Корзина
ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТАПодробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
+74996537500212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань

Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань
Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань, фото 2
  • В наличии
  • Код: 5112E

225 руб./упаковка

Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань
225 руб./упаковка
В наличииПуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности
Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань. Данный чай был изготовлен по традиционным технологиям, за счет чего его насыщенный вкус всегда отличается терпкостью и яркостью. Настой имеет ярко-красный цвет. Шу Пуэр оказывает тонизирующее действие, способствует похудению, выводит шлаки и токсины из организма. Подарочный вариант шу пуэра с подвеской можно использовать для декорирование помещений.

               

        Пуэр подарочный с подвеской, 85 г, китайский чай Шу пуэр из провинции Юннань

 

  • Страны произрастания: Китай, провинция Юннань.
  • Страна происхождения: Китай.
  • Температура заваривания: 95 °С.
  • Время заваривания: 2-3 мин.
  • Вкус: землистый.

 

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

 

О регионе произрастания:

 

                Би Ло Чунь Юннань, Изумрудные спирали весны, зеленый крупнолистовой китайский чай из провинции Юннань

 

Провинция Юньнань находится на юго-западе Китая. Её название по-китайски означает «Южное облако», а территория труднодоступна, так как расположена на высокогорном плато и соседствует с Тибетом, Бирмой, Вьетнамом и Лаосом. Её пересекают с севера на юг горные хребты с высотой свыше 4 тысяч метров над уровнем моря и многочисленные реки. Из-за отдаленности и непроходимых гор освоение этого высокогорного района полностью не закончено даже в наши дни. Культура чая культивируется здесь с незапамятных времен. Есть свидетельства, что ей, по крайней мере, 2300 лет. Многие китайские ученые называют эту провинцию родиной чая, так как здесь найдены крупные дикорастущие чайные деревья.

Юньнань — родина 260 из 320 разновидностей чайного дерева, известных в Китае. Тем не менее Юньнань никогда не являлась основной чаепроизводящей провинцией Китая, хотя ее потенциал очень велик. В 50-е годы красный байховый чай из этой провинции поставлялся в Советский Союз и был очень популярен. Здесь же изготовляют лечебный чай пу-эр. Сегодня провинции Юньнань нет равных в Китае по производству широкого ассортимента чая различных типов и сортов, в том числе и редчайшего белого. Однако основу всей чайной продукции этой провинции все же составляют черные чаи, по выработке которых она обогнала даже признанного лидера — провинцию Аньхой.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Тип чая  Чай Пуэр
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация
Вес85.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 225 руб./упаковка