Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г
Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г, фото 2

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г

3 628 руб.

Минимальная сумма заказа — 3000 руб.

  • В наличии
  • Код: 4564E
Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г
Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 гВ наличии
3 628 руб.
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г.

 

                             

 

Со времен Цинской династии в период Цзяцин (1796—1820), благодаря аромату бетелевой пальмы, Лю Пао стал самым популярным чаем, созданным по старинным канонам. Долгое время «Чай шести холмов» экспортировался в Гонконг, Макао, Японию и Юго-Восточную Азию. История этого чая насчитывает более 3000 лет, в то время как история пуэра — 2000 лет, поэтому этот чай в Китае считается «дедушкой Пуэра». Изначально его собирали и производили в одноимённой деревне Лю Пао, а с 1953 г. работают чайный завод Учжоу и компания «Сань Хэ», представляя лучший Лю Пао. Учжоуский чайный завод ввел уникальную технологию обработки чая Лю Пао и признан «колыбелью промышленного производства чая Лю Пао». Строительство завода в Гуанси имеет долгую историю и является памятником культурного наследия. В октябре 1991 года завод Учжоу был зарегистрирован под брендом «Сань Хэ». Этот завод сохраняет преемственность уникальной технологии производства и развития культуры чая Лю Пао. Чайный завод Учжоу — «благопрятный край изобилия», расположен в одноимённом городе в автономном районе Гуанси. В этом месте произрастает пышная лесная растительность, погреба для ферментации чая и старинные деревянные склады — первые в истории завода чая Лю Пао, обеспечивающие правильное превращение полезных чайных веществ.

 

Особенности сбора. Чай Лю Пао собирается вручную, для стандартного сорта чая отбирают одну почку и три-пять листьев. Первичная обработка идёт по следующему алгоритму: «Убийство зелени» — скручивание – смачивание скирды – вторичное смешивание – дегидратация. Для «убийства зелени» чая Лю Пао резервуар нагревают до 160 ℃, помещают в него чай и нагревают, затем проветривают, и снова нагревают. После остывания листьев начинается следующий этап.


Процесс производства. На этом этапе формируется цвет, аромат и вкус чая Лю Пао: черный цвет и гладкая поверхность, чайный настой красного цвета блестящий и густой; чай с крепким сладким вкусом и изысканным звучанием — ароматом бетелевой пальмы. Он обладает «четырьмя совершенствами»: красный, насыщенный, крепкий, выдержанный. Это классические характеристики чая Лю Пао.
 

Скручивание чая Лю Пао происходит так, чтобы лист не менял свою форму. Этот процесс включает следующие этапы: легкое скручивание – слабый нажим – давление увеличивается – давление ослабевает – легкое скручивание, затем после скручивания – деблокировка. После завершения скрутки скирду пропитывают влагой, затем раскладывают в бамбуковые корзины или высыпают на бамбуковые циновки, чтобы начался процесс брожения во влажном чае.


Процесс ферментации. Основной этап – скирдование при низких температурах. Предварительно чай-сырец смачивается, содержание влаги должно составлять 12%, скирду увлажняют 7-10 дней.
Дозревание в прохладном месте. Чай Лю Пао должен быть выдержанным. Чем дольше он лежит, тем лучше.

 

Дозревание в прохладном месте — это неотъемлемый этап. Чай хранят в бамбуковых корзинах в тенистых прохладных амбарах с земляным полом год — за этот период формируются уникальные свойства чая Лю Пао.

 

Сухой аромат — древесный с нотками корицы и оттенками весеннего леса. Древесный аромат продолжает доминировать и в заваривании, преображаясь в более землистые нотки, навевающие приятные, успокаивающие ассоциации. В этом чае сосредоточился уникальный вкус, насыщенность и оригинальность, покой и красота.

 

Полезные свойства. Чай Лю Пао содержит в своем составе более высокое содержание ферментов, позволяющих переваривать и растворять жиры, чем другие виды чая. В нем также присутствуют несколько видов незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Данный сорт чая имеет преимущества, аналогичные чаю Пуэр, такие как способствование потере веса, снижению содержания жира в крови и холестерина. Кроме того, чай Лю Пао – является «окисленным» чаем, и не несет никаких побочных эффектов на желудок.

 

Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация
Вес200.0 (г)
УпаковкаЖестяная банка
Подарочная упаковкаДа
Информация для заказа
  • Цена: 3 628 руб.