Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Курсы бариста: Основы 16 часов (4 дня по 4 часа)

Курсы бариста: Основы 16 часов (4 дня по 4 часа)

16 000 руб./услуга

  • Услуга
  • Код: 1808730
Курсы бариста: Основы 16 часов (4 дня по 4 часа)
Курсы бариста: Основы 16 часов (4 дня по 4 часа)Услуга
16 000 руб./услуга
+74996537500
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
+74996537500
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности
В сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, в условиях острой конкуренции на рынке нет ничего важнее, чем по-настоящему преданные делу сотрудники, которые постоянно повышают свою квалификацию. Данный тренинг направлен на развитие специализированных знаний о кофе, от информации о рынках зеленого кофе до различных свойств и способов производства разнообразных видов этого напитка.

Курс рассчитан, как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих. 

Цель курса: дать основные знания о зеленом и обжаренном зерне, оборудовании, в том числе кофе-машинах, кофемолках. Основное внимание уделяется профессиональному приготовлению эспрессо, капучино и напитков на основе эспрессо.  

Продолжительность курса: 16  часов  (2 дня по 8 часов)  

Максимальное число участников: 4  человека

По окончании курса проводится тестирование знаний, выдается сертификат. Занятия могут проходить как на базе заказчика, так и в нашем центре. Программа обучения по курсу "ОСНОВЫ БАРИСТА".

Теория кофе 

История 

  • родина кофе
  • кофейные легенды
  • первые употребления напитка
  • распространение кофейного дерева в колониальную эпоху
  • первые кофейни
  • кофе сегодня

Арабика и Робуста

  • содержание кофеина в арабике и робусте
  • содержание сахара в арабике и робусте
  • содержание масел в арабике и робусте
  • плотность кофейных зерен
  • вкусовые характеристики кофе
  • химический состав кофейного зерна

Сбор кофе

  • ручной способ сбора урожая
  • машинный способ

Обработка кофе

  • сухой способ
  • влажный способ
  • полу-мытый или полу-сухой способ
  • влияние на вкусовые качества кофейных зерен
  • зеленое зерно
  • контроль качества
  • отбор
  • классификация зеленых зерен
  • дефекты

Обжарка кофе

  • степени обжара
  • способы обжара
  • трансформация, происходящая с зерном при термической обработке
  • способы охлаждения

Купаж кофе

  • для чего и как создаются смеси
  • количество сортов в смеси

Упаковка

Хранение

Дегустация различных сортов

Оборудование 

Кофе-машина

  • устройство
  • типы кофе-машин
  • ежедневное обслуживание
  • еженедельное обслуживание
  • наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины
  • кофемолка
  • устройство
  • типы жерновов
  • обслуживание
  • аксессуары
  • питчер
  • темпер
  • посуда

Эспрессо, характеристики эспрессо

  • вес кофе
  • температура подаваемой воды
  • давление
  • время экстракции
  • объем порции
  • приготовление
  • дозировка
  • трамбовка
  • заваривание

Дегустация

  • основные характеристики эспрессо используемые при анализе напитка
  • вкус
  • запах
  • баланс вкуса
  • послевкусие

Капучино (теория и практика)   Молоко

  • требования к молоку для капучино
  • необходимое количество молока для взбивания
  • химический состав молока
  • как правильно выбрать молоко
  • взбивание

Капучино

  • соотношение кофе, молока и молочной пены
  • приготовление

Напитки на основе эспрессо 

Информация для заказа
  • Цена: 16 000 руб./услуга