационных фильтров Moka Competition», — говорит Джулия. «Только позже родилась идея предложить линию кофеварок Mokka, изготовленных вручную в Италии. Фильтры AeroPress, конусы V60, стальные капельницы для различных методов, аксессуары и стеклянная посуда изготавливаются строго вручную компанией IMS или итальянскими мастерами».
Джулия продолжает: «К линии E&B lab также относится набор высококачественных фильтров и душей для эспрессо-машин, которые, в дополнение к высочайшему качеству линии IMS Competition, имеют кварцевое нанотехнологическое покрытие для дальнейшего повышения производительности. Поэтому на данный момент существует множество разновидностей фильтров, которые различаются по форме, высоте (емкости и весу), диаметру и расположению отверстий (которые идентифицируют фильтрацию), а также таким обработкам, как электрополировка, которая делает материал более нержавеющим. а также блестящие и гладкие, улучшающие подачу кофе и очистку фильтра».
И снова в игру вступает экологичность: упаковка из переработанной бумаги и картона напечатана экологически чистыми итальянскими компаниями.
Что больше всего поражает в производстве E&B, так это крайняя забота, уделяемая каждому отдельному изделию с этим брендом: каждый отдельный фильтр, корзина и душ тщательно проверяются, чтобы обеспечить максимально возможное качество. Ведь линейка IMS Competition родилась из потребности бариста во время международных соревнований получить максимальную производительность и наилучший результат в чашке для своего кофе, поэтому все должно быть идеально.
От кофейников E&B Moka до фильтров для соревнований AeroPress, от стильной капельницы с металлическим фильтром до небольших профессиональных эспрессо-машин — здесь все готово к следующему завариванию. В заключение нашего тура Джулия предлагает нам чашечку вкусного эспрессо из небольшой местной жаровни, а затем пора идти.
ОБ АВТОРЕ
Таня Нанетти (она/она) — бариста, специализирующаяся на кофе, путешественница и мечтательница. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Coffee Insurrection , веб-сайта о спешелти кофе, который она создает вместе со своим бойфрендом.
Источник https://www.baristamagazine.com/