Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер со стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр 57 мм)

JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер со стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр 57 мм)

2 950 руб.

  • В наличии
  • Код: hgbbf57
JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер со стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр 57 мм)
JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер со стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр 57 мм)В наличии
2 950 руб.
Купить
+74996537500
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
Купить
+74996537500
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер с плоским стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр основания 57 мм).

                                         JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский, Темпер с плоским стальным основанием и прорезиненной ручкой (диаметр основания 57 мм)

JoeFrex D57 Galaxy черный, плоский - темпер с удобной, приятной на ощупь прорезиненной ручкой и традиционной плоской формой стальной подошвы. Диаметр основания темпера — 57 мм.

 

Темпер для трамбовки кофе:

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

 

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

 

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому человеку, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Как выбрать темпер для прессовки кофе:

Темпинг (трамбовка) – очень важная часть создания хорошего эспрессо. После того как портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, бариста должны прижать кофе, и этот процесс называют - «трамбовкой» (прессовкой).

Трамбуя кофе, бариста старается трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше аромата, масел. Если бы бариста не прессовал кофе, вода пробежала бы очень быстро, что приводит к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Одна из самых важных вещей в приготовлении эспрессо – это стабильность вкуса кофе от чашки к чашке. Трамбовка (прессовка) – важная составляющая в стабильности вкуса, которую нужно всегда делать с одинаковым усилием – и в этом темпер может Вам помочь, таким образом, помогая достигнуть более стабильного качества.

 

Плоская или овальная основа:

Существует множество мнений о форме основы темпера, американцы склоняются к овальной, европейцы к более плоской. На практике доказано что плоская основа лучше подходит к двойному – портафильтру, а овальная – одинарному. Ваша главная задача добиться однородного давления по всей плоскости кофе в порафильтре.

 

Какой материал:

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. С точки зрения изготовителя, они идеальны. Обратите внимание пластик или алюминий, имеют множество существенных неудобств, о которых нужно знать при покупке темпера. Пластик очень легкий, вес пластика вообще не подходит для эффективной трамбовки, так же пластик - весьма мягкий.

Алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности. Этот метал накапливается в организме, что может вызвать некоторые заболевания.

 

Нержавеющая сталь для основы, и ручка из прочного дерева – идеальные материалы для изготовления темпера.

 

Диаметр темпера должен быть на 1 мм меньше, диаметра корзины портафильтра, но не должен быть слишком мал, так как при малом диаметре темпера кофе прессуется неравномерно, что приводит к эспрессо низкого качества!

 

Аксессуары бариста JoeFrex Территория Кофе

Сегодня немецкая компания JoeFrex известна во всем мире, но изначально она создавалась как хобби своего основателя – Йорга Рексрота. Он был изобретателем-энтузиастом, но его изделия неизменно демонстрировали стиль, качество и оригинальность. Постепенно он становился известен, и в 1990 году открыл свою первую мастерскую.

Специализироваться на аксессуарах и инструментах бариста компания Йорга Рексрота начала в 1996 году с созданием нок-бокса, с тех пор ассортимент производимых ею товаров только расширяется. В то время индустрия производства кофейных аксессуаров была еще не очень развита, и компания Йорга быстро приобрела известность среди специалистов.

Бизнес оказался весьма успешным, что позволило Рексроту в 2006 г. основать компанию JoeFrex. На сегодняшний день это одна их наиболее успешных и известных компаний, выпускающих рабочие инструменты бариста и аксессуары для приготовления кофе. Функциональность и выдержанный лаконичный дизайн привлекают не только профессионалов приготовления кофе, но и простых любителей этого бодрящего напитка и кофейного творчества по всему миру.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  JoeFrex
Страна производительГермания
Тип (1)Темпер
Информация для заказа
  • Цена: 2 950 руб.