Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г, коллекционный китайский чай Шен пуэр фабрики Пу Вэнь

Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г, коллекционный китайский чай Шен пуэр фабрики Пу Вэнь

19 700 руб.

  • В наличии
  • Код: 02845SL
Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г, коллекционный китайский чай Шен пуэр фабрики Пу Вэнь
Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г, коллекционный китайский чай Шен пуэр фабрики Пу ВэньВ наличии
19 700 руб.
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г. Сырьё для Шен пуэра "Наньно Шань" заготавливается в принадлежащих фабрике «Пу Вэнь» чайных садах, и на каждом этапе обработки проходит строжайший контроль качества. Этот чай изначально создавался как премиальный. На данный момент его уже оценили коллекционеры всего мира. В процессе старения из "Наньно Шань" ушла резкость вкуса и аромата, их место заняла глубина и богатейшая палитра послевкусия. Красивый, благородный чай в каждом из своих состояний, от формы прессованных листьев до аромата пустой пиалы. Вкус мягкий, обволакивающий, совсем не грубый. Ничего раздражающего – ни терпкости, ни горечи. И в то же время нет ощущения примитивности. Стоит только сосредоточиться, и можно почувствовать ясные, наплывающие друг на друга оттенки. Этот чай хочется пить каждый день. Воздействие собирающее. После чаепития силы словно удваиваются. Появляется активность и желание творить. Эффект длится продолжительное время. "Наньно Шань" прекрасно подходит для поднятия тонуса. Заваривают этот чай проливным методом - 5-10 секунд, 7-10 г на гайвань 150-180 мл при температуре 85-90°С.

Нань Ло Шань (фаб. Пу Вэн, Го Пу, 2006 г.), блин 400 г, коллекционный китайский чай Шен пуэр фабрики Пу Вэнь

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Характеристики
Основные
Производитель  Slon-Tea
Страна производительКитай
Тип чая  Чай Пуэр
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация,  Копчение
УпаковкаБумажная обертка
Информация для заказа
  • Цена: 19 700 руб.