Ceado представляет Rev — флагманскую серию профессиональных кофемолок для эспрессо
RSS
Новые модели под названием Rev Steel, Rev Titan и Rev Zero оснащены плоскими 83-миллиметровыми стальными жерновами.
Стандартная модель Rev Steel оснащена жерновами из чистой стали; жернова модели Titan имеют титановое покрытие для более длительного срока службы; а модель Zero имеет «красное» (титановое и алюминиевое) покрытие, разработанное для максимальной прочности.
Помимо жерновов, ключевыми особенностями серии Rev являются модульная система помола по весу, функции предотвращения налипания, система «Steady Lock» для предотвращения изменения зазора между жерновами в периоды интенсивной эксплуатации и система «Grounds Temperature Management (GTM)» для охлаждения кофе на пути к корзине.
Система регулировки помола по весу в кофемолках Rev серии основана на съёмном держателе портафильтра со встроенными весами, который компания называет WAM (Weight Adjustment Module - модуль регулировки веса). Хотя все кофемолки Rev поставляются с установленным модулем WAM, его также можно приобрести отдельно и установить менее чем за пять минут.
«Для обжарщика или продавца это помогает сократить расходы на хранение, так как WAM позволяет предлагать две версии одного и того же продукта, не нуждаясь в двух отдельных кофемолках на складе, — рассказывает Козимо Либардо, руководитель отдела продаж Ceado. — Для владельца кафе, если по какой-либо причине датчик веса выйдет из строя, его можно легко заменить, не выводя кофемолку из эксплуатации».
Функция удаления застрявших частиц в Rev — это технология «Sweep-Out», впервые применённая в кофемолке Ceado E37z-Barista. Она заключается в автоматическом вращении жерновов в обратном направлении после помола для удаления застрявших частиц.
По словам компании, Steady Lock — это гибкая муфта, которая отделяет вал двигателя от вала жернового диска, предотвращая тепловое расширение в периоды интенсивной работы. Это смещение также является одной из трёх особенностей, которые в совокупности образуют GTM. Две другие особенности — это массивный металлический корпус вокруг камеры измельчения, который отводит тепло, возникающее при трении, от жерновых дисков, и вентилятор в основании кофемолки, который нагнетает воздух через верхнюю часть для охлаждения двигателя и камеры измельчения.
«Таким образом, тепло от двигателя не влияет на температуру молотого кофе даже после длительного использования, — сказал Либардо. — Система управления температурой помола предназначена для поддержания температуры молотого кофе в очень узком диапазоне, что значительно снижает необходимость в регулировке степени помола».
Толщина камеры и смещение двигателя дополнительно помогают снизить вибрацию во всей системе, которая дополнительно гасится резиновыми кольцами вокруг камеры измельчения и пружинами подвески, поддерживающими двигатель.
По словам Либардо, эти шумоподавляющие функции снижают уровень шума в среднем до 62–65 децибел, в зависимости от сорта кофе.
Пользователи также могут регулировать поток воздуха в системе охлаждения в соответствии с уровнем активности в баре, взаимодействуя с красочным 3,2-дюймовым TFT IPS сенсорным экраном кофемолки, на котором отображаются или настраиваются другие параметры, статистика использования и предупреждения о техническом обслуживании.
«Серия Rev — это лишь отправная точка для того, что мы задумали для более последовательного и максимально эффективного выражения вкуса в любых сферах применения, — сказал Либардо. — К концу 2025 года нас ждут новые инновации».
Использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе