В 1964 году, инженер-химик Тодд Симсон изобрёл и запатентовал систему холодного заваривания,чтобы при использовании обычного коммерческого кофе, получать концентрат для превосходной чашки кофе. В системе Toddy используется запатентованный процесс экстракции холодной водой для получения концентрата кофе и чая с более плотным телом, лучшим ароматическим профайлом, чтобы получить из этого концентрата чистый, ровный вкус. На 2 кг кофе должно получиться примерно 6 литров экстракта.
Прекрасный напиток для жаркого лета.
С классическим iced coffee не сравнить, намного вкуснее. Способу приготовления, если верить разным источникам, включая Википедию - больше 400 лет.
В начале XVII века голландские кофеторговцы, попавшие в Японию, готовили так кофе в Киото, потому этот способ еще называют Киотским кофе. В наше же время напиток приобрел бешеную популярность 3 года назад в кафе Нью-Йорка, после чего начал свое шествие по западному миру.
Из-за того, что кофе находится в контакте с холодной водой долгое время, получающийся напиток имеет практически нейтральную кислотность (pH 7) и совершенно некислый вкус. В отличии от традиционного заваренного горячей водой кофе, кислотность которого колеблется от 4 до 5 pH. Что играет немаловажную роль для чувствительных желудков, особенно жарким летом.
Три причины купить кофеварку Toddy Cold Brew System
- Кофе содержит на 67% меньше кислоты и подходит для любого желудка
- Кофе получается более мягкий и ароматный
- В кофе практически отсутствует горчинка
О кофеварке Toddy Cold Brew System
Речь отнюдь не о стандартном охлажденном кофе. Тут совсем другой процесс приготовления. В результате потрясающе мягкий кофе с изысканным и ароматный вкус без всякой горчинки. Напиток великолепно подходит для чувствительного желудка, поскольку содержит на 67% меньше кислоты.
Для приготовления кофе методом сold brew используют только холодную воду. На выходе получается кофе экстра класса. В напитке отсутствуют нежелательные привкусы, неизбежные заваривании кофе горячей водой. Из-за низкой температуры воды требуется более длительное время экстракции.
Для получения наилучшей текстуры и вкуса нужно от 12 до 24 часов. Пропорции воды к кофе - три к одному. Кофе заливается водой и настаивается продолжительное время. Затем фильтруется. На выходе концентрат, который разбавляется по вкусу кипятком, молоком, ликером и чем угодно.
Его можно хранить в холодильнике несколько суток. Согласно легенде сold brew было изобретено перуанцами. А основатель компании Тодд Симпсон очень впечатлился испив жидкого кофейного нектара по древним рецептам. Так как Тодд был талантливым инженером-химиком, он не успокоился пока не изобрел и не запатентовал кофеварку Toddy Cold Brew.
Обжаренные кофейные зерна имеют огромное количество составляющих. Некоторые из них, в том числе масла и жирные кислоты, растворяются только при высоких температурах. Холодное заваривание позволяет извлечь из кофе-зерен весь аромат и все вкусовые нюансы, но оставляет нетронутыми масла и жирные кислоты, придающие кофе горький вкус, включая нежелательные сложные эфиры, кетоны и амиды.
Так как в Toddy Cold Brew молотый кофе никогда не подвергаются воздействию горячей воды, полученный кофе обладает очень сбалансированным насыщенным мягким вкусом и гораздо меньшей горечью и кислотностью по сравнению с обычным.
Большинство владельцев Toddy Cold Brew отказались от обычного кофе. Получение великолепного кофе в Toddy Cold Brew Coffee Maker требует опыта.
Toddy Cold Brew System можно также использовать для приготовления чая. Получаемый чай имеет очень нежный вкус. Очень рекомендуем.
Основные | |
---|---|
Производитель | Toddy |
Страна производитель | США |
- Цена: 740 руб.