Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г
Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г, фото 2
  • В наличии
  • Код: 4564E

3 628 руб.

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г
3 628 руб.
В наличииЧай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Чай Лю Пао, «Чай шести холмов», в подарочном наборе с двумя жестяными банками, 200 г.

 

                             

 

Со времен Цинской династии в период Цзяцин (1796—1820), благодаря аромату бетелевой пальмы, Лю Пао стал самым популярным чаем, созданным по старинным канонам. Долгое время «Чай шести холмов» экспортировался в Гонконг, Макао, Японию и Юго-Восточную Азию. История этого чая насчитывает более 3000 лет, в то время как история пуэра — 2000 лет, поэтому этот чай в Китае считается «дедушкой Пуэра». Изначально его собирали и производили в одноимённой деревне Лю Пао, а с 1953 г. работают чайный завод Учжоу и компания «Сань Хэ», представляя лучший Лю Пао. Учжоуский чайный завод ввел уникальную технологию обработки чая Лю Пао и признан «колыбелью промышленного производства чая Лю Пао». Строительство завода в Гуанси имеет долгую историю и является памятником культурного наследия. В октябре 1991 года завод Учжоу был зарегистрирован под брендом «Сань Хэ». Этот завод сохраняет преемственность уникальной технологии производства и развития культуры чая Лю Пао. Чайный завод Учжоу — «благопрятный край изобилия», расположен в одноимённом городе в автономном районе Гуанси. В этом месте произрастает пышная лесная растительность, погреба для ферментации чая и старинные деревянные склады — первые в истории завода чая Лю Пао, обеспечивающие правильное превращение полезных чайных веществ.

 

Особенности сбора. Чай Лю Пао собирается вручную, для стандартного сорта чая отбирают одну почку и три-пять листьев. Первичная обработка идёт по следующему алгоритму: «Убийство зелени» — скручивание – смачивание скирды – вторичное смешивание – дегидратация. Для «убийства зелени» чая Лю Пао резервуар нагревают до 160 ℃, помещают в него чай и нагревают, затем проветривают, и снова нагревают. После остывания листьев начинается следующий этап.


Процесс производства. На этом этапе формируется цвет, аромат и вкус чая Лю Пао: черный цвет и гладкая поверхность, чайный настой красного цвета блестящий и густой; чай с крепким сладким вкусом и изысканным звучанием — ароматом бетелевой пальмы. Он обладает «четырьмя совершенствами»: красный, насыщенный, крепкий, выдержанный. Это классические характеристики чая Лю Пао.
 

Скручивание чая Лю Пао происходит так, чтобы лист не менял свою форму. Этот процесс включает следующие этапы: легкое скручивание – слабый нажим – давление увеличивается – давление ослабевает – легкое скручивание, затем после скручивания – деблокировка. После завершения скрутки скирду пропитывают влагой, затем раскладывают в бамбуковые корзины или высыпают на бамбуковые циновки, чтобы начался процесс брожения во влажном чае.


Процесс ферментации. Основной этап – скирдование при низких температурах. Предварительно чай-сырец смачивается, содержание влаги должно составлять 12%, скирду увлажняют 7-10 дней.
Дозревание в прохладном месте. Чай Лю Пао должен быть выдержанным. Чем дольше он лежит, тем лучше.

 

Дозревание в прохладном месте — это неотъемлемый этап. Чай хранят в бамбуковых корзинах в тенистых прохладных амбарах с земляным полом год — за этот период формируются уникальные свойства чая Лю Пао.

 

Сухой аромат — древесный с нотками корицы и оттенками весеннего леса. Древесный аромат продолжает доминировать и в заваривании, преображаясь в более землистые нотки, навевающие приятные, успокаивающие ассоциации. В этом чае сосредоточился уникальный вкус, насыщенность и оригинальность, покой и красота.

 

Полезные свойства. Чай Лю Пао содержит в своем составе более высокое содержание ферментов, позволяющих переваривать и растворять жиры, чем другие виды чая. В нем также присутствуют несколько видов незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Данный сорт чая имеет преимущества, аналогичные чаю Пуэр, такие как способствование потере веса, снижению содержания жира в крови и холестерина. Кроме того, чай Лю Пао – является «окисленным» чаем, и не несет никаких побочных эффектов на желудок.

 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Состав чаяМоночай
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация
Вес200.0 (г)
УпаковкаЖестяная банка
Подарочная упаковкаДа
Информация для заказа
  • Цена: 3 628 руб.